Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЭТИ СТРАННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дата публикации 12.11.2007

В прошлых номерах нашей газеты мы рассказывали о жизни рядовых американцев. Таких же простых людей, как и мы. Продолжим наш рассказ.
Пардон за прогресс
Когда сравнивают нашу страну с Европой, обычно говорят о несопоставимости доходов и о том, как у нас грязно на улицах, по сравнению с ними. По отношению к Штатам второе сравнение неактуально, потому что там очень замусоренные улицы соседствуют с теми, которые каждый день моют с шампунем. Загрязнены, например, так называемые криминальные районы. Чистотой же сияют “дистрикты” с дорогими бутиками, банками – и как ни странно звучит – с парками. Там люди присаживаются отдохнуть прямо на травке и без подстилки потому, что выгул животных в большинстве подобных мест запрещен. О четвероногих собратьях тоже не забыли: в каждом городе как минимум 2-3 специальные собачьи площадки.
Отношение граждан США к порядку в городе можно проследить по знакам, которые висят по городу. Например, есть знак, знакомый любому американцу с детства: “Пожалуйста, убирайте за своей собакой и держите ее на поводке”, или аналогичный, только с юмором: “Уважаемые владельцы, убирайте за своим питомцем. Уважаемые собаки, гав-гав-тяв…”. Люди действительно убирают за своей собакой. Знаете почему? Потому что иначе владельца ждет штраф в 2000$.
Кроме того, в Штатах обожают извиняться за прогресс. Когда идут ремонтные работы, у объекта ставится надпись: “Из-за реставрации вход запрещен. Извините за прогресс”.
Делу время –
потехе час
Отдыхать и развлекаться граждане США любят не меньше нашего и делают это так же, как и мы, русские, почти так же…
Когда американцы распродают при переезде на новое место жительства всякий ненужный хлам, они устраивают дворовые, или гаражные, распродажи. Это по сути индивидуальная, временная барахолка, на пару дней. Проводится прямо во дворе или в гараже, отсюда и название. Такие мероприятия в США широко распространены, ежедневно в газетах можно найти до тридцати подобных объявлений. Их популярность объясняется тем, что некоторые вещи приятнее хоть и подешевке, но продать, а не выбросить на помойку. Желающие что-либо приобрести за копейки тоже всегда найдутся, так же, как и у нас. Кроме того, это своего рода “тусовка”: не купишь, так посмотришь, как люди живут, с кем-то пообщаешься, да и хозяева бутербродами угощают.
Не только мятежный Рио может похвастаться грандиозными гуляньями. Весной у него появляется достойный конкурент “Марди Гра” – карнавал в Новом Орлеане. Туда съезжается масса народу, отпуска берут, празднование идет несколько дней. Это неформальный праздник для всей страны, по крайней мере, для ее наименее стеснительной части. Просто каникулы для взрослых, когда можно все, даже ходить неглиже. Некоторые товарищи снимают все это действо на видео, а потом продают записи после каждого парада – хоть и мягкое, но все же порно. Если вас после посещения этого праздника спросили, много ли вы с собой бус принесли, то не торопитесь отвечать, скорее всего, над вами просто смеются, потому что бусы дают за прилюдное обнажение. А если не были на фестивале, а про украшения на шее все равно спрашивают, то это значит, вы ведете себя недопустимым образом. В общем, распустились дальше некуда.
В любом городе Америки просто тьма всевозможных закусочных и “фаст-фудов”. Наибольшей популярностью среди них пользуются мексиканские забегаловки. Самой знаменитой является сеть “Тако Бэл” (“Колокольчик Тако”). “Тако” – это название блинчика с мясом, одного из самых любимых блюд, подаваемых в этих закусочных. (Еще это наиболее обидная кличка для мексиканца, ну не любят они, когда их называют блинчиком, да еще и с мясом.) Такие ресторанчики – самый главный конкурент “Макдональдса” в США. Он, кстати говоря, вовсе не является символом Америки, в самой стране, вопреки распространенному мнению за рубежом, хотя бы потому, что это канадский франчайз.
Также американцы обожают посещать дискотеки. Но подобные увеселения в России и США – это две разные вещи. У нас это места, где концентрируются “малолетки” со всей округи, у них же на большинство дискотек не пропускают лиц, еще не достигших 21 года. Знаете почему? Потому что на взрослых дискотеках продают спиртное, а до 21-го его употреблять запрещено. Для нас это звучит слишком идеалистично, потому и вид “малолетки”, “сосущего” пиво, стал нормой жизни. А для них нет. Существуют, конечно, и дискотеки для детей, но они проводятся при школах где-то раза два в месяц. Длятся “танцульки для карапузиков” до 12 часов вечера. Самих разновидностей дискотек очень много – от элитных до “гоу-гоу” – клубов в сельской местности. Тех, кто постоянно “тусуется” на танц-холле, называют “парти энималами”, а тех, кто уходит с вечеринки раньше всех – “парти пупперами”. Девушкам, ходящим на дискотеки, всегда рекомендуется иметь при себе “бешеные деньги”. Это вовсе не внезапно свалившееся на голову наследство, а всего лишь сумма на проезд до дома, на случай если придется возвращаться одной, отделавшись от ставшего распускать руки кавалера. Как и у нас, в Штатах лучше не гулять в ночное время. Можно сказать, что это безумие так рисковать жизнью и здоровьем, поэтому и расходы на сию экстремальную акцию называются “бешеными деньгами”.
Светлана Грач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • О порядке подачи судебных исков (полезная информация)
  • Детская жестокость: кто виноват и что делать?
  • Интерактивная энциклопедия ГОСЗАКАЗА
  • Нет дороги – нет автобуса! А люди-то причем?
  • Обращение к депутату
  • Бывшему губернатору Новосибирской области предъявлено обвинение в окончательной редакции

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus