Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Я б в риелторы пошел, или Почему растут цены на квартиры?

Дата публикации 01.09.2007

Когда-то детский писатель писал о том, что все профессии важны, все профессии нужны – выбирай на вкус! И с этим нельзя было не согласиться. А сейчас эти строки, на мой взгляд, применимы не ко всем профессиям. Вот, например, кому нужна и важна профессия риелтора? Мне кажется, люди этого рода деятельности не только не нужны, но даже мешают. Кто-то может с этим поспорить, а я считаю, что это – профессия-паразит. Да и профессия ли вообще? Где этому учат?
Если человек хочет купить или продать квартиру, то он не может обойтись без риелтора. Значит, они все же нужны? Да нет, просто они не дают сделать это без их участия, без их никому не нужных услуг (причем далеко не бесплатных). Каждый человек, который хочет купить или продать недвижимость, в состоянии сам прочитать объявление в газете, набрать номер телефона и поговорить непосредственно с тем, кто ему нужен, ведь мы все грамотные и цивилизованные люди и сами умеем общаться с подобными нам. И при этом не платить за это большие деньги. Риелторы “схватывают” все объявления, которые даются в газеты, и дают их уже со своими реквизитами, навязывая нам свои услуги. Поэтому газеты частных объявлений сплошь заполнены риелторскими объявлениями, а хотелось бы без посредников.
Соглашусь с тем, что кто-то предпочтет воспользоваться услугами агентства по недвижимости в силу своей большой занятости или по каким-либо другим объективным причинам, но обращение к риелтору должно быть по своему желанию, а не по необходимости или принуждению. Но нам не оставляют другого выбора. Сейчас просто не найти ни одного объявления непосредственно от продавца или покупателя. А человек должен иметь выбор. Конечно, это дело каждого. Но, если я могу поехать на трамвае, зачем мне ехать на такси?!
Да еще не всегда попадаются честные и порядочные. Мало того, что они с нас дерут приличные деньги за то, что мы сами можем легко сделать, так еще и часто обманывают. Например, выставляют цену выше, чем просит хозяин квартиры (чем выше стоимость квартиры, тем больше получит риелтор). Отсюда и рост цен на жилье. Схема очень простая: риелтор за одну сделку купли-продажи имеет денег больше, чем, например, учитель зарабатывает за год. При таких доходах легко быстро скопить приличную сумму. Тогда риелтор сам скупает квартиры и потом через месяц-другой продает их. Но кому же выгодно продавать за ту же цену? Естественно, цена поднимается. С каждой последующей сделкой цены растут и растут как снежный ком. Недавно позвонила по одному из телефонов в газете объявлений. Мне ответил неторопливый мужской голос и спросил: “Какую бы квартиру и в каком районе вы хотели?” Сразу понятно, что это посредник (риелтор). Говорю: “Спасибо, хотелось бы купить без посредников”. Мне в ответ рассмеялись и пожелали удачи. Они ведь знают, что у них все “схвачено”.
Конечно, в данном вопросе есть большое упущение со стороны нашего правительства. Следовательно, назревает много вопросов: почему не регулируется работа газет
(если это газета частных объявлений, то и, к примеру, бесплатные объявления в Саранске должны давать частные лица), почему государство не устанавливает предел стоимости квадратного метра жилья, отчего растет цена на квартиру в доме, который был построен 30-40 лет назад, он что, подобно коньяку, с годами становится лучше?
Недавно по телевизору видела сюжет о том, как оштрафовали владельца магазина за то, что в продаже хлеб был на несколько копеек дороже, чем установлено нашим государством. Почему же нет порядка на рынке жилья, сколько же риелторы будут диктовать свои условия?
Виолетта Р.
Советологическая служба нашей редакции готовит рейтинг риелторов. Главным при подведении итогов будет мнение людей, а также документы и прежде всего договор на оказание ими услуг. В ближайшее время мы опубликуем результаты на страницах газеты, а позже – на ее сайте, и будем отслеживать недобросовестных посредников и предупреждать наивных граждан. По всем вопросам обмена, продажи, покупки, дарения недвижимости вы можете записаться на прием к нашим специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Лекарство от ума
  • Рекомендуем прочитать всем!
  • В шортах не входить!
  • Расходы бюджета Российской федерации.Дайте мне власть, и я продам Курскую область с потрохами
  • Прокуратура не нашла коррупции при приеме экзаменов в ГИБДД
  • Что хочу, то и ворочу. Над нами контроля нет

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus