Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Куда пропали девочки с Волокно

Дата публикации 25.12.2006

В следственном отделе областной прокуратуры висят объявления о розыске четырех девочек: Шильдер Ульяна Сергеевна, Филатова Юлия Александровна, Железнякова Наталья Сергеевна, Романцова Анна Александровна, учащиеся 33 и 45 школ г. Курска. Аналогичные объявления висят во всех отделах милиции и на стендах в общественных местах. История давняя, но разговоры об этом страшном преступлении не умолкают и по сей день. Кто-то винит в нерасторопности правоохранительные органы, кто-то родителей, не зная ничего об их взаимоотношениях с детьми. Нужно отметить: девочки из благополучных семей, учились неплохо, взаимоотношения с мальчиками носили дружеский подростковый характер.
Редакция нашей газеты хочет еще раз развеять все слухи и высказать небезнадежную версию этого дела. Мы заранее приносим свои извинения родителям за то, что лишний раз заставляем их переживать, хотя вряд ли эти переживания для них заканчивались хоть на одну минуту. Надеемся, что наша статья еще раз подтолкнет тех, кто знал что-либо или узнал позже о пропавших школьницах, поделиться информацией с прокуратурой.
14 июля 2000 г. четыре подружки, школьницы, проживающие в районе Волокно, не вернулись домой. Обеспокоенные родители 15 июля с утра обратились с заявлением в отдел милиции № 8 и 19 июля прокуратурой Сеймского округа было возбуждено уголовное дело.
Люди, не посвященные в тайны следствия и розыска, позже возмущались, что заявление поступило 15-го утром, а дело возбуждено только 19-го июля.
Уже с момента подачи заявления, а не возбуждения дела, УВД г.Курска начало проводить оперативно-розыскные мероприятия. Были опрошены родители, все знакомые девочек, одноклассники, в том числе параллельных классов, соседи, сотни людей. Но информации, позволяющей за что-то зацепиться, не было. Поиск был затруднен еще и тем, что были каникулы. Позже с целью опознания (версия убийства была и остается) были изъяты биологические образцы (волосы, молочные зубы). Осмотр жилища, поиск каких-то записей, дневников не принесли результата. Розыскные мероприятия велись по всем районам области. Были высланы ориентировки в другие регионы. В связи с тем, что существовала еще и основная версия – сексуальное рабство, в здании УВД побывали те, кто мог быть причастен к занятию таким бизнесом. В ходе многочасовых бесед их причастность не подтвердилась.
В 2004, 2005 гг. приостановленное дело вновь возбуждали в связи с поступившей информацией, в ходе проверки которой был раскрыт ряд преступлений, но в части пропажи девочек ничего нового установить не удалось. В настоящее время расследование дела передано в областную прокуратуру. По информации, полученной в пресс-службе областной прокуратуры, у следователя имеется план расследования, проводится проверка любой, даже анонимной информации. Расследование взято на контроль генеральной прокуратурой. Как сказал один из работников прокуратуры, дело не положено в долгий ящик, помимо того, что это наша прямая обязанность, есть еще и внутренний стимул, так как у всех нас есть дети, и найти их – наш родительский долг, тем более надежда найти их есть. Проанализировав полученную информацию, редакция приходит к выводу, что, действительно, надежда есть и вот почему.
Не отметая до конца версию убийства, все-таки не дилетанты ее высказывают, хочется порассуждать. Начнем с того, что просто убить четырех человек и не оставить следа очень сложно, если, конечно, это не маньяк убийца, набивший на этом руку. Судя по сводкам, других аналогичных преступлений не было. Следовательно, версия «маньяк» отпадает. Избавиться от трупов незаметно, наверняка, непросто. Если только кто-то заранее не планировал это преступление и не рыл яму, что тоже вряд ли. Присыпанные листвой, небольшим слоем грунта трупы были бы, наверняка, обнаружены грибниками или бездомными собаками. Да и зачем убивать? Не бизнесмены, «не должны». Если было насилие, и группа подростков, совершивших его, уходя от ответственности, пошла на более серьезное преступление, то за 6 лет вряд ли информация не стала бы известна милиции в ходе профилактических мероприятий. Поэтому версия убийства хоть и не исключена, но маловероятна. На наш взгляд, девочки стали жертвами другого преступления и находятся в сексуальном рабстве. Где? В области, в другом регионе, за рубежом? На этот вопрос ответить сейчас сложно. Но то, что торговля людьми приобрела характер угрожающий национальной безопасности страны, и по данным некоторых экспертов, эта цифра составляет несколько десятков тысяч человек ежегодно – это факт. Этот вид преступления сейчас занимает третье место в мире по прибыльности, уступая только торговле оружием и наркотиками. Ссылаясь на оценки экспертов, следует, что ежегодный оборот мирового рынка торговли людьми оценивается в 7 млрд. долларов. А число жертв торговли людьми по всему миру исчисляется сотнями тысяч и даже миллионами человек, и составляет, по разным оценкам, от 700 тысяч до 2 млн, в России – несколько десятков тысяч человек ежегодно. И в последние годы этот вид преступности стремительно растет”.
О том, что русских девушек нелегально вывозят за границу, в том числе и некоторые страны ближнего зарубежья, в сексуальное рабство, постоянно говорят все СМИ. Тем не менее ситуация, к сожалению, не меняется в лучшую сторону. Этому способствует тот факт, что получателями прибыли от этого вида “бизнеса” являются транснациональные организации. И для борьбы с ними необходимо тесное взаимодействие правоохранителей разных стран. К примеру, “в России за последние семь лет было выявлено несколько десятков организованных преступных групп, занимающихся вербовкой российских граждан с целью их сексуальной эксплуатации как за рубежом, так и внутри страны, – сказал представитель МВД. – Эти группировки действовали не только в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Калининград и Екатеринбург, но и в российской глубинке. Например, из республики Бурятия женщин вывозили в страны Западной Европы, Китай, Турцию, а из сельских районов республики Чувашия – в Москву. Не думаем, что обошли они и наш город. По данным ООН из постсоветской России продано в сексуальное рабство более 500 тысяч женщин.
По мнению сотрудников МВД, причины возникновения торговли “живым товаром” на территории нашей страны вполне объяснимы. Во-первых, границы нашего государства со странами СНГ фактически открыты. Во-вторых, в России довольно развита внутренняя торговля людьми. По мнению правоохранительных органов, они вынуждены констатировать, что этот вид преступности превращается в устойчивый вид бизнеса. И, как любой бизнес, он развивается и набирает обороты, выходя за рамки одного государства.
Принимая во внимание сложившуюся ситуацию и перенося все вышесказанное на наш случай, можно с большой уверенностью говорить, что девочки стали жертвой именно этого вида преступлений. Технически преступление легко выполнимо. Посадить силой или обманом четырех хрупких девочек в машину – задача легко выполнимая для двух крепких мужчин. После чего преступники, сломив их сопротивление сильным снотворным и погрузив в автомобиль с двойным дном или фальш-стеной, могли беспрепятственно транспортировать к заказчикам. В пользу этой версии говорит много и других обстоятельств, о которых мы не будем писать по морально-этическим соображениям. Остается только одно, присоединиться к мнению сотрудника прокуратуры, не утратившего надежду, что девочки рано или поздно найдутся, и ждать.

Народный журналист

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • «Кущевку» надо искать в администрации
  • Депутаты Госдумы решили чаще ездить за границу
  • В росте тарифов виноваты куряне
  • Госдума приняла в первом чтении закон о запрете мата в СМИ
  • Щигры. Защитите имя честного человека
  • Минэкономразвития защитит россиян от коллекторов

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus