Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Люди говорят Обоянь

Дата публикации 01.08.2007

Николай: У нас в Обояни с работой туговато, а так жить нормально. Хотя заводы у нас есть и “ИЗОПЛИТ”, и                 “ГОРГАЗ”, “СТРОЙГАЗ”, коммерческие структуры. В селе народ, как и везде, поживает плоховато.

Вика: Работы нет в городе, молодежь уезжает на заработки в другие города. Я пенсию получаю 1970 рублей, ну как на такую сумму можно жить? Знаю главу города – Климов. Я к нему за помощью не обращалась.

Алла Ивановна: Я получаю пенсию 2500 рублей. Считаю, что я живу нормально, хотя, конечно, трудно. Все очень дорого. Цены поднялись на самые доступные продукты для простого народа: мука, масло растительное.

Антонина Алексеевна: Плохо живем. Транспорта общественного нет, ездить не на чем. Все дорого: хлеб, лечение. Пенсия маленькая – 2500 рублей – за то, что я проработала 30 лет.

Нина Ивановна: Ни на какую поддержку правительства рассчитывать не приходится. Да и какая может быть поддержка?!

Евгений: Вечером в Обояни молодежи делать нечего. Выйдешь, посмотришь, походишь и все. Здесь всего 3 учебных заведения: 23-е училище, педучилище и бибколледж. Я закончил школу, теперь поступил в Курске в Политех. Уехал из города, потому что здесь на работу нормальную устроиться нельзя и делать, как я и говорил ранее, нечего.

Нина Сергеевна: Я живу одна в Быканове, дед у меня калека, лежит дома замкнутый. Пенсия маловата: я получаю 2000 рублей, а муж – минимальную. Кто у нас глава города, я все время забываю. Поддержки от него не чувствую.

Таня: Я приехала в Обоянь к маме. Сейчас жизнь здесь нормальной стала. Сахарный завод заработал, зарплату нормально стали платить, а раньше вообще не на что было жить, только на хлеб хватало.

Ксения: Зерно у нас полторы тысячи стоит. Все подорожало. Собираюсь отсюда уехать. В колхозе зимой 360 рублей, максимум 660 рублей в месяц получают. Я не шучу, это действительно так. Летом, когда 1500, а когда и 2000 рублей. Не чувствую поддержки правительства. Мы никому не нужны. На работу устраиваешься, – должен быть стаж десять лет. А откуда его взять молодым? Люди с высшим образованиям в магазинах и на рынке сидят.

Анатолий: У нас не жизнь, а существование. Зарплаты и пенсии маленькие. Колхозов вообще больше нет. Земля у нас отличная, и при этом пустые поля. Все бурьяном заросло.

Валентина Ивановна: Я получаю 1800 рублей пенсии. Как я могу жить? Да еще и за газ плачу. Я вообще всю пенсию отдаю на платежи. Что вырастили, то и едим, и продаем. Уже не до колбас…

Светлана: Мне здесь хорошо живется, я тут работаю. Приехала из Курска. У нас здесь, в основном, молодежь живет. Я не собираюсь отсюда уезжать, хотя многие это делают.

Марина: Плохо у нас живется. Работы нет. Торговля идет плохо, да и требования к рынку сейчас большие. Милиция от нас многого требует, не предоставляет документов, которые мы должны иметь.

Света: Работать у нас негде. Предприятия есть в городе, но на них очень трудно устроиться. В основном все работают на рынке. Торговли сейчас нет, может быть, начнется к школе. Никаких изменений к лучшему мы не видели. Глава города – Климов,  мне кажется, для города ничего не делает. Я к нему за помощью не обращалась.

Татьяна: Работать негде, все стоят на рынке. Дети уезжают из города учиться. У нас есть учебные заведения, но все они средне специальные и ни одного вуза.  Галина Ивановна Тарасова: Живется в Обояни терпимо. Хорошего, конечно, ничего нет. Жить очень тяжело. Цены большие. Муж мой работает, и зарплату каждый месяц ему платят, но что купишь за 3500 рублей? Живем только на то, что мне удается продать на рынке.  Сейчас, правда, не сезон, а осенью, к школе, начнется торговля. В периоды затишья на рынке стараемся выживать, как можем. Огород есть.  Катя: Молодежь вечером, в основном, либо сидит в кафе, либо по городу гуляет, а потом идет домой и все. Есть кинотеатр, но он старый, и неинтересно в нем сидеть. Я закончила школу и теперь учусь в Курске в педучилище. В Обояни я поступать не захотела.

Лариса: Живется в Обояни нелегко. Например, я без работы. По специальности я работу найти не могу, вот и торгую на рынке. Из детских садиков у нас работают всего два, а раньше их было много. Со школами все впорядке, хватает. Народ, в основном, торгует на рынке. Раньше было предприятие “ИЗОПЛИТ”, но теперь его разбили на мелкие дочерние предприятия. Там все свои люди работают. Мужчина еще сможет найти работу, а женщина – нет. Район у нас возглавляет Пигарев, я его чисто визуально знаю, но выбирать не выбирала, а город – Климов, который все время просит: “Выбери меня! Выбери!”, а толку от него никакого.

Татьяна Михайловна: Я живу в селе Трубище, это в 4 километрах от Обояни. Плохо нам живется, плохо. Все дорого: и газ, и свет. Никто нам не хочет помогать. Пенсия у меня 2000 рублей, нам брать за такие деньги нечего. Что посадим, да вырастим, то и съедим. Зимой голодаем. Буханка хлеба – 10 рублей. Рассчитываем только на себя.

Валентина Матвеевна: Мы живем в деревне Горяиново. Помидоры выращиваем, огурцы. Да как можно жить, если пенсия полторы тысячи?! Ободрало нас государство: сто рублей добавят, а на триста обберут. Газ дорожает, свет дорожает. Жить невыносимо. Жизнь “адовая”.

Ефросиния Емельяновна: Я живу в Обояни. Получаю пенсию 2200 рублей, вот и попробуй проживи. За газ заплати, за свет тоже. С огорода только хлеб и картошка, больше ничего. Хлеб у нас – 12 рублей, батон – до 14 рублей. Глава города для нас ничего не делает.

Людмила Николаевна: У нас очень дорого стоит зерно, нечем кормить птицу. Я, например, стала переводить птицу, потому что они у меня голодные сидят. Для хозяйств цены очень высокие, а утки слишком много едят. Получается, что мы им не можем купить даже килограмм корма. Нужно правительству что-то делать, как-то цены на зерно стабилизировать. По Курску зерно 60-70 рублей, а у нас все 80 рублей. За счет чего это происходит? Люди скот не держат, начинают бить.  Валентина Владимировна: До чего нас довели демократы! Двое моих внуков учились за деньги и теперь не могут устроиться на работу. А нас у матери было 5 человек, все учились в школе и все бесплатно. Нам помощь давали, а теперь нет. Газ невыносимо дорогой, почему его не сделают бесплатным для людей? Почему хлеб так подорожал? Мы в войну перекопали от Прохоровского поля до Воронежа тысячи гектаров земли, а нам за это ничего не дали. А еще говорят, что выборы у нас будут считаться состоявшимися, если на них придет хоть один человек, да разве можно так обманывать? Написала письмо Путину лично, его переслали на губернатору, он переслал на Щигарева, а воз и ныне там. Зачем мы защищали Родину? Что мы защищали?!

Привалова Раиса Александровна: У нас в селе Горяиново проблема с дорогами. Центральную улицу не доделали, заасфальтировали только переулки. Получается, что люди с переулков не могут выехать, когда идут дожди. Хотелось бы узнать, когда будут делаться центральные дороги?

Наталья: Мне живется хорошо, потому что у меня есть работа. Зарплата у меня больше 5000 рублей, потому что я работаю в Администрации района. Изменения к лучшему в жизни населения есть: стали выплачивать детское пособие разных видов, раньше его не выплачивали. Стали выплачивать пособия по уходу за ребенком от 1 до 3 лет.

Валентин Игнатьевна: Я из деревни Башкатова. Пенсионерам хоть как-то, но можно жить, а вот молодежи… Уезжают в другие города, бросают семьи. Как вы думаете, хорошо ли они живут, если жена живет в одном месте, а муж в другом? Вот так все семьи и разъединились. А мне, конечно, лучше, я огородик имею.

Пенсионерка: Я из Обояни. Пенсионеры молодых содержат. Со своей пенсии я кормлю и сына, и внуков. А она у меня – 1800 рублей.

Юля: Я учусь в КГУ в Курске. Уехать из города меня заставило стремление получить образование. А в Обояни у нас только средне-специальные учебные заведения. Кроме того у нас очень тяжело устроиться по специальности. Почти все мои одноклассники ухали в Курск или Белгород.

Людмила: У нас здесь очень хорошо, но нет вузов, вот мне и пришлось поступить в институт в Курске. Я выбрала КГУ, специальность – психолог. Здесь моя родина, тянет сюда, но жить я здесь постоянно не хочу. Планирую остаться в Курске или двинуться еще дальше.

Виталий Иванович: Живется в городе нормально. Я на пенсии, ее получаю вовремя, значит, все хорошо. Моя пенсия составляет 3300 рублей. Я последние годы до пенсии работал начальником ЖКХ, и эта пенсия считается самой большой. Знаю главу города Климова и главу района, они оба помогают. За городом следят: за памятниками, вечным огнем, братскими могилами. Так что, все нормально.

Владимир Иванович: У нас наблюдается нехватка рабочих мест, значит, руководство в этом не особенно заинтересовано. Внедряют же какие-то мини-заводы, мини-производства, а в нашем городе никаких изменений в этой сфере нет. Как раньше существовал один “ИЗОПЛИТ”, так он единственным заводом  и остался, а так все хорошо. В Обояни моя родина. Она тянет, держит, и те изменения, что здесь происходят, могли бы происходить и в положительную сторону. Но это не вызывает моего нежелания жить здесь, потому что тут и моя семья, и дом. Я оптимист и верю, что изменения к лучшему будут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Его года – его богатство
  • И у жулика есть сердце
  • Шакал и власть
  • Опять скандал
  • Губернатор Михайлов попросил прокуратуру провести проверку фактов нарушения градостроительного законодательства в г. Курске
  • Туманное будущее всех россиян

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus