Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кошмары на универсальной базе

Дата публикации 01.09.2007

История, которую мы хотим рассказать, о том, как некоторые курские предприниматели, игнорируя закон, наши потребительские права, наверняка с продолжением.
Началась она 6 июня, когда к предпринимателю Батищеву на склады, расположенные на территории универсальной базы, известной когда-то как база дефицитных товаров, нагрянули сотрудники Курской городской станции по борьбе с болезнями животных. Картина, представшая перед проверяющими, даже сейчас приводит в ужас, когда смотришь на фотографии с изображением пришедших в негодность колбасных изделий, предназначенных для покупателей города Курска. Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. В ходе проверки выявлены практически все, какие только могут быть, нарушения. Помещения склада и холодильных камер находятся в антисанитарных условиях. По колбасным изделиям в торговом зале ползают мухи. Не соблюдаются условия хранения продукции, не дезинфицируется тара. На момент проверки отсутствовали сопроводительные документы: все накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества. Как следует из обращения в прокуратуру Железнодорожного округа ГУ “Курской городской станции по борьбе с болезнями животных”, предприниматель вел себя не просто вызывающе, но и использовал нецензурные выражения, высказывал угрозы в адрес сотрудников, осуществляющих проверку.
Сотрудники станции выписали предпринимателю протокол об административном правонарушении, как оказалось, не первый, и опломбировали склад. Однако, как следует из письма станции на имя руководителя управления Россельхознадзора, Батищев на рассмотрение дела об административном правонарушении не явился. Вместо этого самовольно вскрыл камеру и пустил продукцию в реализацию, предварительно придав ей товарный вид: отмыв, насколько это возможно, плесень, ослизнение, протерев подсолнечным маслом и “жидким дымом”.
На следующий день сотрудники станции пришли на склад Батищева в сопровождении оператора и корреспондента телекомпании “ТАКТ” и работников БЭП отдела милиции №5. Оставшаяся продукция была вновь помещена в отдельную камеру на ответственное хранение, и вновь составлен акт о выявленных нарушениях и протокол об административном нарушении.
В настоящее время на складах Батищева ведется реализация колбасных изделий без ветеринарных сопроводительных документов с истекшим сроком годности и с явными признаками недоброкачественности. Городская инспекция по борьбе с болезнями животных просит руководителя Россельхознадзора принять меры к предпринимателю, чья деятельность представляет угрозу для здоровья людей. Анекдотично на фоне этого выглядят акты якобы списания Батищевым пришедшего в негодность товара. Вот только одно предложение из этого документа: “Комиссия определила наличие дефектов: истекший срок годности, наличие плесени – и решила списать данную продукцию методом УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЛЯ ЛИЧНЫХ НУЖД”. Надо полагать, что обрадовавшиеся халяве сотрудники склада и сам предприниматель растащили по домам продукцию, которая, согласно заключению проверяющих, имеет плесень, ослизнение, гнилостный запах и яйца различных видов мясных мух. Не знаю, как вы, уважаемые читатели, но я бы такую колбасу побоялся дать собаке.
Во всей этой истории удивительно другое, что никому нет дела до нашего здоровья, кроме городской станции по борьбе с болезнями животных. Почему в этой ситуации, после трансляции сюжета телекомпанией “ТАКТ”, молчат все остальные контролирующие организации? Или уверены, что им как потребителям не попадется колбаса Батищева? После увиденного я точно не буду покупать колбасные изделия. Лучше возьму свежую требуху. Живее буду.
Кстати, недавно я был очевидцем, как на одном из рынков города, сразу после его открытия, продавец мыла колбасу, не обращая внимания на прибывающих покупателей. Значит, Батищев не один, и нам тем более есть чего бояться!
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • По просьбе читателей
  • запрос в УВД по г.Курску
  • Ленина, 31
  • Воронежский участок трассы “Дон” длиной 89 км стал платным
  • Экстремист из «Единой России»?
  • Опасная «тройка»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus