Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ИНВАЛИДЫ ОСТАЛИСЬ С НОСОМ – 3

Дата публикации 01.10.2007

Еще одна новость о судьбе “долгоиграющего” дела
В ОБЭП УВД по городу Курску вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Анатолия Кошкина, председателя Курского городского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов внутренних войск МВД РФ.
“Народный журналист” в номерах за август и сентябрь рассказывал читателям о непростой “судьбе” заявления в УВД по городу Курску от общественной приемной по Защите прав граждан, о странных способах распределения материальной и денежной спонсорской помощи руководством Курского отделения общественной организации. О том, что больше всего этой помощи получили члены семьи, супруга и сын председателя КГО Анатолия Кошкина.
В частности, в период с 2004 по 2006 год сам Кошкин получил помощь в размере более 81 000 рублей, его сын – более 212 000 рублей, супруга – более 30 000 рублей. Остальные члены организации в это время получали значительно меньшие суммы.
Сам Анатолий Кошкин пояснил милиционерам, что на заседании Правления общества вопросы о выделении материальной помощи не обсуждались. Но и сам лично вопросы выделения денег для своей семьи не решал – распределение спонсорской помощи в основном в устной форме обсуждали между собой он, бухгалтер Л. Гнездилова и руководитель областного отделения общества Г. Аргоков.
В августовском номере мы рассказали о том, что основанием для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела против Анатолия Борисович стал акт амнистии Государственной Думы. Мы подвергли сомнению его применение, а в прокуратуру Центрального административного округа от Совета общественной приемной по защите прав граждан поступила жалоба о необоснованности отказа в возбуждении уголовного дела.
20 августа 2007 года прокурор ЦАО Курска Анатолий Колоусов постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменил.
И вот вышло еще одно, очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Его вынес 5 сентября оперуполномоченный ОБЭП КМ УВД по г. Курску, майор милиции Игорь Клычев.
Он установил, что Анатолий Кошкин признался в том, что действительно причинил ущерб интересам общества с целью извлечения выгод и преимуществ себе и членам семьи. Но вред этот причинен исключительно общественной организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием. При этом факт нанесения вреда интересам других организаций, а также других граждан не установлен.
Вот какое приведено основание для отказа в возбуждении уголовного дела. Пишу по тексту: “Ввиду отсутствия повода к возбуждению уголовного дела, определенного ст. 140 УПК РФ, а именно – отсутствие заявления (какого?! – Ред.) непосредственно от руководителя Курского городского отделения ООО ИВВ МВД РФ, где данным руководителем является сам Кошкин А.Б., а также отсутствие заявления от учредителя и руководящего органа общероссийской организации КГО ООО ИВВ МВД РФ о привлечении гражданина Кошкина А.Б. к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ), что является непосредственным основанием к возбуждению уголовного дела, то, руководствуясь ст. 23 УПК РФ, отсутствуют основания возбуждения уголовного дела, предусмотренного ст. 201 УК РФ”.
Но у нас немного иной взгляд на действия Анатолия Кошкина.
Оба курских отделения общественной организации созданы для помощи (и прочих благих деяний) для их членов. Представляется так – если спонсорские деньги и другая материальная помощь безосновательно выделяется в основном для руководителя и его семьи, то эти действия наносят вред интересам остальных членов общества, доверивших ему руководство, но оставшихся, как мы говорили, с носом.
Да, в соответствии со статьей 23 УПК, нельзя возбуждать уголовное дело за деяние, совершенное против коммерческой или иной организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием при отсутствии заявления или согласия руководителя этой организации. Но только при том условии, если эти деяния не причинили вред другим организациям, гражданам, а также обществу и государству. Кошкин же являлся руководителем организации. Он выделял своей семье средства, а значит, нам представляется, что материальный вред нанесен обществу, а не лично Кошкину.
14 сентября прокурор ЦАО города Курска снова отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного майором милиции Клычевым. В очередной раз. И вряд он станет последним.
Автору этой статьи не раз приходилось знакомиться с одним интересным ноу-хау сотрудников курской милиции. Поступает заявление о совершенном преступлении – участковый (опер и др.) выносит по нему постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурор отменяет это постановление, но милиция отказывает снова. И так – до истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Так поступают не только с заявлением, а даже с уже возбужденным уголовным делом. То возбуждают, то прекращают, пока срок давности не пройдет.
Вероятно, все это делается не без позволения руководства отдела. Лично мое мнение – вряд ли эти “игры” делаются просто за красивые глаза.
Поэтому я вряд ли ошибался, говоря в статье в предыдущем номере “Народного журналиста” о том, что заявлению о проделках Кошкина уготована незавидная судьба – долгое скитание по милицейским и прокурорским кабинетам.
Наби ГАДЖИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Cын Чайки отмечал праздники вместе с прокурором, закрывшим дело против Цапка
  • Двадцать полковников Захарченко – индексация всем пенсионерам
  • Forbes подсчитал кремлевские зарплаты
  • Съезд «утопающих»
  • А что скажет железногорская прокуратура?
  • Полезные советы из 1894 года

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus