Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Нам пишут

Дата публикации 01.10.2007

Уважаемая редакция газеты “Народный журналист”!
Мы, жители дома №8, по улице Радищева, обращаемся к вам с просьбой опубликовать снимки нашего дома. Возможно, это послужит немым укором нашим уважаемым депутатам и администрации г. Курска. Управление ЖКХ, видимо, не проймешь уже ничем.
В нашем дворе из сотрудников ЖКХ можно застать на рабочем месте только дворника, который убирает лишь небольшой участок возле контейнеров с бытовыми отходами, а весь двор захламлен “отходами” отдыха празднующих различные “Дни” курян.
Но не только это заставило нас обратиться к вам, вот уже более 20 лет наш дом не подвергался даже “косметическому” ремонту, о чем свидетельствуют черные стены, выбитые стекла, крошащиеся балконы и крыша, не горящие лампы в подъездах и перед подъездами.
Во дворе не горит ни один фонарь – в темное время пройти по двору не только трудно, но и небезопасно.
Вокруг дома лежат куски кирпичей и штукатурки – это рушатся балконы и обрамление крыши, так что просто чудо не дает случиться беде – ведь во дворе много пожилых людей и детей.
А ведь наш дом находится в самом центре города – в 100 метрах от Красной площади. Вот это лицо города!
Наши неоднократные, пусть и нечастые, обращения в ЖКХ и администрацию ни к чему не привели, возможно, ваша помощь сможет сдвинуть дело с “мертвой” точки.

С уважением, жильцы дома
по ул. Радищева, 8

УважаемаЯ газета
“Народный журналист”!
Вас беспокоит одинокая бабушка Трубачева Евгения Ивановна, мне 80 лет, получаю пенсию 3 000 рублей. Инвалид по зрению, живу одна, родственников нет. Очень прошу Вас, помогите мне, чтобы кто-то из нерадивых руководителей поставил мне батарею.
В апреле месяце у меня в квартире потекла батарея, я вызывала сантехников из ЖЭУ-3, которое находится на Ватутина. Они приехали, отрезали мне батарею и сказали, что у них батарей нет, покупайте за свой счет, мы придем, поставим. Цена этой батареи 1 500 рублей, если не больше. Я трачу много денег на лекарства, на коммунальные услуги. Дом, в котором я живу, муниципальный, квартира – не приватизирована, дом – старой постройки, до 1917 года, под снос, по документам не пригоден для проживания.
1. Обратилась в ЖЭУ-3 к начальнику с заявлением, он отказал.
2. Обратилась в “Жилсервис” к директору Мутову, тоже отказал.
Скоро зима, у меня нет батареи, и никто не может мне помочь.
Очень прошу через Вашу газету обратиться к Мутову Виктору Александровичу, директору “Жилсервиса”: неужели на весь г. Курск нет ни одной батареи, чтобы поставить мне в квартиру, я ветеран труда?
С благодарностью к “Народному журналисту”
Трубачева Е.И., ул. Льва Толстого, 14, кв. 16
От редакции: скоро без воды и без света останемся, если будем и дальше продавать голоса на выборах.

Уважаемая
Ольга Ли!
В последнем номере газеты “Народный журналист” газета просила высказать свои мысли о депутатах, что я и пробую сделать.
Взять депутата нашего избирательного округа в областную Думу: запомнилось только, как он (Васильев) и Федулов чернили друг друга в эфире в ходе последней предвыборной кампании. Сейчас только осталась на дверях подъезда доска объявлений в Карабаново с надписью “депутат Васильев”. Кто является депутатом Курского городского Собрания по нашему округу, я не знаю, а совсем скоро его полномочия истекают.
Теперь несколько слов о деятельности депутатов городского Собрания. Год назад они вместе с мэром Суржиковым ратовали за то, чтобы избиратели г. Курска прямым голосованием избирали мэра города. То ли погодные условия, то ли Курская аномалия повлияли на них, но в итоге был принят устав, согласно которому избиратели были лишены права напрямую избирать мэра.
Еще, чувствуя это, на пороге выборов они изменили и ставку земельного налога в сторону уменьшения. Не знаю, кому как, но лично мне такие действия депутатов не нравятся. Поэтому не исключено, что после выборов ставка будет пересмотрена опять в сторону увеличения, так как земельный налог является одним из источников наполнения городского бюджета, денег в котором, как всегда, не хватает.
Кстати, максимальную ставку по земельному налогу приняли все муниципальные образования области, смотрите, как они ее будут дружно снижать перед очередными выборами в муниципальные образования.
Теперь несколько соображений о деятельности депутатов областной Думы, абсолютное большинство которой составляет партия конкретных дел (единороссы), т.е. в основном бывшие коммунисты и комсомольцы.
Итак, до марта 2006 года избирательный фонд кандидата в депутаты Курской областной Думы составлял 250 000 рублей, перед выборами в марте он был увеличен законодательно в 3 раза и составил 750 000 рублей, а избирательный фонд партии составлял 10 млн. рублей.
Напрашивается вопрос: какой рабочий завода, труженик села, врач, учитель, средний и мелкий предприниматель соберет такие средства??? Если вы партия конкретных дел, то пусть избиратели вас изберут за конкретные дела.
Не все законы, принятые областной Думой, работают на благо курян. Взять закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения Курской области. По сути дела, выиграли от него инвесторы, получившие за бесценок в аренду земли, владельцы земельных долей от арендаторов в основном получили мизер, далее земли продаются за бесценок, так, например, еще до повышения кадастровой стоимости земли, земельная доля, пай продавались ниже кадастровой стоимости
1 га земли, а пай в области составляет порядка 5 га. Правда, прокуратура области обратила на это внимание, ну а пока с землей творится то же самое, что было с ваучерами Чубайса. Ну а что же делает Дума???
Нельзя считать нормальным явлением, когда по итогам пяти месяцев 2005 года в бюджете области вдруг оказался “лишний” миллиард в этом году? По итогам первого, доходы областного бюджета превысили расходы на 979 000 рублей.
Это говорит о том, что не все резервы учтены при формировании доходной части бюджета. Зато часто можно услышать от депутатов: “Как нам раскрутить федеральный бюджет”, или “Москва не додала курянам 300 млн. рублей”.
В основном проекты законов готовит исполнительная власть, и предоставляются они депутатам накануне обсуждения, что не дает возможности депутатам их обстоятельно изучить.
Практически нет региона в ЦЧО, да и в стране в целом, где есть такие крупные организации, как МГОК, КАЭС, черноземы, и нам пора из региона дотационного переходить в самодостаточный регион, но думцы не хотят этого делать. Им проще принять ненапряженный бюджет по доходам и смотреть на Москву.
Есть в Курской областной Думе и хорошо знакомый мне депутат Рыжиков В.М., избранный как “независимый” депутат по избирательному округу №18 , в который входит и моя малая родина.
Что хочется сказать о нем: в Думу избирается не первый раз, в настоящее время возглавляет один из комитетов областной Думы, часто лично увидите его на экранах телевизора, в прессе, особенно в газете “Сельская новь”, со страниц которой он и не сходил. Но меня беспокоит совсем другое. Уж очень Владимир Михайлович стремится быть ближе к областной власти, особенно ее первым лицам.
Например, когда был губернатором Руцкой А.В., Рыжиков был в его окружении и очень не хотел, чтобы Руцкой уходил с поста губернатора. Сейчас он находится в окружении губернатора Михайлова А.Н.
Непонятна мне его и партийная принадлежность. То он в разгар второго тура выборов Ельцина рьяно агитирует за Зюганова, то, являясь заместителем фракции “Единой России” в областной Думе, вступает в борьбу с единороссом Бережным В.Н. как независимый депутат.
И в итоге всех этих хитросплетений, выступая как независимый депутат, он, уже будучи в Думе, выступает в прессе и говорит через год после выборов о приоритете “Единой России”. Вот это меня очень настораживает.
Рышков Алексей Александрович, ветеран труда, бывший наблюдатель Рыжикова В.М.

Уважаемая
Ольга Ли!
В последнем номере газеты “Народный журналист” газета просила высказать свои мысли о депутатах, что я и пробую сделать.
Взять депутата нашего избирательного округа в областную Думу: запомнилось только, как он (Васильев) и Федулов чернили друг друга в эфире в ходе последней предвыборной кампании. Сейчас только осталась на дверях подъезда доска объявлений с надписью “депутат Васильев”. Кто является депутатом Курского городского Собрания по нашему округу, я не знаю, а совсем скоро его полномочия истекают.
Теперь несколько слов о деятельности депутатов городского Собрания. Год назад они вместе с мэром Суржиковым ратовали за то, чтобы избиратели г. Курска прямым голосованием избирали мэра города. То ли погодные условия, то ли Курская аномалия повлияли на них, но в итоге был принят устав, согласно которому избиратели были лишены права напрямую избирать мэра.
Еще, чувствуя это, на пороге выборов они изменили и ставку земельного налога в сторону уменьшения. Не знаю, кому как, но лично мне такие действия депутатов не нравятся. Поэтому не исключено, что после выборов ставка будет пересмотрена опять в сторону увеличения, так как земельный налог является одним из источников наполнения городского бюджета, денег в котором, как всегда, не хватает.
Кстати, максимальную ставку по земельному налогу приняли все муниципальные образования области, смотрите, как они ее будут дружно снижать перед очередными выборами в муниципальные образования.
Теперь несколько соображений о деятельности депутатов областной Думы, абсолютное большинство которой составляет партия конкретных дел (единороссы), т.е. в основном бывшие коммунисты и комсомольцы.
Итак, до марта 2006 года избирательный фонд кандидата в депутаты Курской областной Думы составлял 250 000 рублей, перед выборами в марте он был увеличен законодательно в 3 раза и составил 750 000 рублей, а избирательный фонд партии составлял 10 млн. рублей.
Напрашивается вопрос: какой рабочий завода, труженик села, врач, учитель, средний и мелкий предприниматель соберет такие средства??? Если вы партия конкретных дел, то пусть избиратели вас изберут за конкретные дела.
Не все законы, принятые областной Думой, работают на благо курян. Взять закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения Курской области. По сути дела, выиграли от него инвесторы, получившие за бесценок в аренду земли, владельцы земельных долей от арендаторов в основном получили мизер, далее земли продаются за бесценок, так, например, еще до повышения кадастровой стоимости земли, земельная доля, пай продавались ниже кадастровой стоимости
1 га земли, а пай в области составляет порядка 5 га. Правда, прокуратура области обратила на это внимание, ну а пока с землей творится то же самое, что было с ваучерами Чубайса. Ну а что же делает Дума???
Нельзя считать нормальным явлением, когда по итогам пяти месяцев 2005 года в бюджете области вдруг оказался “лишний” миллиард в этом году? По итогам первого, доходы областного бюджета превысили расходы на 979 000 рублей.
Это говорит о том, что не все резервы учтены при формировании доходной части бюджета. Зато часто можно услышать от депутатов: “Как нам раскрутить федеральный бюджет”, или “Москва не додала курянам 300 млн. рублей”.
В основном проекты законов готовит исполнительная власть, и предоставляются они депутатам накануне обсуждения, что не дает возможности депутатам их обстоятельно изучить.
Практически нет региона в ЦЧО, да и в стране в целом, где есть такие крупные организации, как МГОК, КАЭС, черноземы, и нам пора из региона дотационного переходить в самодостаточный регион, но думцы не хотят этого делать. Им проще принять ненапряженный бюджет по доходам и смотреть на Москву.
Есть в Курской областной Думе и хорошо знакомый мне депутат Рыжиков В.М., избранный как “независимый” депутат по избирательному округу №18 , в который входит и моя малая родина.
Что хочется сказать о нем: в Думу избирается не первый раз, в настоящее время возглавляет один из комитетов областной Думы, часто лично увидите его на экранах телевизора, в прессе, особенно в газете “Сельская новь”, со страниц которой он и не сходил. Но меня беспокоит совсем другое. Уж очень Владимир Михайлович стремится быть ближе к областной власти, особенно ее первым лицам.
Например, когда был губернатором Руцкой А.В., Рыжиков был в его окружении и очень не хотел, чтобы Руцкой уходил с поста губернатора. Сейчас он находится в окружении губернатора Михайлова А.Н.
Непонятна мне его и партийная принадлежность. То он в разгар второго тура выборов Ельцина рьяно агитирует за Зюганова, то, являясь заместителем фракции “Единой России” в областной Думе, вступает в борьбу с единороссом Бережным В.Н. как независимый депутат.
И в итоге всех этих хитросплетений, выступая как независимый депутат, он, уже будучи в Думе, выступает в прессе и говорит через год после выборов о приоритете “Единой России”. Вот это меня очень настораживает.
Рышков Алексей Александрович, ветеран труда, бывший наблюдатель Рыжикова В.М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ПОДУМАЕШЬ, ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. В КУРСКЕ ВОРУЮТ СОТНИ – И НИЧЕГО!
  • Народ проглотил кремлевскую плацебо
  • Свобода – побирушка.Святые места, говорите?
  • Администрация Курска
  • Двор – детям
  • ЗАЯВЛЕНИЕ Союза военных моряков на «Общероссийском офицерском собрании» 9 февраля 2013года город Москва

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus