Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Иллюзий нет

Дата публикации 08.11.2007

Закончив медицинский университет, я понял: устроиться на работу невозможно. И вот в размышлении, “как бы покушать”, я стал изучать в газете “Моя реклама” раздел “Работа”.
Так я оказался в офисе фирмы, распространяющей биодобавки китайской фирмы “Тяньши”. Встретили меня радостно. Мне восторженно рассказали о чудодейственных китайских препаратах, изготовленных по древним китайским рецептам и излечивающих всё: от насморка до рака прямой кишки.
Врач в эту фирму требовался для проведения “биорезонансного тестирования” и назначения препаратов “Тяньши”.
Показали мне прибор, на котором проводится это исследование. Представлял он из себя старенький персональный компьютер и коробку с лампочками, к которой тянулись провода с наушниками. Со слов “тяньшистов”, этот прибор в 96% случаев устанавливает все болезни или предрасположенность к ним, аллергены и носительство глистов и тут же сам назначает препараты “Тяньши”.
Меня всё это поразило! Оказывается, не надо никаких рентгенов, анализов, фиброгастроскопий, исследований на томографах и т.д., чему меня учили в вузе. Сказав, что мне надо подумать, я покинул милых поборников китайских снадобий. На прощанье они дали мне несколько тоненьких книжиц.
Итак, я выяснил, что для вступления в корпорацию “Тяньши” я должен внести 300 долларов и подписать некий контракт. Затем я должен привлекать в корпорацию других людей. От суммы денег, на которую они купят лекарств, мне будут начислять проценты. Далее мои рекруты должны привлечь как минимум трёх новичков. Мне будут отчисляться проценты со всех закупок.
“Пирамида и сетевой маркетинг”, – понял я и решил изучить вопрос.
Выяснилось, что в Курске есть четыре компании “Тяньши”.
Я записался на “биорезонансное тестирование” в офисе на ул. Щепкина.
Женщина в белом халате подробно расспросила меня о моём самочувствии. Диагноз можно было ставить, только опираясь на мой рассказ. Надели на меня наушники, в лоб наставили какой-то луч. Лампочки замигали, в наушниках защёлкало, а на экране компьютера появились, сменяя друг друга, изображения внутренних органов человека, взятые из анатомического атласа профессора Синельникова, по которому я учился на первом курсе медуниверситета. Через 25 минут писк и мелькание прекратились, и мне выдали заключение, из которого следовало, что я болен гастритом, холециститом и миокардиодистрофией.
Это логично объясняло мои жалобы. Тут же мне дали список китайских лекарств, которые меня непременно излечат. Стоило это 4500 рублей. (Первый курс, а всего курсов – три.)
Сказав, что приду за лекарствами позже, я пошёл в другую компанию на ул. К. Маркса в высотном здании. Там сидел мужчина в медицинском халате. На столе стоял уже знакомый мне прибор.
Сознательно предъявив совершенно другие жалобы, я через 30 минут узнал, что у меня больны почки, имеется предрасположенность к аденоме простаты. О ранее обнаруженном у меня гастрите и холецистите не упоминалось. Аппарат назначил мне другие лекарства на 4500 рублей.
Милой девушке, сидевшей в помещении “Апицентра” с таким же набором электрических штук, я пожаловался на плохой сон, головную боль, боль в коленных суставах. Аппарат добросовестно выставил мне заранее ожидаемый набор болезней. Стоит ли говорить, что этих заболеваний два предыдущих исследователя у меня не нашли. Лекарственный список также отличался от предыдущих. Совпала только сумма, на которую мне рекомендовалось купить лекарства –
4500 рублей. И это было бы смешно, не растрать я на данные расследования 1800 рублей. В офис четвёртой компании по адресу ул. К. Маркса, 14, кв. 2 я не пошёл.
Аппарат оказался чем-то вроде игровой приставки для малышей, типа:
“Что это? Начинается на Валдайской возвышенности, впадает в Каспийское море, на берегу есть город Волгоград. Ответ: Волга”
А здесь вводятся в компьютер жалобы: “Боль в правом подреберье; периодически – желтушность кожи; темная моча”. Что это? Аппарат не глупее пенсионерки тёти Клавы, и он делает заключение: “Холецистит”.
Но белый халат, компьютер, мигание лампочек, распечатка заключения с картинками гипнотизирует больного. Больной верит и выкладывает немалые деньги за китайские снадобья и за “исследование” на макете.
Позже, уже работая в поликлинике, мне приходилось встречаться с больными, принимавшими китайские капсулы.
Первое, на что я обратил внимание: почти во всех случаях это были женщины с низким образовательным уровнем. Диагнозы “компьютерного тестирования” сформулированы безграмотно. На упаковках “лекарств” нет никакой информации на русском языке, аннотация – отсутствует. Никаких сведений о составе препарата нет. Отсутствует информация о месте производства. Нет данных об официальном дистрибьюторе в России. Не указаны адреса производителя, его телефоны, адрес электронной почты. Удивляло и то, что при совершенно разных заболеваниях назначался один и тот же набор препаратов. И, самое главное: больные, пропив курс препаратов “Тяньши”, не почувствовали никакого улучшения.
Я вспомнил про книжки, которыми меня снабдили в офисе “Тяньши”, и внимательно их изучил. Это было трудное чтение – никаких фактов, только эмоции и рефрен: “Мы лучшие, мы от всего вылечим, и (самое главное!) вы ещё и заработаете, если привлечёте в “Тяньши” новых людей”.
Статистика, этот главнейший показатель качества препарата, отсутствует начисто.
Выяснилось, что древние лекарства (цитирую): “производятся с применением новейших западных технологий”. Как это сочетается, непонятно: древнее – новейшее, восток – запад. Чьё лекарство, люди?!
Уникальный кальций оказался помолом костей животных с добавлением какао. Выяснилось, что до выхода на азиатский рынок мололи кости свиней. Сейчас якобы перешли на кости рогатого скота (для мусульман).
Старинный китайский препарат спирулина производится из водорослей, обитающих в озерах Южной Америки и в озере Чад (Африка). Так что и Америку, и Африку открыли китайцы, иначе где же они могли взять в древности водоросли для спирулины?
“Тяньши” утверждает, что все препараты эксклюзивны. Но на рынке давно присутствует Хитазан, который дешевле китайского в восемь раз! Хитазан выпускает несколько фирм.
Вывод такой. Покупая лекарство, БАД, требуйте аннотацию на русском языке. Не верьте, если вам предлагают препарат, излечивающий всё сразу. Нет таких лекарств! Узнайте в обычной аптеке, нет ли такого же лекарства не китайского происхождения. Чаще всего вы найдёте таковое и по более низкой цене. Критично подойдите к рекомендации врача купить ту или иную биодобавку: часто врач получает проценты от проданных БАДов.
Все пирамиды продаж БАД основываются на глупости и жадности людей.
Вы себя считаете такими?
П. Рудич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Почему сейчас так мало счастливых лиц?
  • В Курских школах объявлен карантин по гриппу
  • Дорожники области ведут подготовку к содержанию дорог в зимний период
  • Внимание!
  • У россиян нет выбора
  • на базе Льговского и Рыльского лесничеств прошел семинар на тему «Заготовка и переработка низкотоварной древесины»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus