Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Опрос: Как вам живется в Пристени?

Дата публикации 01.09.2007

Нина Ивановна: Живу хорошо. Пенсия у меня нормальная. Правительство даже надбавку хочет дать, а какую – еще не знаю.

Софья Сергеевна: Живется неважно. А куда мне деваться? Пенсия у меня всего 1700 рублей. Как на такие деньги можно прожить? Вот я и сижу, семечками торгую.

Жукова Пелагея Федоровна: Пенсию получаем 1500 рублей, а здесь (на рынке) подрабатываем, тем и хорошо. Сейчас в селе молодежи нет никакой, одни старики. Поддержки местных властей не чувствую. У меня одна дочь – инвалид, получает 1700 рублей. У нее трое деточек, в школу ходят. А добавляют нам к пенсии по 20-30 рублей.

Валентина Михайловна: Вот на рынке стою, работаю. Я инвалид второй группы. Людям у нас работать негде. Все предприятия уже развалились: и сахарный завод, и кирпичный… Молодежи у нас делать нечего, поэтому она уезжает в город учиться. Поддержки властей не чувствую, и даже лекарства, которые должна получать, и те не получаю.

Валентина Михайловна: Посодействуйте, пожалуйста, чтобы эту газету Михайлов почитал. В Пристени очень много незакрытых люков. Сейчас в школу пойдут дети –  страшно. Ходили в коммунхоз, а они говорят: платите. Ольга Николаевна: Живется мне хорошо, потому что у нас можно что-нибудь ку-пить не слишком до-рого. У нас, в Черновце, хлеб по 10 рублей. Хлеб дают под зарплату. Я дояркой ра-ботаю. Сколько молока надоила, столько и платят. Получаю от 3500 до 4000 рублей в месяц.

Иван Кузьмич: Живу так себе: ни хорошо, ни плохо.  Це-ны на хлеб начинаются от 10 рублей. Мясо на рынке я не беру – у меня свое хозяйство. Все распалось, фер-мы разворовали. Поддержки правительства я не чувствую.

Лариса Павловна, предприниматель: Живу нормально. Торгуем на рынке. Кто, как может, вертится. Работать не-где, сахарный завод Кирова развален, семенной завод тоже распался – банкрот. Глава администрации у нас Бычков, но мы, предприниматели, сами по себе в своей каше возимся и его не касаемся. Люди не живут, а выживают.

Вячеслав: Ничего хорошего у нас здесь нет. Везде упадок. Бардак во всем. Поддержки от властей никакой нет. У нас сейчас такая политика “все сам для себя”, не будешь двигаться, значит, ты пропал. Я за помощью обращался, но мне только пообещали и ничего не сделали.

Валя: Молодежи некуда ве-чером пойти. Учиться, кроме БУРСы, негде. В основном люди уезжают либо в Белгород, либо в Курск. Надежда: Я живу в деревне Сазановке, что в 3 километрах отсюда. Дорога у нас ужасная. Живут у нас все старенькие, а молодежи нет – уехала учиться и работать в Белгород и Курск. Поддержки главы администрации Бычкова я не ощущаю.

Николай Юлисович: Живу нормально. Пенсию получаю 2800 рублей. Для нас с бабушкой хватает. Свое хозяйство держим: кур, утят. Зимой, правда, тяжеловато. Живу в селе Журавка. Совхозы и колхозы разбомбили и разграбили. Люди остались без работы.

Михаил: Нет зарплаты, работы. Я ничем не доволен. Глава администрации Бычков пы-тается что-то делать. Я на пенсии, и все у меня нормально. Мне хочется верить в лучшее. Народ живет понемногу, значит, жить можно.

Татьяна: Все заводы развалились, нет работы. Мужики уехали кто куда. Бычков ничего не делает. По слухам, было выделено 80 миллионов на поднятие сахарного завода, но он не взял деньги и даже не стал с ними работать. Торговля идет плохо. Детский сад у нас один-единственный, и в тот очередь на два года вперед.

Марина: Молодежи совершенно некуда податься. Для малышей нет ни одной детской площадки, ни карусели. А тем, кто постарше, вообще пойти некуда. Один бар, да и в том постоянно драки. Вера Алексеевна: Семенной завод закрыли, сахарный закрыли. У нас на полях одни сорняки. Нашего главу администрации никто не знает, он нигде не бывает. У нас самый плохой в области район, потому что руководитель не на месте.

Вера Васильевна: Никуда не денешься, жить-то приходится. Людям негде работать, зарплаты нет, и даже ту, что зарабатывают, не отдают вовремя. Хлеб стоит 10 рублей. Мешок сахара больше тысячи рублей стоит. Пенсия и зарплата осталась прежней. Все-таки мы в деревне, это не город. Глава администрации ничего для нас не делает, как и все.

Куличенко: Живу я отлично. Корову держу, быка. Пенсия 2500 рублей, а у деда вообще 1900. Внука в школу надо собрать, значит, придется быков держать. Мясо почти бесплатно отдаем. Глава администрации Бычков ничего для людей не делает.

Тамара: Живем средне, не хорошо, но и плохого ничего. Работы у нас нет, пенсия маленькая. Чиновники нам не очень помогают. Сидим на рынке, чтобы на жизнь себе заработать.

Труфанова Елена: Деревня есть деревня. Ничего хорошего. Работы нет, муж у меня безработный, хотя ему 47 лет. Был инвалидом на пенсии, сейчас лишили его инвалидности, сидит дома, а я вот торгую. Хотя у меня красный диплом инженера-теплотехника, нигде не берут на работу, везде все по блату.

Татьяна Сергеевна: Мы не живем, а выкручиваемся. Приходится стоять на рынке. У нас нет предприятий. Сейчас действует только кондитерская, но не все же могут туда устроиться.

Лариса: Вы же знаете, что Курская область – самая бедная, по сравнению хотя бы с Белгородской. Все очень дорого, много беззакония творится. Чтобы провести газ, нужно 50-60 тысяч рублей. А где их взять? Помощи никакой, нигде ничего не добьешься.

Юля: Работать негде. Все молодые на рынке сидят с высшим образованием. Местные власти ничего не хотят делать, только для себя все.

Алексей: Жить можно. Молодым некуда вечером сходить, кроме Дома культуры, и то только раз в неделю. Учиться есть где, но нормального образования получить нельзя.

Валентина Степановна: Живется очень хорошо. Пенсии не хватает – 1300 рублей. Поддержки правительства нету. За квартиру не плачу. Хотят на меня в суд подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • На инвалидов денег нет
  • Госдума хочет разрешить лишать водителей прав за неуплату штрафов
  • Суд приговорил экс-главкома Сухопутных войск РФ к пяти годам колонии
  • И снова о психиатрической больнице
  • Помогите щенкам найти дом!!!
  • Без вины виноватый.Чужой пример – другим наука.

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus