Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ФОНД НА ВОЕВОДСТВЕ, СОВЕТ НА РАЗДУМЬЕ

Дата публикации 01.10.2007

Деньги участника войны исчезли в Пенсионном фонде
Его держали в сапоговской психбольнице, а когда вышел на свободу, то узнал, что остался без средств к существованию – счет в банке, куда зачисляли его пенсию, был полностью пуст, а деньги переводились на счет старшего сына, благодаря Пенсионному фонду.
А Фонд этот – контора упрямая и непробиваемая. Автору этой статьи воочию в этом пришлось убедиться.
Несколько лет назад там отказались признать право на пенсию моей знакомой, врачу, отработавшей в системе Минздрава положенные 25 лет. Автор этих строк составил заявление в суд, и Фонд обязали назначить пенсию. Но решение не исполняли чуть ли не целый год, и женщина, своим трудом и потом заслужившая жалкие крохи от государства, в течение всего этого времени их не получала.
Затем ко мне обратились еще два врача с такой же просьбой – написать заявление в суд о назначении пенсий, и опять из-за отказа Пенсионного фонда признать за ними право на нее. Но обошлось – спор уладили то ли в трудовой инспекции, то ли на согласительной комиссии.
Все сказано к тому, что Пенсионный фонд надежно стоит на страже своих денег – просто так он людям их не отдает. Но, оказывается, не всегда.
Взяли и отдали
В газете “Народный журналист” было опубликовано несколько статей про Петра Давыдовича Мамонова и его сына Виктора, незаконно помещенных в Курскую областную психиатрическую больницу, где в отвратительных условиях их продержали примерно полтора года. Усилиями, в том числе нашей газеты, удалось добиться решения областного суда, признавшего, что в больнице его удерживали незаконно. За это время Петр Давыдович был признан недееспособным, а опекуном над ним был назначен его старший сын Владислав.
Как же осуществлял Владислав Петрович заботу об отце – человеке, который вырастил его и вывел в люди?
Став опекуном, Владислав посещал отца в больнице чрезвычайно редко. Но речь сегодня не об этом, хотя, получая всю отцовскую пенсию (это примерно 7 000 рублей), можно было уделить больше внимания человеку, который тебя родил и воспитал.
Мы хотим вести речь о самих деньгах – пенсия за все время пребывания Петра Мамонова в психбольнице в тот период, когда опекуном был назначен Владислав (примерно 55-60 тысяч рублей), пропала. И никто не может узнать – куда.
Пенсионный фонд письменного ответа не дает – отбивается отписками. На словах там сказали, что пенсию Петра Давыдовича начисляли на счет Владислава, старшего сына и опекуна. А в упрек, что они не имели на это никаких оснований, сообщили, что есть какое-то циркулярное письмо, в соответствии с которым они такое право все-таки имеют. (Мы его так и не увидели. – Ред.)
Вот так, оказывается, в Курском Пенсионном фонде человека лишили его собственности на основании не закона и не по суду, как Конституция нам гарантирует, а какого-то мифического письма. Интересно, просто за так они ее взяли и отдали?
А как по закону?
Пределы прав опекуна установлены в Законе Курской области “Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Курской области”, принятом 29 декабря 2005 года.
В соответствии со статьей 5 (пункты 7, 8 и 9) этого Закона, решение о распоряжении имуществом и доходами недееспособного лица при определении его в психиатрическое или психоневрологическое учреждение, принимает только орган опеки и попечительства. Он же дает согласие на совершение опекуном сделок по отчуждению имущества подопечного и предварительно согласовывает расходование опекуном доходов подопечного гражданина. Пенсионный фонд упорно молчит, не желая сообщить нам, было ли предъявлено Владиславом Мамоновым решение органа опеки попечительства о распоряжении пенсией Петра Давыдовича или нет. Судя по всему, его не было, иначе на неоднократные запросы редакции Фонд не ухищрялся бы отписываться, а сразу сообщил о его наличии, чтобы мы его больше не беспокоили.
Вначале Пенсионный фонд на наши запросы отвечал, что пенсию отца на счет сына они начисляют на основании закона о пенсиях, а затем – Гражданского кодекса РФ. Но мы, как ни искали, не нашли в этих законах ни одной статьи или ее части, дающих Фонду такое право.
И, несмотря на многократные обращения редакции “Народного журналиста”, деньги на счет Петра Давыдовича Мамонова не поступают. Хотя некоторое подобие соблюдения правил приличия имеет место – после выхода Петра Давыдовича из психбольницы Владислав получает его пенсию и все деньги отдает отцу.
Ах, опека…
В предыдущих статьях мы несколько резко отзывались о Совете опеки и попечительства города Курска. Правда, не огульно, а за дело. Сегодня мы выражаем признательность его руководителю Алле Сусликовой и надеемся, что Алла Дмитриевна не оставит начатое дело на полпути и в ближайшее время установит – куда же все-таки делись деньги Петра Давыдовича. Ведь, в соответствии с законом Курской области, защита личных имущественных и неимущественных прав лиц, признанных судом недееспособными (как Петр Мамонов), – это задача органов опеки и попечительства Курской области.
Заседание Совета опеки и попечительства города Курска состоялось 20 сентября. На нем в числе прочих рассматривался и вопрос о замене Владислава Мамонова – опекуна своего отца Петра Мамонова. И, о чудо! Совет, выслушав доводы родственников Петра Давыдовича, принял решение об отстранении Владислава от опеки. Хотя, непонятно почему, нового опекуна Петру Давыдовичу он не назначил. На эту роль претендовали его младший сын Виктор и его супруга Нина Николаевна. Им отказали. Основания были названы неясные и неконкретные.
На некоторое время обязанности опекуна будет исполнять сам Совет по опеке и попечительству.
Но Петр Давыдович доволен и тем, что старшего сына отстранили от опекунства. Главное, что он поверил в возможность добиться справедливости. И жизнь ветерана, дважды попадавшего в фашистские лагеря, после выхода из психушки начинает входить в нормальное русло.
Наби ГАДЖИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Рыбки Медведева обойдутся казне в 435 тысяч рублей в год
  • 20 Лет. Вместе к успеху!
  • Молодежь в Курске поставила коррупцию "к стенке"
  • Кремль и правительство отчитались о доходах
  • Вниманию жителей Курской и Липецкой областей!
  • Исчезнувшая школа

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus