Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кошмары в старом доме

Дата публикации 01.09.2007

В городе Судже на улице Щепкина, 15, в квартире №2 проживает чета Басовых – пенсионеров, ветеранов и инвалидов второй группы. Пятиквартирный дом, в котором они живут, был построен в 1827 году. Кроме них, там еще обитают несколько человек, и открыта парикмахерская. Супружеской паре в основном везло с соседями и всегда удавалось найти с ними общий язык, но в 2000 году, когда владелец соседней квартиры поменялся, закончилась их спокойная жизнь.
Новым собственником первой квартиры стал некий Нешпаренко, на которого, собственно говоря, и была записана данная квартира. Но ни он сам, ни двое его сыновей так и не стали в ней жить. Отношения с новыми жильцами сразу не заладились из-за их стремления слушать настолько громкую музыку, что соседи не могли ни поговорить, ни телевизор посмотреть нормально. На все законные возмущения новые владельцы квартиры советовали пенсионерам “спать днем” или “купить наушники”. Но, как выяснилось, это были только цветочки. Ягодки появились, когда семья Нешпаренко устроила в своей квартире мастерскую по ремонту телевизоров “Электрон”. В мастерской, по словам Басовых, по документам числился один работник, а в реальности там их работало человек пять. Официально режим их рабочего дня был с 8 до 15 часов, а работали они “сколько влезет”. Антонина Федоровна Басова постоянно сидела на телефоне и звонила в милицию, но, когда наряд приезжал, хитрые соседи успокаивались на несколько минут, однако стоило стражам порядка уехать, как все начиналось по новой, и так много раз.
Мастерская просуществовала до 2005 года, за это время в первой квартире отвалилась вся штукатурка, не было отопления.
9 декабря приехал отец семейства, и начался ремонт. Изначально там была трехкомнатная квартира, так он решил разломать тонкие перегородки из досок между комнатами. Стоит заметить, что перепланировкой занялись не специалисты, а сами сыновья 23 и 29 лет. Молодые люди всего лишь сбили штукатурку в своей квартире, а результаты получились сродни небольшому торнадо: пробито две стенки в двух комнатах соседей-пенсионеров и в дугой прогнулась опорная потолочная балка, которую строители называют матицей. Дыры в стенах молодые люди на скорую руку заделали кирпичом. Получилось, что была нарушена звукоизоляция, а зимой в доме стало невозможно жить из-за того, что изрядно похудевшая без штукатурки стенка не сохраняла абсолютно никакого тепла.
Пенсионеры обращались в разные инстанции, но никакой помощи так и не получили. Обратились в санэпидстанцию, она запретила использовать первую квартиру как мастерскую по ремонту телевизоров. Но соседи не обратили на данный запрет никакого внимания и продолжали свою деятельность, шумели и подтачивали и без того ослабленные нервы прочих жильцов дома. Им было наплевать на то, что у Антонины Федоровны гипертония, а у ее супруга тяжелая форма сахарного диабета.
Антонина Федоровна обратилась к уполномоченному по правам человека, и результатом этого обращения стало постановление, согласно которому приписывалось, что Нешпаренко должен был привести вторую квартиру (в которой проживали пенсионеры) в исходный вид. Но он игнорировал и данное предписание, а 11 декабря 2006 года чету пригласили на судебное слушание, где им вручили справку о том, что дом по улице Щепкина, 15 все еще стоит на балансе ЖКХ. Но проблема-то в том, что, кроме этой справки, существует и постановление от 1 августа 2002 года, в котором говорится, что этот же дом снят с баланса ЖКХ, даже без остаточной стоимости и новой формы образования. Иными словами, существуют два противоречащие друг другу документа. Как такое вообще могло получиться, лично я затрудняюсь ответить, но надеюсь, что компетентные органы смогут прояснить эту непростую ситуацию.
Еще в квартиру к чете заходила госпожа Василевская из независимой экспертизы. Она пробыла там с 12.30 до 14 часов, сфотографировала разрушения и сказала, что “здесь ничего страшного”, посоветовала под провисшую балку поставить “две подпорки” (должно быть, перепутала небольшую квартиру с Букингемским дворцом), “сделать капитальный ремонт” и заменить “дешевые обои на более дорогие”. Звучит дико, но тем не менее именно так она написала в своем заключении. Какое дело члену независимой экспертизы до того, какие обои висят в чужой квартире и сколько они стоят, непонятно. Воздержусь от комментариев, но добавлю, что за эту экспертизу заплатил 15000 рублей Нешпаренко, который ее, собственно говоря, и заказал.
В общем, много недосмотров, обещаний, угроз, а старики, как жили в разваливающейся квартире, так там и живут. Единственное, чего они хотят, это чтобы восторжествовала справедливость и господин Нешпаренко за свои средства привел их квартиру в прежнее состояние и утеплил стены. Ничего сверхъестественного они не просят, просто хотят жить по-человечески.
P.S. Прошу данную статью считать официальным обращением в соответствующие органы города Суджи. Господа, разберитесь, пожалуйста, в этой дикой ситуации, не допустите, чтобы из-за безнаказанности и головотяпства страдали простые, ни в чем неповинные люди.
Ольга Ванина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • Путин назвал работу Госдумы “достойной” и поблагодарил “за Крым”
  • С нашими комментариями
  • ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ -ДЕЛО НЕБЕЗОПАСНОЕ.
  • Для кого и для чего журнал Sasha
  • Курянин-ревнивец зарезал свою любимую

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus