Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Пока живут на свете дураки

Дата публикации 01.09.2007

По городу Курску поползли слухи о том, что некто, под прикрытием модельного агентства, собирает девчонок, чтобы часть из них отправить на консумацию, а часть – на утеху курским бизнесменам. Столь непопулярную славу молва приписывает культурно-эстетическому центру “Афродита”, имеющему, кстати, как выяснилось, прямое отношение и конкурсу
“Мисс Курск”, о котором мы уже писали в материалах “Красота на службе бизнеса”, “Доступ к телу был ограничен”.
Чтобы проверить слухи, группа журналистов стала опрашивать молодых девушек. Многие из тех, кто столкнулся с этой организацией, не опровергали слухи, добавляя каждый раз что-то новое, но говорить под запись на диктофон боялись.
Как всегда, помог случай. В офис редакции обратилась девушка, которая рассказала, что руководитель модельного агентства “Афродита”, Попов Евгений Васильевич, назойливо названивает ей и предлагает знакомство с одним курским предпринимателем, который любит таких, как она. Еще одно его предложение для группы девочек – поехать в Испанию на консумацию – она трезво оценила и отказалась от сотрудничества с этим так называемым эстетическим центром.
Редакция пропустила бы эту информацию, если бы руководитель центра предложил только личное знакомство, в конце концов, все мужики не против познакомиться, и, слава Богу, это не возбраняется. Но если все действительно так, как об этом говорит несостоявшаяся модель “Афродиты”, то налицо элементарное сутенерство. Со слов нашей респондентки, Евгений Васильевич ведет подбор красавиц для третьих лиц. Он сразу сообщил девушке, что ростиком для подиума она не вышла (принятый для подиума стандарт не менее 173 см). Как оказалось позже, не подошли и другие претендентки на титул “Мисс Россия”, но у них есть шанс поработать в клубах за рубежом. Далее Попов, якобы побывавший сам недавно в Испании, изо всех сил расписывал прелести консумации. Для тех, кто не знает, – завуалированная проституция, а не так, как представил девушкам это Евгений Васильевич – путевка в рай, пустяковая работа, всего лишь помощь в выборе напитков клиентам. (Я так думала, что этим занимается сомелье. – Авт.). “Будете жить, как в раю… Там богатые мужики… Приедете с машинами”.
(Вот уж не думала, что за помощь в выборе напитков так одаряют!) “Высокую” оценку дал Попов и родному городу: “Курск – это нищета, разврат…” (Из расшифровки записи разговора с обратившейся в редакцию).
В действительности консумация, или дословно употребление, – это раскрутка клиентов на напитки и закуски, со стоимости которых девушке идет процент. Однако сумма вознаграждений за эту работу настолько мала, что попавшие в западню девчонки вынуждены заниматься проституцией, чтобы заработать денег хотя бы на возвращение домой. (Читайте подробнее статью “Употребить себя, или Снова консумация” в декабрьском номере газеты 2006 года или на сайте газеты www.gazeta-ng.ru). И сколько об этом ни говорят, ни пишут, в том числе и в нашем издании, находятся те, кто действительно верит в сказки сутенеров-посредников. А кто-то, даже зная о том, чем в действительности придется заниматься, успокаивает себя мыслью, что за ней оставят выбор: с кем спать и когда. И не приходит другая мысль, что, попадая туда, девчонки превращаются в рабынь, условия работы которым диктуют их хозяева.
Удивительно услужлив оказался Попов, судя по тому, что рассказала девушка, и по отношению к некоторым предпринимателям города, занявшись для них поиском подружек. Безусловно, иметь несколько сожительниц сегодня не является криминалом. Удивляюсь вам, мужчины, неужели в наше время трудно завести себе новое знакомство, не связывая себя обязательством с посредником и не засвечиваясь в сомнительных конкурсах красоты. (Редакция не публикует фамилии тех предпринимателей и политиков, кто так или иначе промелькнул в ходе сбора информации по данному делу. Кто-то из них женат, кто-то собирается вступить в брак и даже баллотироваться в депутаты. Такой вид знакомства всего лишь подрывает репутацию, но никак не возбраняется законом.
Расследование
Чтобы проверить слухи, в качестве “потенциальных жертв” в “Афродиту” отправилась я – главный редактор газеты Ольга Ли – и Алена Анёха.
Откровенно говоря, с нашей стороны был допущен маленький ляп, вызвавший изначально недоверие у Попова. С просьбой назначить встречу для собеседования, мы позвонили по номеру телефона, полученному от одной из несостоявшихся моделей “Афродиты”, но известному только ограниченному кругу лиц, как сказал потом его владелец. На встрече Евгений Васильевич удивился, откуда у нас этот номер телефона, вел себя подозрительно, однако позже позвонил Ольге Кузнецовой (в действительности мне – Ольге Ли) и сообщил, что я ему понравилась. По заранее намеченному плану мною было предложено встретиться, чтобы еще раз обсудить условия сотрудничества. Попов назначил встречу в одном из курских увеселительных заведений. Такой оборот редакцию не устроил, и встреча была перенесена еще в один “офис” модельного агентства “Афродита” – Детский парк (бывший – Пионеров)! (Хорошо, хоть не в лесу за городом). Евгений Васильевич нервничал, озирался по сторонам и ничего конкретного не говорил, кроме того, что у меня есть хорошие перспективы, нужно походить на занятия, которые он каким-то образом пообещал для меня сделать бесплатными!!! Рассказал еще о сотрудничестве с модельными агентствами в Москве, где привезенные модели живут на “модельных” квартирах и платят штрафы по 50 долларов контролерам за грязные пепельницы и т.д. Не знаю, как вам, но мне это напомнило, судя по публикациям моих коллег, квартиры для проживания проституток, которых действительно наказывают, в том числе и рублем. Вряд ли у новоиспеченных моделей есть деньги на такие штрафы, если их месячный заработок не составляет и 150 долларов.
Еще несколько раз Попов звонил с предложением прийти на занятия, а когда одна из посещающих “Афродиту” девушек (с подачи редакции) сообщила Евгению Васильевичу, что Ольга Кузнецова и Ольга Ли – одно и то же лицо, главный редактор газеты, – он перезвонил и поинтересовался, не засланный ли я казачок. Наверное, Евгений Васильевич не знал, что журналист для получения информации может и должен использовать все не запрещенные законом способы с целью установления истины.
Интересную информацию о руководителе агентства “Афродита” сообщила и наша другая корреспондентка. Однажды ей позвонил все тот же Попов и предложил сотрудничество. Не встречавшейся с ним ранее девушке, он сообщил все то же, что и другим: “Ты не знаешь, что теряешь, у тебя большое будущее” и т.д. На вопрос изумленного корреспондента: “Откуда у Вас мой телефон?” – Попов сказал, что взял у общих знакомых. Это еще раз подтверждает слова первой респондентки о необычной манере набора моделей в культурно-эстетический центр – “вербовка” через уже принятых в ряды “Афродиты”.
Как-то в одной из бесед с девушками он договорился до того, что заплатит тысячу долларов тому, кто приведет “Мисс России”!!! Оставлю его высказывание без комментариев. Когда материал был собран, мы связались с Поповым и поинтересовались, может ли он предоставить редакции лицензию именно на образовательную деятельность, подразумевающую план проведения занятий, соответствующие пожарным и санитарным нормам помещения, штат преподавателей с подтверждением их квалификации, поскольку центр проводит обучение моделей. Евгений Васильевич, несмотря на неоднократные обращения, документ так и не предоставил. Скорее всего его просто нет, как нет и преподавателей. Лицензия на проведение конкурса красоты, уже ранее нами отмеченного, права на обучение, точно не дает.
Из источника, о котором мы упоминали ранее, нам удалось узнать и некоторые подробности о конкурсе
“Мисс Курск”, который проводился культурно-эстетическим центром “Афродита”. Оказывается, на выступления конкурсанток не пускали даже их родителей, а после полуфинала на банкете, опять же, по слухам, устроители этого шоу и распределили призовые места между бывшей, настоящей и будущей девушками спонсора. Так ли это на самом деле, редакция проверяет.
В предыдущих номерах нашей газеты мы уже писали о конкурсе красоты “Мисс Курск” и о других подобных мероприятиях (“Доступ к телу был ограничен”, “Красота на службе бизнеса” и т.д.)
Я бы назвала все эти конкурсы не иначе, как “Мисс Петрова, Мисс Другого”. Уж очень откровенно участницы выходят на съем, простите, на подиум без лифчиков в надежде, что кто-то, позарившись на их полуобнаженные тела, предложит путевку на двоих, хотя бы в Египет. Не менее безнравственно идет и распределение побед, вызывающих недоумение у зрителей. Нет, истинные красавицы не перевелись в Курске! Только они не продаются!
Ко мне в руки попал договор, составленный организаторами одного из таких мероприятий, пункты которого служат самой яркой характеристикой такого жюри, да и самих конкурсов:
– организаторы не несут ответственности за последствия общения Участницы с членами жюри Конкурса, гостями финальных выступлений.
Согласитесь, если бы родители вникли в суть этого пункта, то вряд ли дали согласие на участие в этом конкурсе своей дочери. Что же это за жюри и гости в финале, от которых не могут защитить организаторы?! Прямо какие-то монстры!
Кстати, сам Попов Евгений Васильевич, судя по всему, любит слухи, о чем сообщил мне в одном из разговоров, и умело ими пользуется в личных интересах. Редакция располагает и другой информацией по данному вопросу, после проверки фактов она будет предана огласке.

Р.S. Сотни девушек по своей наивности и беспечности могут попасться в сети, умело расставленные людьми, далекими от настоящего модельного бизнеса, которого, кстати, в России нет. И только вы, родители, можете и должны проявить бдительность и оградить своего ребенка от всевозможных аферистов, зарабатывающих тысячи долларов на ваших дочерях.
Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кто присвоил квартиры очередников? Наше расследование
  • Нужно ли сбивать температуру?
  • Медведев и медвежатники
  • В Новороссийске инспектора ФНС поймали на крупной взятке
  • Губернаторские помазанники, или Конышевка – а это где?
  • Губернатор не виноват, из Москвы командуют

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus