Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ Г. КУРСКА

Дата публикации 01.10.2007

В редакцию нашей газеты постоянно поступают письма и звонки от читателей с просьбой прояснить ту или иную ситуацию, касающуюся вопросов имущества. Многие даже не знают, что при администрации города существует комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска. О деятельности комитета в своем интервью нам рассказал председатель комитета – Корнаушко Алексей Владимирович.
– Чем занимается комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска?
В 2006 году функции комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Курска были переданы комитету по управлению муниципальным имуществом г. Курска (в дальнейшем, комитет по имуществу. – Ред.). С того момента комитет по имуществу является отраслевым подразделением администрации Курска с правами юридического лица, осуществляющего полномочия по управлению и распределению имущества муниципальной собственности города, в том числе и земельных участков. Все задачи и функции комитета прописаны в Положении о комитете по управлению муниципальным имуществом города Курска.
Основными задачами комитета являются:
– Осуществление прав собственника в отношении муниципального имущества.
– Управление и распоряжение имуществом, являющимся собственностью муниципального образования
“Город Курск”, в том числе земельными участками в границах муниципального образования в пределах полномочий, устанавливаемых действующим законодательством.
– Обеспечение проведения единой политики в области управления и распоряжения муниципальным имуществом;
– Приватизация муниципального имущества и земельных участков.
– Осуществление предусмотренных действующим законодательством прав в отношении иных объектов гражданского права (результаты интеллектуальной деятельности, информации, нематериальные блага и т.п.) в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
– Занимается ли комитет проведением конкурсов на приобретение имущества для муниципальных структур, например школ или больниц?
– Имущество приобретается так называемым муниципальным заказчиком. Это юридические лица, которые наделены правом участия в данных процессах. При администрации специально создан отдел закупок для муниципальных нужд. В него входит определенный штат сотрудников. Все заявки подведомственных бюджетных учреждений, в том числе и комитетов, поступают в этот отдел, который в пределах своей компетенции выполняет данные функции. Он совместно с муниципальными заказчиками формирует размещение информации в СМИ. При администрации существует комиссия, в которую входят и специалисты этого отдела, представители департамента финансов, сотрудники налоговой политики и т.д., по рассмотрению заявок, поданных для участия в конкурсе. Например, школе необходимо приобрести какое-то имущество, она самостоятельно формирует котировочную либо конкурсную заявку. Это предложение рассматривает комиссия, а итогом рассмотрения является заключение договора с заказчиком, за исключением вопросов ЖКХ, так как в составе комитета ЖКХ г. Курска имеется такая же самостоятельная комиссия.
– Где можно найти информацию о сдаче муниципальных объектов в аренду либо о продаже?
В газете “Городские известия” освещается тот перечень объектов, который может быть реализован в процессе исполнения плана программы приватизации. Такой же перечень мы самостоятельно даем в газете “Курская правда”. Кроме того, информация вывешивается на доску объявлений в комитете.
– Существует ли в Вашем комитете консультативный центр?
К сожалению, в штатных единицах пока не предусмотрена должность консультанта, но мы стараемся по мере возможностей проводить разъяснения в СМИ и у себя в комитете.
– А по аренде помещений тоже проводятся конкурсы?
Существует такая практика. При администрации г. Курска работает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители комитета по имуществу. она рассматривает вопросы о необходимости сдачи объекта в аренду. В нее входят представители депутатского корпуса, руководитель правового управления, представители департамента архитектуры, округов, жилищно-коммунального хозяйства, а возглавляет ее зам.главы администрации города.
Пакеты документов формирует комитет по управлению имуществом. На сегодняшний день в городе так называемого коммерчески невостребованного имущества практически не оставалось.
– Цены на недвижимость растут. Существует ли индексация заранее сданных объектов с учетом нынешних цен?
Конечно, индексация существует. Все зависит от самих объектов и их состояния. Другой вопрос, что решение об индексации мы направляем арендаторам и просим их прийти в комитет, но зачастую бывает так, что те, кому удалось получить право аренды на объекты имущества муниципальной собственности и сдать его самостоятельно в субаренду, умудряются продавать права на него. В результате комитет обращается в суд и отсуживает обратно это помещение, но это же время. Такое бывает часто.
– Кто контролирует соблюдение условий договора?
Существует решение Курского городского Собрания от 29.03.2006 об утверждении положения о порядке предоставления в аренду муниципального имущества г. Курска, в котором подробно описан весь механизм сдачи в аренду объектов муниципальной собственности. В этом документе указаны условия предоставления муниципального имущества города в аренду. Учет и контроль за исполнением условий договоров аренды осуществляется арендодателем в соответствии с требованиями настоящего положения.
– Может ли быть такое, что помещение, являющееся памятником архитектуры, сдается в аренду?
– Да, может. Устанавливаются определенные охранные обязательства, которые согласуются, в том числе с Управлением культуры области.
– Что включает в себя ремонт в счет аренды?
Если арендатор желает сделать в арендуемом помещении ремонт, он может провести его за свой счет. Существует еще один вариант. Арендатор пишет заявление в администрацию города для того, чтобы ему была предоставлена так называемая льгота. Эту строчку мы всегда записываем в договоры аренды. Комиссия, в которую входят депутаты КГС и представители администрации, принимает решение о том, что лицо вправе претендовать на возмещение затрат по ремонту в счет арендной платы. Эти средства должны быть учтены в бюджете города. При этом все сметы на ремонт должны пройти согласование. Для того чтобы мы приняли решение о зачете, необходимы согласования в комитете ЖКХ, департаменте городского строительства. Только выполнив все эти условия, можно принять на комиссию, но самое главное, чтобы такие средства были запланированы в бюджете.

В последнее время очень востребованной стала услуга – срочный выкуп недвижимости. Компания Ag Realty осуществляет быстрый выкуп недвижимости, когда это вам необходимо.
Глеб Татуйко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Дом героя СССР
  • Когда же наведут порядок
  • Жаль, что в Курской области только одно Мансурово
  • Касьянов заверил Джемилева в возвращении Крыма Украине
  • Продавцы надежд
  • Борьба за чистый воздух

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus