Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

НАРОД, ВАС ИДУТ ПОКУПАТЬ!

Дата публикации 01.10.2007

Имею я пирожных горы и реки, полные вина, но крашу, крашу я заборы, чтоб депутатом
выбрали меня
Не дожидаясь начала выборов, регистрации кандидатов в Государственную Думу и городское Собрание, некоторые политические партии и кандидаты в депутаты начали активную пиар-подготовку.
По закону, запрещается вести агитацию за того или иного претендента на депутатское кресло до момента подачи гражданином заявления о регистрации его в качестве кандидата в депутаты. Однако закон нечаянно или умышленно несовершенен. По всему городу висят плакаты, как я их называю, “За наше счастливое детство”. Просто губернатор просто с девочкой. Просто московский адвокат с бывшим депутатом и просто с подсолнухом. Жителям Стрелецкой слободы раздают просто брелоки с изображением какого-то просто дяди. Как бы, между прочим, одаривают продуктами, кое-где даже просроченными. И, конечно, красят подъезды, ремонтируют лавочки. Надо успеть за месяц все, что не успели за год. Как-то в разговоре один депутат сказал, что первые три с половиной года нет смысла тратить деньги. Народ все равно забудет. Лучше для избирателей (я бы поправила, “для себя”) что-то сделать за пару месяцев до выборов. Во как! А мы-то и не догадывались. Чего это целый год кое-кого из депутатов не видно, не слышно, а тут – на тебе, появились, забегали. Чуть ли не сами с малярной кистью в руке. Но, оказывается, подготовка к выборам у некоторых – это занятие куда масштабней, чем побелка подъездов! По информации, полученной от нашего читателя, пожелавшего остаться неизвестным и работавшего в штабе прошлой избирательной кампании одного из нынешних депутатов, к выборам некоторые готовятся за полгода. Не удивительно, что в распоряжении нанятых пиар-технологов адреса, телефоны и даже сведения о месте работы каждого потенциального избирателя. Основные ставки делаются на уличкомов, старших по дому, которые оживляются в преддверии выборов. Именно они получают большую часть денег, идущих на подкуп избирателей. Группа агитаторов – еще одно подразделение штаба. Они занимаются, кроме прямого назначения, и дискредитацией конкурентов. Отдельный раздел у профессионалов – черный пиар. Здесь, как говорится, все средства хороши. Наряду с такими избитыми способами, как нанесение помарок на бюллетени конкурентов при подсчете с помощью грифеля от карандаша, торчащего из перебинтованного пальца, до провокаций. Вот только несколько из тысячи способов устранения конкурента кандидата:
– В избирательной кабинке лежат ручки с испаряющимися чернилами, а того лучше – и карандаши.
– По округу расклеивают листовки, в которых сообщается о встрече кандидата конкурента с народом. Избиратели приходят, а кандидата нет. Потому что он и сам не знал об этой встрече. Не разобравшись в ситуации, народ расходится, обвиняя в необязательности того, кому они поверили.
– Ночные звонки от кандидата-конкурента тоже не вызовут к последнему симпатию.
– По дворам и квартирам ходит подвыпивший мужик и представляется кандидатом в депутаты. Истинного кандидата, как вы понимаете, не все видели в лицо. Зато на следующий день обсуждения не в его пользу не заставят себя ждать.
– Сильно действуют на избирателей геббельсовские методы (Геббельс – рейхсминистр пропаганды). Немного правды, замешанной на лжи. Кто будет разбираться, с кем был кандидат на юге, если он там был?
– Неплохо действует сообщение о зависимости кандидата. Хотя зависимы, как правило, те, чья избирательная кампания дороже. Им надо “отбить бабки”, вложенные финансовыми группами.
– Честно, по мнению специалистов, отрабатывают свой хлеб и некоторые председатели избирательных участков – продажные наблюдатели.
– На автобусах подвозят уже купленных избирателей. Неплохо работает и схема “карусель”, когда избирателю дают уже заполненный бюллетень, который он должен бросить в урну и принести выданный ему чистый в обмен на несколько сотен рублей и так далее.
– Не остаются без внимания и неходячие больные, которым не только привезут урну, но и “помогут” сделать выбор. Не отказывают в помощи и пожилым людям на избирательном участке. На вопрос бабушки: “Доченька, а где тут поставить галочку?” – ткнут пальцем в нужную строчку.
Интересно, скажете вы, получается, что честному кандидату никаких шансов? Это не совсем так. Один-единственный шанс есть. Для этого на выборы должны прийти не менее 70% избирателей и чуть больше 2/3 проголосовать по совести.
Наступающие выборы для курян – последний шанс отремонтировать дома, школы, поднять зарплаты и пенсии. Кстати, в этой избирательной кампании кем-то предусмотрительно отменены установленный порог явки и графа “против всех”. Так что если вы, уважаемые куряне, не придете на избирательные участки, то тем, кто идет в Думу из корыстных соображений, будет достаточно и купленных голосов, чтобы выборы признать состоявшимися. Найдите час времени – сделайте свой выбор. И пусть он хоть раз для всех будет праведным.
Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Не вторгайтесь в частную жизнь!
  • Власть наступает народу на горло
  • Комитетом здравоохранения рулить будут преданные губернатору люди.
  • Коррупция в России стала очень хитрой
  • Паника на туристическом рынке
  • Ложка дегтя, или Безработицы у нас нет

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus