Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

алло, редакция, помогите!

Дата публикации 07.11.2007

На часах 2 часа ночи, а в редакции горит свет и кипит работа. Сумасшедшие люди – первое впечатление тех, кто приходит к нам работать. Очень скоро их мнение меняется, и они тоже трудятся далеко за полночь.
Сегодня я хотел отдохнуть, но последний звонок в редакцию испортил настроение. После таких общений у многих начинающих журналистов наверняка пропадает желание помогать людям. Слава Богу, наши корреспонденты – люди закаленные. Итак, по порядку.
Звонки в редакцию:
– Алло, газета “Народный журналист”? У нас трубу прорвало, два часа звоним в “Жилсервис”, и без толку.
Набираю телефон коммунальщиков, договариваюсь о том, чтобы отправили машину. Спасибо, идут навстречу.
– Алло, редакция? Нам трубу сделали, спасибо.
– Да не за что, обращайтесь.
– Алло, редакция? У меня горе: сына задержала милиция – незаконно.
Звоню в милицию, выясняю: сына задержали законно за незаконное ношение оружия. Звоню его матери и даю телефон хорошего адвоката, успокаиваю.
– Алло, редакция? – Плачет. Успокаиваю. – У меня сыночка единственного убили при исполнении. Муж – заслуженный человек, ветеран. – Я Родине сына отдала. Он награжден орденом мужества, а они подали в суд, что я курицу незаконно покупаю в магазине ветеранов.
Прошу женщину прийти в редакцию, так как вопрос непростой. Выкурил пять сигарет – больно и обидно за нашу страну, жалко женщину. Будем помогать!
– Алло, редакция? Мне должны были окна сделать пластиковые. Договор не дали, месяц уже прошел, а заказ не выполняют. Пусть вернут деньги.
Звоню в эту фирму. Действительно, договор не дали, но она его и не просила. Прошу помочь женщине. Идут навстречу.
– Алло, редакция? Куда вы смотрите, город разворовывают!
Обращаю внимание на некоторые наши публикации. Писали, пишем и будем писать.
– Алло, редакция? Не могли бы вы привезти газету за сентябрь? Я инвалид и очень люблю вашу газету, но за сентябрь все разобрали в киосках, соцработник не успела купить. Заказываю такси, потому что все наши машины на задании. Водителю даю адрес, газету, деньги. Через двадцать минут перезваниваю:
– Вам привезли?
– Да, сыночек, спасибо.
“Алло, редакция? Алло, редакция?” Телефоны не выпускаю из рук. В самой редакции человек двадцать посетителей. Половина в слезах, половина в оцепенении. У всех беда, горе, проблемы… Да это и понятно, результаты работы журналистов налицо, и молва о том, что они помогают, расходится быстро. С каждым нужно поговорить. У всех истории не на один час. Прервать неудобно. Секретарь через одного отпаивает водой. От услышанного – у мужчин сердце ноет. Все надо записать, сделать копии документов. Одним словом, редакция с утра и до вечера – приемная по правам человека, комитет защиты всех жителей города и области – без преувеличения. И вдруг звонок, который выбил меня из колеи.
– Алло, редакция? Приезжайте, посмотрите, что творится у школы №32.
– А что случилось?
– В школу невозможно пройти. Рядом строится дом, и перегородили все проходы.
– Хорошо, до конца недели приедем.
– Нет, вы приезжайте сейчас.
– Сейчас не можем, потому что прием людей, кроме того, журналисты с утра все на задании.
– Конечно, вам до людей дела нет, а вот телевидение приедет.
Прошу женщину представиться. Не хочет. Звонит анонимно. Объясняю, что у нас не новостийная газета, а аналитическая. Так что, если мы и завтра приедем, то успеем подготовить материал к выпуску газеты, и еще раз говорю, что у нас полная приемная людей. Слышу в ответ:
– Все с вами ясно, – и бросает трубку.
Выкуриваю еще пять сигарет и продолжаю прием. Приношу извинения одному из посетителей и звоню все-таки в школу №32, прошу к телефону директора, чтобы узнать о ситуации в школе и договориться о встрече на завтра. Дежурный отвечает:
– Его уже нет.
– Как нет? – удивляюсь я.
– Ушел, время-то уже седьмой час.
Смотрю на часы – точно. Записываю в блокнот на завтра: “Послать кого-то к школе разобраться в ситуации”.
В 21 ч звонки стихают. Все опрошены, успокоены, осталось – мелочь – решить их проблемы. Из головы не выходит звонок родительницы ученика школы №32. Сижу, прокручиваю в голове, может, ее кто-то обидел, и она сорвалась на мне? Десятки версий меня не успокаивают, и я сажусь за стол, чтобы объяснить ей, почему она не права.
Честно скажу, завидую некоторым нашим коллегам: приедут, снимут, напишут. Если приедут, а то и из кабинета напишут, и все. Номер в тираж, сюжет в эфир, а с ним и проблема. “Народный журналист” – это не просто издание, это газета, в которой ни один из опубликованных материалов не снимается с контроля до момента разрешения вопроса по существу. И делается это, прямо скажем, непросто.
Почему-то некоторые считают, что написал статью – и все чиновники бросились исправлять ошибки. Как бы не так. После выхода номера ответственный секретарь пять-шесть дней обзванивает всех заинтересованных лиц, руководителей служб и ведомств, обращая внимание на вышедшую публикацию, касающуюся их непосредственно. Поскольку практически каждый материал, и без ссылки, – обращение редакции, на протяжении месяца звонки напоминания не прекращаются. Учитывая, что их не сидят и не ждут, то, чтобы дозвониться, уходит масса времени. Если местное руководство учреждения или организации не реагирует, редакция готовит и отправляет запросы в вышестоящие организации вплоть до министерств и администрации президента. Конечно, с объемом работ ответственный секретарь не справляется, и помогают все. В это время журналисты проводят журналистские расследования. Если вы обратили внимание, у нас информационно-аналитическая газета. И прежде чем писать какую-то статью о том, что какой-то депутат арендует муниципальное помещение для своих коммерческих целей на невыгодных для курян условиях, нам нужны документы, которые, как вы понимаете, не всегда шлют по первому запросу. Только по одному учреждению руководителя, которого хотели оклеветать, журналисты собрали материалов около 400 страниц… и развеяли слухи. Да, мы не только высказываем критику, предаем огласке факты нарушения закона, но и защищаем людей, кто бы это ни был – рабочий или руководитель. Главное – объективность.
Добавьте ко всему участие журналистов в судебных заседаниях по просьбе ответчиков, истцов, обвиняемых, где наши журналисты еще иногда и выступают как защитники. Если вы читаете газету постоянно и всю, а не только программу телевидения, вы это знаете. А сколько времени занимают опросы людей, что является особенностью нашей газеты? Мы не ограничиваемся иногда оплаченными депутатами или кандидатами материалами, мы еще и публикуем мнение людей, которое считаем более объективным.
Ежемесячно наши корреспонденты выезжают в три-четыре района области. Десант из десяти человек делится на две части. Одни идут в администрацию, другие ведут опросы жителей о жизни в районе, области, на полях которой растут березы и в трех метрах от трассы нет света и газа. Наши корреспонденты внедряются на предприятия, чтобы докопаться до истины. И многое-многое другое. Наконец, главное: собранный материал надо систематизировать и написать статью, нести ответственность за достоверность каждой строчки. Верстка, предпечатная подготовка.
Так что, уважаемый читатель, обидно слушать грубость по телефону. Тем более, что многие из вас бороться за правду открыто не хотят. Мы позвонили, а вы крутитесь. В разговоре с позвонившей женщиной досталось и директору школы №32, которого я вполне обоснованно защитил от упреков все той же родительницы, сообщив ей, что директор школы не давал разрешения на закрытие проходов к школе и совладать ему с застройщиком не удастся. Скорее всего, это в компетенции архитектуры и городского отдела образования, к которому относится эта школа, и куда нам, редакции, надо будет отправлять запросы. Так что, уважаемый читатель, прежде чем гневаться, определись, что тебе нужно: просто осветить проблему и забыть или добиться справедливости, чем и занимается наша редакция, в отличие от всевозможных партий.
Время 4 часа ночи – поеду домой. Пока доберусь – будет пять. Поспать сегодня не получится. Не успокаиваюсь по поводу незаслуженного упрека. Посижу, что-нибудь еще напишу. Тем более что в семь уже вставать, потому что в восемь встреча с мужчиной из района, которого незаконно лишили земли, в девять – встреча с медсестрой, которую обидело начальство в больнице. Днем обязательно съезжу в школу №32. Хоть и обидели, но дети-то тут ни при чем!
И так каждый день. Откуда силы, не знаем. Наверное, от главного редактора, которая больше, чем мы, работает как журналист и еще тащит на себе административный груз.
Стыдно спасовать перед девушкой.
Кстати, уважаемые читатели, не хотите ли нам помочь? Редакции нужны корреспонденты. Дело-то, как видите, пустяковое. Правда, зарплатой порадовать не можем, зато пишем правду и только то, что волнует народ, поскольку газета не партийная, не корпоративная и не административная…
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • “Курская битва” ветеранов с чиновниками
  • Хлеб – всему голова
  • Таможня дает добро!
  • Шизофрения Администрации коррумпированного Президента
  • В Рязани вынесен приговор в отношении бывшего руководства регионального УГИБДД
  • Из рассуждений ветерана

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus