Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Люди говорят Медвенка

Дата публикации 01.08.2007

Переверзев Евгений Григорьевич: Я живу недалеко от Медвенки, в колхозе Новостроевке. Жить там нормально, да и что нам нужно: пенсию получаем и все… Никакой помощи от правительства я не получаю. Мы все земли отдали фермерам, и теперь они их обрабатывают. В целом жизнью я доволен.

Гридина Мария Трофимовна: Нам, старым людям, везде “хорошо” живется. Никому мы ненужны. Проработала всю жизнь и получаю пенсию 1300 рублей. А что я за это куплю? Буханку хлебушка и кваску? Местные власти мне ничем не помогают, да и что они будут мне помогать.

Коновалова Мария Трофимовна: В Медвенке жить трудно, но что делать?! Пенсия маленькая, на жизнь не хватает, а мы сейчас еще строимся. Никто нам из правительства и депутатов не помогает.

Марина: Живется в Медвенке нормально, только молодежи здесь делать нечего. Вечером некуда пойти погулять. У нас вообще все после школы разъезжаются в другие города, потому что у нас только одно училище и больше нет никаких учебных заведений. Еще у нас негде с детьми погулять – нет детских площадок.

Опухтина Галина: Мы вечерами, в основном, ходим в центр, где и встречаемся с друзьями, подругами, одноклассниками. У нас есть дискотека, но туда никто летом не ходит. Больше пойти погулять некуда. Я сейчас заканчиваю школу и планирую поехать в Курск или Москву учиться, потому что нужно искать свой путь в жизни и заводить новых друзей.

Петров Петр Иванович: Я живу в деревне Высокое, которая находится недалеко от Медвенки. Колхозы разваливаются,  почти все фермы пораспродали. Пенсия маленькая, выживаю только за счет того, что удается вырастить на огороде. Молодежь вся уехала из села в Курск, остались одни старики

Галина Александровна: Я живу в деревне Клеква, у нас осталось всего три десятка человек, молодежи почти нет, только старики остались. Колхозы все теперь не колхозы, а частные предприятия и распроданы собственникам. Пенсия маленькая – 2000 рублей, хотя я проработала 36 лет. Мы переехали сюда с мужем с Донбасса, где я работала газомером в шахте. В Донбассе скажу вам, было гораздо лучше, не то что здесь, в колхозе. Но меня сюда судьба привела, я замуж вышла.

Нина Степановна: Я живу в поселке Чермошное в Медвенском районе. Зарплату у нас не платят, кто  поросеночка держит, тот еще более-менее нормально живет. У крестьян вообще не жизнь, а борьба за выживание. Никакой поддержки властей мы не ощущаем, даже хлеб, и тот подорожал до 10 рублей за буханку. Обещают, что в августе он еще больше подорожает. Странно получается: у нас крестьяне выращивают хлеб и им же на него такая дорогая цена.

Кременева Клавдия Александровна: Живу в селе Панино, это в 12 километрах от Медвенки. Мне никак не проведут воду, по центральным улицам провели, а  тем, кто живет на пригорке, еще нет. Я обращалась к нашему главному – к Зюзину, потом к сельскому, а он сказал: “Бабушка, давай, после нового года подойди”. Подошла, оказалось, что нет  денег. Я всю жизнь проработала в животноводстве, все делали вручную, теперь, вот, руки стали болеть, а они даже воду мне не хотят провести. Зимой приходится талую воду пить, и никто на это внимания не обращает.

Мария Игнатьевна: Никому мы, пенсионеры, не нужны. Сама я из Медвенского района из села Свиридова. У нас от колхоза не осталось и следа: все разбили, разгромили. Остались одни старики, молодежь вся давно разъехалась. Вот сейчас решили у нас поднимать колхозы, а для кого – неизвестно. Вот кто там жить будет?  Еще я получаю пенсию две с половиной тысячи, а нам проводят газ, вот где я возьму деньги. Нам всем жителям села, по 70-80 лет, мы проработали в колхозе всю жизнь и теперь сидим без газа и даже угля купить не за что. И хоть бы кто нам помог… Стариков, наоборот, думают, как “удавить”, чтобы они не были обузой для государства.

Алексей: Нам живется нормально, хозяйство держим. Я работаю строителем, зарплата у меня больше пяти тысяч рублей. Молодежь подается в другие города на заработки, а все остальные живут и работают в городе. Работать у нас есть где: “Гречка” – завод, “Нефтепровод” – завод, у Петрова можно работать – это наш местный частный предприниматель. Сейчас он немножко расширился – стал председателем колхоза. Сейчас набирает людей на работу. Те, кто у него работают, пока не жалуются.

Вера Анатольевна: У нас все хорошо, вот видите, даже дорогу помыли, правда, не знаю к какому это дню. Насчет работы, желательно бы, конечно, получше. У нас очень много безработных на бирже стоят. Сама я работаю оператором газовой котельни. Получаю, в среднем, три тысячи, где-то. Хотелось бы денег побольше зарабатывать. Мы рассчитываем только сами на себя, а не на чью-либо поддержку.

Иван Васильев: Я живу в селе Любицком в Медвенском районе. Людям у нас живется так себе. Колхозы перешли в частную собственность, молодежь вся разъехалась.

Аноним: Живем мы хорошо, потому что у нас хорошо лечат. (Появляется загадочное выражение на лице, и становится непонятно, шутит он или нет.) Живем мы очень плохо. Поддержки ничьей из руководства не чувствуем. А мне вообще плохо живется, потому что я остался один.

Александра Ивановна: Трудно всем в наше время, а кому сейчас легко? Работать негде, люди держат хозяйство, чтобы выжить. Сельхоз продукция, которую мы выращиваем: капуста, картошка – ничего не стоят. Сельский труд в нашей стране не ценится. Пенсионеры, конечно, живут слабо. Я получаю пенсию 4200 рублей, и если бы на лекарства, не тратилось бы столько денег, мне бы этого вполне хватало. Но медикаменты у нас слишком дорого стоят.  Надя Мы приехали из Курска работать в Медвенку на рынок. Нам здесь очень нравится. Город очень красивый. Правда, я здесь постоянно не живу.

Александр: Я живу в Медвенке. Все у нас отлично. Есть, где работать людям. Красота, чистота, свежий воздух. Поддержку губернатора не чувствую, даже сомневаюсь, что он вообще помнит о том, что мы, простые люди, на свете существуем. Разве у нас есть губернатор? О чем вы?! (Улыбается). А местные власти молодцы. Хорошо работаю.

Маша: Предприятий у нас нет. Их нужно строить. Весь народ в нашем городе работает на рынке. Колхозы нужно поднимать. Но по сравнению с Пристенью, Медвенка наша живет лучше. Там вообще плохо.

Переверзев Алексей Романович: Пока живется хорошо. Нормально. Пыль глотал, глотал, а на пенсию ничего не заработал. Я работал на комбайне в поле. 18 лет проработал, а пенсия никуда не годная: всего 1700 рублей, с добавлением Путина 2 000 рублей стал получать.

Зубарев Александр Ильич: Живется в Медвенке нормально, вроде бы. Все дорожает, а денег… Работаю шофером и не получаю даже пяти тысяч. Это слишком высокая зарплата для нашего района. Народ у нас, в основном, работает на заводе и на рынке. Свое продают, да только так и крутятся.

Алексей: У нас, в Медвенском районе, ничего не осталось государственного. Одно ДОРСУ – дорожное предприятие, остальные частные все, поэтому и хлеб здесь дорогой, и все остальное. Новый хлеб еще не скосили, а за старый берут 10-12 рублей. А когда новый вырастет, вообще будет все 20 рублей стоить? Получается, что так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курский депутат попал под следствие за хищение в 600 тыс рублей
  • Это не жалоба, это крик души о помощи…
  • Чиновничья карусель
  • Пенсионный фонд купил больницу с бассейном и конференц-залом
  • Давайте объединяться!
  • Деньги улетели “в облака”

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus