Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ОТКУДА ОНИ – ПРОДАЖНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ?

Дата публикации 08.11.2007

Как-то одна наша новая журналистка на посиделках спросила, о чем писать в следующем номере? Все посмотрели на нее с удивлением. Действительно, о чем писать?! Все проблемы народа решены, народ бесится от жира, а чиновники спешат прийти на помощь по первому звонку.
Удивительно, но тем для журналистов меньше не становится. Народ подкидывает, не успеваешь записывать, да и зарисовки на улице – уже готовые фельетоны.
На прием в редакцию пришла студентка первого курса журфака. Принесла заметку о том, как группу студентов “кинули” представители “Единой России”, пообещав в случае победы на каком-то предвыборном опросе или конкурсе чуть ли не ужин с Путиным.
В Москву свозили, но обещанной встречи с президентом не случилось. Зато забыли одного участника акции. “Поехали, доберется”, – сказал кто-то. Именно об этом и заметка. Осталось дать название. Что я и предложил студентке сделать.
– Я подумаю дома.
– Думать некогда. Если хотите, чтобы материал попал в номер, думайте сейчас. – В голову будущему журналисту так ничего и не приходило. Тогда предложил я:
– Кидок” от “Единой России”.
– Я не хочу “желтую” статью.
– А причем здесь “желтая”? Вы хоть знаете, что такое “желтая” пресса?
Девочка что-то невнятное пробормотала, но объяснить так ничего и не смогла. Пришлось объяснять мне. То, что она написала, как впрочем, и название, предложенное мною, – чистая правда. Студентам пообещали и не сделали. “Кинули”? Конечно! Кто проводил мероприятие? С ее же слов – “Единая Россия”. Ну, так что тут “желтого”? Долго я убеждал студентку, что надо писать правду и не бояться. Объяснил ей, что “Единая Россия” и “Справедливая Россия” – это две части одного пирога. Привел пример.
В недалекие 90-е годы ряд регионов захлестнули уличные войны преступных группировок. И пока молодые люди убивали друг друга, их лидеры пили коньяк в одном из ресторанов города. Абсолютно то же самое происходит и сейчас.
Сели наверху и призадумались, что бы такое сделать, чтобы в Думу не пришли те, кто еще не поживился. А то ведь придут со своими кукурузами, подсолнухами и попросят свою долю. Думали-думали и решили создать еще одну партию, пусть народ думает, что она действительно за “Справедливую Россию”. Главное, чтобы на кухне новая хозяйка не появилась. И пока народ допетрит, кто есть кто, мы свои места в Думе сохраним.
Студентка под тяжестью аргументов сдается и соглашается с предложенным названием статьи. При этом решила продолжить дискуссию: “А вот мы сейчас лучше живем, я помню, восемь лет назад продуктов было меньше”. Да, действительно, даже восьмилетняя девочка запомнила, что прилавки продуктовых магазинов тогда не изобиловали, но на этом ее познания и закончились. Пришлось опять объяснить, что благосостояние народа оценивается не количеством продуктов в магазинах, а покупательной способностью миллионов россиян, для которых этот ассортимент не по карману. Не по зарплатам большинства колбасы по 200 рублей килограмм. Поинтересовался, что она знает о том, как государственные предприятия оказались в руках жуликов, о стоимости создания партии, оказалось – ничего. Все, что она выдала, так это то, что “Единая Россия” – партия олигархов. А “Справедливая Россия”, судя по ее умозаключению, – партия трудящихся. “Ну да”, – сказал я, скинулись трудящиеся и внесли в избирательный залог “Справедливой России” 60 миллионов!!! Еще больше потратили на проведения съездов и потратят на предвыборную кампанию. Если учесть, что за партийными взносами по квартирам не ходили, то спрашивается, откуда деньги. По слухам, даже на выборы в городское Собрание кандидатам от партии дали по 5 миллионов. И, конечно, деньги дали не олигархи, а пенсионеры со своих “бешеных” пенсий. Это ведь они скупили акции заводов, предварительно проведя эмиссию, чтобы их обесценить! Ух, какие у нас шустрые пенсионеры. Аргументов студентка не нашла и перешла к главному, видимо, за чем и пришла. Я так понял, ее меньше всего интересовало, кто за белых, кто за красных, главное – кто больше заплатит. Это стало понятно из дальнейшего развития событий.
– А сколько вы заплатите за заметку про плохую партию? – На что я ответил:
– Мы платим только журналистам, сотрудничающим с нами на постоянной основе, а пока можем опубликовать материал бесплатно, в отличие от других изданий, которые берут еще деньги от начинающих авторов. Если в течение двух месяцев вы выполните установленный для штатников объем – добро пожаловать в наши ряды. После чего девочка выдала такое, что удивило и одновременно насмешило присутствующих при разговоре других посетителей: “Пойду я тогда предложу свою заметку “Справедливой России”, может, они заплатят”. Интересно, подумал я, торговать словом, принципами учат уже на первом курсе журфака или это домашнее воспитание? Думаю, домашнее. Студенты в своем большинстве понимают, что низкие стипендии, отсутствие рабочих мест, унизительная пенсия их бабушек – заслуга рвущихся к власти партий.
Редакция нашей газеты независима, и нам давно понятно, что хрен редьки не слаще. Что “Единая Россия”, что “Справедливая Россия” – это одного поля ягода и два сапога пара. Разобрался в этом и народ – дураков нынче немного. Выдвиженцы от партий будут еще четыре года выбивать из нас потраченные на их выборы деньги. Я не за “Справедливую”, я не за “Единую”, я за сытую для всех Россию.
Лично я голосовать пойду за независимого кандидата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • О баранах и не только
  • Жизнь по новым правилам
  • Руководителей ГИБДД Тверской области подозревают во взяточничестве
  • Ох уж эти транспортные компании!
  • Кто обворовывает льготников
  • Бывший руководитель курской ФНС предстанет перед судом

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus