Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

КТО ЗАСТУПИТСЯ ЗА ОСУЖДЕННЫХ ЧТО ТВОРИТСЯ В КУРСКИХ КОЛОНИЯХ

Дата публикации 01.10.2007

В одном из номеров газеты мы опубликовали письмо осужденного Александра Мельник, отбывающего наказание в колонии-поселении №8 в п. Иванино Курчатовского района (июль 2007 г.). В своем письме Александр сообщил о ряде серьезных нарушений со стороны руководства колонии и просил о встрече с нашим корреспондентом, чтобы сообщить об этих и других фактах подробнее.
Вот несколько строк из его письма: “Чаша терпения переполняется от того беспредела, который устроила администрация колонии.
“Хозяин” поселка – все тот же Бушин, который прогремел на всю Россию своими “подвигами” в ИК-8 города Льгова. На 350 заключенных – четыре стола в столовой!!! Работники колонии унижают осужденных, пишут несуразные рапорты, которые лишают права отбывающих наказание на условно досрочное освобождение. Никто не знает, какие суммы удерживаются с заработанных денег. Всего, конечно, не напишешь, что здесь происходит, поэтому лучше, чтобы ваш корреспондент приехал и с ним можно было поговорить. Может, все-таки общественность обратит внимание на то, что происходит за колючим забором. Очень надеюсь на вашу помощь”.
Согласитесь, смелое письмо, если учесть статус его автора. В действительности должна переполниться не чаша, а цистерна терпения, чтобы осужденный, зная о последствиях, обратился к общественности. Редакция опубликовала его письмо в надежде, что руководство УИНа примет меры. Однако со стороны ведомства реакции не последовало. Не отреагировала на публикацию письма ни одна из политических партий, занятых подготовкой к выборам. Не проявил никакого участия и уполномоченный по правам человека. Наверное, ждут истории, подобной Льгову-2, чтобы потом перебивать друг друга и рисоваться перед камерами. Теперь родственникам осужденных, надеемся, понятно, что голосовать-то и не за кого. Только одна редакция нашей газеты не оставила просьбу осужденного без внимания.
На имя начальника УФСИНа мы отправили запрос с просьбой организовать встречу с Александром Мельник. В ответе, пришедшем с нарушением сроков, нам отказали во встрече под предлогом, что для этого нужно заявление самого осужденного.
В письме ни строчки о том, что будет проведена хоть какая-то проверка. С доводами мы не согласились, поскольку обращение в редакцию больше, чем заявление. Одновременно нашим корреспондентам поступило несколько звонков с сообщениями о том, что осужденные в других колониях объявили голодовку и вскрывают себе вены. (Читайте в сентябрьском номере газеты.) Звонящие также сообщали о фактах произвола со стороны администрации колоний. Редакция вновь отправила запрос в УФСИН с просьбой подтвердить или опровергнуть полученную информацию. Не дождавшись ответа, наш корреспондент встретился с сотрудниками УФСИН в надежде прояснить ситуацию. Но не тут-то было. Офицеры, которые даже не представились, оскорбили девушку-журналиста и не стали давать никаких разъяснений. Об этой встрече читайте статью в прошлом номере.
Несмотря ни на что, корреспонденты “Народного журналиста” приняли решение добраться до истины. Одна из сотрудниц редакции отправилась в колонию поселения №8, чтобы встретиться с автором письма. Представившись родственницей, она сумела добиться у жующих охранников краткосрочного свидания с Александром. Мужчина 36 лет выглядел явно старше.
В разговоре с корреспондентом он сообщил, что на него оказывается давление в связи с обращением в прессу. Начальник ему сказал, что они найдут на него управу. Александр и его товарищи доверяют нашей газете и просят связаться с правозащитными организациями, чтобы они на воле защитили их права и положили конец “хозяйскому беспределу”.
О каком поселении может идти речь – это самая настоящая колония общего режима. Как сообщил Александр Васильевич, охрана постоянно провоцирует конфликты между заключенными. Ребят не хотят лечить. Тех, кто подает заявления на условно досрочное освобождение, прессуют, доводят до нервного срыва. Недавно двое заключенных вскрыли себе вены и живот и находятся в тюремной больнице. Умер и еще один отбывающий наказание. Причина его смерти, по слухам, – побои. На беседе у начальника колонии Мельник задал вопрос о беспределе в колонии-поселении. На что
“хозяин” ответил: “Это не в моей компетенции”.
Чтобы отвлечь собеседника, корреспондент поинтересовалась его планами на будущее: “Я буду работать, растить сына и не прекращу отстаивать права заключенных. Обязательно буду добиваться, чтобы поселение имело тот вид, какой ему надлежит”.
В комнате свиданий о скотском отношении, оскорблениях, провокациях, избиениях со стороны охраны, конвоя начал говорить и другой осужденный. Подключились к разговору и родители одного из отбывающих наказание – семья из Курчатова. Мать вся в слезах. Отец рассказывал нервно, что передают лекарства сыну, а он их не получает. Ко всему придираются, пресс со всех сторон.
После того, с чем пришлось столкнуться нашим корреспондентам в период подготовки материалов, несложно поверить и тому, что говорят осужденные и их родные.

P.S. А сотрудникам колоний, чье отношение к отбывающим наказание выходит за рамки закона и человеческих отношений, хотим напомнить народную мудрость: от сумы и тюрьмы никто не зарекайтесь.

Обо всех фактах злоупотреблений сотрудниками УФСИНа, нарушениях прав осужденных и их родственников просим сообщать в редакцию.
Продолжение следует…
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прокуратура не нашла коррупции при приеме экзаменов в ГИБДД
  • Разумная уголовная политика
  • 11 основных тезисов Владимира Путина из послания Федеральному собранию
  • Чем выше любовь…
  • Следствие продолжается
  • «Кущевку» надо искать в администрации

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus