Бойтесь колокольчиковых
Дата публикации 07.11.2007
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Прочитав статьи в газете Народный журналист” за сентябрь-октябрь 2007 г. о коммерческой деятельности неутомимого депутата Курского городского Собрания Колокольчикова О. В. мы, жильцы дома №86 по ул. Ленина, выражаем благодарность редакции газеты по существу затронутых вопросов и очень надеемся, что с вашей помощью сможем, наконец, обуздать завравшегося депутата.
Особую озабоченность у жильцов дома вызывает ход строительства в подвальном помещении и положение в южной части дома. Строительство ведется около 3 лет, и возглавляет его фирма ООО “Торговый дом Никс +”, учредителем которой является, по известным соображениям, родственница депутата Колокольчикова.
На протяжении свыше 6 месяцев с 2005 г. проводились земляные работы по углублению и извлечению грунта из подвальных помещений дома по всей длине его с ликвидацией бомбоубежища. Было извлечено свыше 400 квадратных метров грунта за счет понижения отмастки пола на 30-70 см, демонтированы фундаментальная опора и перегородки, разделяющие подъезды дома с целью увеличения объема и площади подвальных помещений. В 2006 г. стройка приостановлена из-за отсутствия результатов экспертизы рабочего проекта и разрешения в установленном порядке, что является нарушением пунктов 10.7.1. и 4.1.1.15 “Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда”, утвержденного постановлением Государственного комитета РФ по строительству жилищно-коммунального комплекса от 27.09.2003 г. № 170.
ООО “Торговый дом Никс +” было выдано предписание с установленными сроками проведения работ на получение разрешения по перепланировке нежилых помещений в подвале дома до 15.12.05 г. Выполнение указанного предписания находилось на контроле Горжилинспекции Курской области, но до сих пор о судьбе предписания ничего неизвестно.
В настоящее время дом находится в “подвешенном” состоянии.
Из-за нарушения гидроизоляции в подвале появилась грунтовая вода, отсюда и обоснованные опасения жильцов за судьбу дома. Как известно – дом в г. Выборг рухнул из-за несанкционированных переделок.
Не закончив одно строительство, предприимчивый депутат, движимый желанием получения дополнительной прибыли, видимо, с помощью друзей – чиновников города, взялся за теплоузел – “сердце дома”, переоборудовав его в туристическое агентство, а в 2007 г. решил, по слухам, переделать его в ресторан ОВ, названный в его честь (О. В. – инициалы депутата).
Все эти вольности, творимые депутатом, были бы невозможными без покровительства чиновников у власти: комитета ЖКХ в лице господ Смирнова А. Е. и Калинина В.Г., а также начальника Госжилинспекции Апухтина В.В., которые в своих ответных письмах от 28.11. 2005 г. № 08-592- 01-ж-11 от 27.11. 06 г. № 1980 от 28.11.06 г. № 01-16 477-06 заверили нас одним и тем же текстом, что все работы проводятся на должном уровне, на законных основаниях, все под контролем и поводов для беспокойства – нет!
А где правоохранительные органы?
Жильцы дома надеются, что вы поможете остановить произвол.
Из Беловского района Казахстан и Россия подписали соглашение о единой региональной системе ПВО Владимир Путин отложил на год введение принудительных работ Гражданская кампания КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ. жители пос. Жуково Пресса Британии: Стрелков-Гиркин прочит крах путинской системы