Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Нам пишут

Дата публикации 01.09.2007

Уважаемая редакция!
Я с интересом прочитала Вашу газету “Народный журналист”. Мне нравится комическая заостренность статей на очень актуальные темы. Впечатляет публикация К. Березина о молодежи, подборка материалов о депутатах, статья Н. Гаджиева.
Впрочем, есть и недостатки. Весьма вульгарна заметка о девице, которая якобы приходила подработать собою. Написано пошловато. Но в целом впечатление о газете очень хорошее. (Вульгарна не статья, а скорее всего девушка. Тем более это не статья, а расшифровка аудиозаписи, которую мы привели без редакторской правки. Такова наша действительность, и спрятаться нам с вами от этого не удастся, да и не надо. – Ред.)
Хочу принять участие в обсуждении работы депутатов. Когда Тарубаров баллотировался в депутаты областной Думы, то он на собрании избирателей заверил их, что поможет обновить старые, прогнившие водопроводные трубы в их домах. Дескать, ему, предпринимателю, это под силу. Но после его избрания он ни разу не показался на территории этих домов и не помог. Вообще как депутат исчез куда-то. Его не видно, не слышно. Зачем же ему понадобилось депутатство?
Я присутствовала в марте этого года на предвыборном собрании кандидата в депутаты, предпринимателя О. Павлова. Он поразил меня своей невоспитанностью, грубостью, враньем. Не произвел он впечатления и на теледебатах, явно уступая другим. Однако именно он стал депутатом, потому что он богат, щедро раздавал деньги. Подкуп избирателей и помощь администрации сыграли решающую роль. Получается, что в Думу попадают не самые умные, а самые богатые. Посмотрите на опубликованные доходы кандидатов в депутаты известных предпринимателей. Да они порою беднее любого учителя, врача. Кстати, депутат Павлов как раньше не работал, так и сейчас бездействует. Думаю, депутатство ему нужно, чтобы уходить от налогов, иметь льготы. Бизнес прет во власть нагло и безуспешно ради своих корыстных интересов.
Л. Лыкова
От редакции. И виноваты в этом сами избиратели, продавая свои голоса. Читайте в следующем номере материал “Как становятся депутатами”.

Уважаемая редакция!
В связи с учреждением Федерального фонда по сносу и ремонту ветхих и аварийных зданий, просьба опубликовать в вашей газете план генеральной застройки г. Курска, принятый в июле этого года. Каким образом там определены сроки, а также улицы, где будут эти здания сносить?
По какой схеме будет оформляться документация собственников аварийных квартир на новые жилые помещения?
Будут ли переселять жителей одного округа в другой, или они останутся в своем?
На практике часто случается, что жители новостроек переезжают в квартиры, непригодные для проживания, где отсутствует сантехника, радиаторы отопления и т. д. Хотелось бы узнать, если будут все-таки давать, то такие “квартиры” или, как положено, под ключ? Радиаторы, сантехнику, счетчики и другое оборудование можно приобрести придя в магазин сантехники Афоня с Санкт-Петербурге.
Жительница одного из аварийных домов г. Курска,
Коробко Татьяна Григорьевна

Уважаемая редакция!
Обращается к Вам инвалид Великой Отечественной войны Радюшкин Борис Сергеевич.
В мае месяце сего года Курский филиал “Ростелекома”, среди прочих телефонных переговоров с моего номера, прислал мне счет на междугородные переговоры с Ярославлем и дважды с Москвой. Поскольку у меня в названных городах никого не было и нет, я пошел к ним в офис на Красной площади. Мне предложили написать письменное заявление на имя директора Курского филиала ОАО “Центртелеком”, что я и сделал.
Не получив ответа по истечении 2-х недель, по-дался я на личный прие к директору: турникет, дежурный милиционер. Ответив на вопросы служивого, получил номер телефона приемной и разрешение позвонить туда с телефонного аппарата в коридоре. Очередные расспросы из приемной и благосклонное разрешение подняться на 4-й этаж, предварительно позвонив по названному мне номеру, где мне предстояло вновь изъясняться. К господину директору я не был удостоин чести попасть на прием. Подумалось: так, под видом мероприятий по антитерроризму, чиновники оградили себя от клиентов?
В кабинете на 4 этаже милая дама сообщила, что у них на рассмотрение подобных заявлений отводится срок – два месяца! Однако в конце собеседования пообещала возвратить начисленную сумму за названные междугородные переговоры, на что я ответил: “Главное в том, чтобы подобное не повторялось”.
Через неделю мне звонят, насколько я понял, из городской АТС. Устраивают допрос с указанием каких-то абонентов в городах Ярославль и Москва. На мои возражения об отсутствии каких-либо абонентов и о том, что мне уже пообещали возвращение суммы, взятой с потолка, не дослушав, положили трубку.
15 августа получаю письмо от замначальника ЕРСЦ, Л.И. Ляндрес, от 03.08.2007 г. От Красной площади до дома № 66 по улице Ленина сие уведомление шло
12 дней! В этом послании “успешно доказано”, что мое “белое” есть “черное”! “Группа претензий ЕРСЦ” внимательно изучила факты и сообщает, что данные, полученные с помощью оборудования, используемого для учета объема оказанных услуг телефонной связи (п. 106), правильны и подлежат оплате”.
К Вам обращаюсь, уважаемые: как уберечь содержимое моего тощего кошелька от этого оборудования ЕРСЦ, от придуманных ими переговоров с Мадридом, Парижем, Берлином или Токио?! Если в “Ростелекоме”, не дай Бог, узнают, что я – участник войны с Японией…
И все-таки в который раз встает вопрос: кто же кого обслуживает – “Ростелеком” нас или мы его?!
С надеждой (и уважением!) на то, что как-то мы убережемся от потолочных начислений.

От редакции. Будем надеятся и мы, а пока просим данное письмо считать обращением к компании “Ростелеком”, от которой ждем разъяснений по интересующему наверняка не только вас вопросу.

День Победы для нас, ветеранов войны, праздник особого значения. В грозное, военное время мы все – и на фронте, и в тылу – стояли на-
смерть, защищая свою Родину от врага.
Досталось с лихвой и нам, детям военного времени. И уже кто, как не люди нашего поколения, должен помнить те времена и знать, чего нам это стоило, и поэтому с уважением относиться друг к другу, и фронтовикам, и труженикам тыла.
Ветеранское движение зародилось с целью защиты ветеранов и помощи им в передаче своего бесценного опыта служения Родине и воспитании патриотизма среди молодежи.
Но вот отшумели праздники 9 мая и юбилейные торжества, а у меня, ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда, инвалида I группы, вдовы инвалида войны, они оставили горькое чувство досады и обиды за таких, как мой муж, Гладковский Алексей Иванович, сирота, ушедший на фронт в 17 лет, участник битвы при освобождении
г. Курска, Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге… почти 15 лет занимался общественной работой.
Когда он умер, ни один человек, даже бывшие его соратники по ветеранскому движению, не сказал ни слова при захоронении. Обидно за тех, кто стоял у истоков создания ветеранской организации и о ком теперь забыли его нынешние руководители спустя лишь год после его смерти. Да что там год? Еще при жизни за полгода, пока лежал больной, из Совета ветеранов никто ни разу не удосужился даже позвонить, поинтересоваться здоровьем, предложить помощь. А ведь сколько сил, энергии, личного времени, в ущерб здоровью, собственным делам мы с мужем отдали огородническому обществу “Ветеран”. Добились льгот по налогообложению, чтобы каждый год землю вспахивали, охраняли, собирали деньги… В обществе состояли 300 человек, а сейчас 35, а все из-за нового руководства, некому хлопотать за ветеранов. Не по карману стали огороды. Зато председатель Буравцов А. И. и его секретарь Александрова Е. П., пришедшие не так давно к власти в Совет ветеранов, не забывают только себя, всячески поощряют, представляют к наградам, задаривают подарками.
Когда умер мой муж, никто не сказал и о том, что я должна ежемесячно получать 500 рублей как вдова. А об этом должны знать в Совете и предупреждать. Я узнала от посторонних людей об этом, поэтому потеряла
2500 рублей, так как обратилась за помощью не сразу, и никто не вернул эти деньги.
Хотелось бы знать, как Совет помогает простым пенсионерам – ветеранам. Не тем, кто постоянно на всех праздниках в одном и том же составе, ведь ветеранов 3000 человек. Есть даже те, которых не поздравляют совсем, и они не знают, что есть такое общество ветеранов.
Впрочем, как ни позвонишь в Совет, работающий 3 часа, то телефон не отвечает, а если кто и отвечает, то раздраженно и коротко: “У меня времени нет, я занят, у меня сегодня таких, как Вы, много”. Этот ответ как нельзя лучше характеризует работу председателя Совета ветеранов. Да и кто его избрал? Горстка людей, человек сорок?
Кто и зачем сейчас идет в Совет ветеранов? В чем функция ветеранской организации? Созвониться с госпиталем, спрос на который уже прошел, и договориться о дате заезда? Ветеранов войны стало меньше, госпиталь сам может регулировать заезд, что он и делает в пределах выделенной квоты, а лишнее хождение за писулькой в Совет ветеранов – ненужные хлопоты нам, старикам.
Чтобы представлять организацию на разных торжественных мероприятиях, есть много других достойных кандидатур, но их Совет ветеранов не знает и не хочет знать.
Гладковская Юлия Федоровна

Уважаемая редакция газеты “Народный журналист”
Обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на Северном рынке г. Курска. Нам запретили торговлю на рынке мелкорозничным товаром – пакетами и газетами. Для многих пенсионеров и других жителей города это не только единственный заработок, но и средство для выживания. Нас заставляют оформлять свидетельство частного предпринимателя. Пенсионерам платят пенсию, которой можно оплатить только коммунальные услуги и остаться без средств к существованию, а продав в день несколько пакетов или газет, человек может не умереть от голода.
Скажите: как нам выжить? Через Вашу газету мы хотим достучаться до нашего правительства. Обращаемся к депутатам Городского Собрания, администрации города и области с просьбой решить этот вопрос.
С уважением,

От редакции: Вряд ли депутаты услышат этот крик души: им сейчас некогда, они красят подъезды, скоро ведь выборы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Российские тюрьмы глазами американского посла
  • ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ -ДЕЛО НЕБЕЗОПАСНОЕ.
  • Электромагнитное излучение сотового телефона опасно!
  • Настоящий Российский дурдом
  • Обращение жителей Железногорска к прокурору, губернатору и главе города Курска
  • В Курской области в очереди на жилье стоят больше 3,5 тысяч сирот

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus