Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

СРОЧНО! ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА! ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕСЬ! ТАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!

Дата публикации 12.11.2007

Решается судьба города, а значит, и наша с вами. Вопреки мнению людей с материальным достатком, считающих, что у них все хорошо и пусть беспокоятся только малоимущие слои населения, это коснется всех. И это не громкие слова. Нас лишили права избирать губернатора, теперь мы не будем избирать и мэра города. Его будет назначать городское Собрание, то есть те депутаты, которых выберете ВЫ, они же будут и контролировать расход бюджетных средств.
Скажите, вы много слышали о том, куда идут деньги города? Неужели действительно думаете, что в городском бюджете нет денег для школ, садиков, надбавок к зарплатам и т.д.? Есть, и очень много.
С трудом даже мы, журналисты, получили “бюджет на бумаге”, который должен быть в доступной форме роздан всем жителям города! Отпечатанный мелким шрифтом, одни общие фразы без расшифровки, этот документ недоступен для рядовых граждан. Кому, за что и сколько отдано наших денег, знают только депутаты.
Выделяют деньги на какой-нибудь ремонт или благоустройство и отдают подряд на работы в заинтересованные руки. А кто контролирует расход? Те же, кто и принимал это решение.
Много вам помогли те, кому вы уже однажды продали голоса? К некоторым избранникам невозможно даже попасть на прием. В лучшем случае поговорить удастся с помощником.
Всем давно понятно, что кое-кто идет в Собрание, чтобы работать на себя и своих ненасытных родственников.
В редакцию поступает много звонков, и люди сообщают, что действующие избранники, не нахапавшие за один срок, и директора, развалившие заводы, рвущиеся к власти, начали подкуп избирателей еще за месяц до официальных выборов.
Бесплатные булочки, мороженое, конфеты детям, обещания учителям и директорам школ, косметическийремонт подъездов, асфальтирование дорожек…
Люди, остановитесь! Неужели вы готовы продать наш город так дешево? Неужели вы не знаете, что эти ремонты, пирожки, конфеты – из ваших карманов?
Я иду, чтобы отстаивать интересы избирателей, а не своей семьи или какой-то партии.
По роду деятельности мне ежедневно прихлдиться сталкиваться с людским горем. Я делаю все возможное, чтобы помочь каждому обратившемуся. Полномочия депутата мне нужны только для того, чтобы эта помощь была более действенна, чтобы вы знали, где ваши деньги, чтобы они расходовались в интересах жителей города, а не уходили в неизвестные нам “закрома родины”.
У меня нет высокопоставленных родственников, но есть огромное желание помочь людям. Я не позволю воровать ваши деньги.
Пусть вас не смущает мой возраст, я адекватно оцениваю степень ответственности. Как главному редактору газеты, в ходе подготовки материалов и общения с людьми мне удалось разобраться до тонкостей в сложившейся ситуации в коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении, начислении пенсий, формировании бюджета и других сферах деятельности муниципальных образований. Мне удалось решить немало проблем жителей Курска. По ряду публикаций в газете приезжали московские комиссии, проводились комплексные проверки, был устранен ряд серьезных нарушений в некоторых учреждениях.
К чести областного суда, вынесено несколько оправдательных приговоров людям, о судьбе которых я писала в своих статьях. Освобождены незаконно содержащиеся в психиатрической больнице.
Наше законодательство пока несовершенно, отчего страдают много людей. К сожалению, приведение некоторых законов в соответствие с Конституцией РФ – вне поля деятельности депутата городского Собрания. Но в рамках депутатской деятельности нужно и необходимо участие в ситуациях, когда кто-то забывает о презумпции невиновности, когда сомнения трактуют в пользу обвинения, а не подозреваемого или обвиняемого.
Мне непонятно, почему до сих пор сильное государство лишает людей свободы за ненасильственные преступления? Почему не работает залоговая система? Почему до сих пор законодатели не спешат заменить тупую отсидку за незначительные преступления (за воровство мешка редиски) на обязательную отработку осужденных на предприятиях?
Депутат, пусть и городского Собрания, должен принимать участие даже в судьбе тех, кто виноват перед обществом. И тех, кто ищет справедливости для своих родных и близких, отбывающих наказание. Тем более, что не исключены судебные ошибки.
Депутат не может быть равнодушным к тому, что пенсии едва хватает на оплату коммунальных услуг. Я удивляюсь, почему до сих пор пенсионерам, инвалидам не сделали надбавку к пенсии за счет городского бюджета, которой каждый сможет распорядиться по своему усмотрению.
В газете мною поднята серьезная проблема жилищно-коммунального хозяйства.
Я знаю, как отремонтировать и благоустроить наши дома. Этому вопросу посвящен ни один материал. В одной из статей рассказала, как в ходе независимой экспертизы выяснилось, что из списанных на ремонт только одного дома 390 тыс. руб. – присвоено 310 тыс. рублей!!!
Не оставили без внимания ни одну публикацию или обращение наших журналистов прокуратура и УВД области.
В мой адрес неоднократно поступали угрозы в связи с публикацией того или иного материала. Но, несмотря на это, я добивалась справедливого, законного решения. Я никого не боюсь, и мне ничто не помешает отстаивать ваши интересы.
Сколько будут унижать учителей и врачей пособием на выживание? Почему только чиновникам находятся средства на всевозможные надбавки?
Я не сторонница решать одну проблему за счет другой. И не собираюсь добиваться отмены этих надбавок. Тем более что для этого не нужно “хирургического” вмешательства. Легкой терапии для “амнезированных” достаточно, чтобы они вспомнили, кто у кого на службе. Чиновники, сотрудники правоохранительных органов должны получать много, настолько много, чтобы был страх потерять работу. Тысячу раз подумает чиновник, проигнорировать ли обращение граждан, если ввести систему материальных взысканий. Не ответил вовремя или по существу на письмо – лишить 50% зарплаты, еще раз – и до свидания. Сегодня работает только метод пряника. Депутаты дружат с администрацией, она отвечает взаимностью. Только вот почему от этой дружбы народу жить лучше не становится?

Выборы 2 декабря – их нельзя проигнорировать. Сейчас отменен порог явки и голос “против всех”. Даже если придут на избирательные участки 10 человек, выборы состоятся.
В разговоре с людьми чувствуется, что они устали от выборов и не верят, что их голос может что-то изменить. Конечно, технологии подкупа избирателей, а главное – наше безразличие, позволяют привести к власти за деньги любого, у кого они есть. Но если 70% избирателей придут на избирательные участки, а не отсидятся дома в надежде, что кто-то решит их проблемы, то эти технологии бессильны. Я обращаюсь к тем, кто, в силу своего бедственного положения, возьмет деньги за голосование или польстится на чьи-то обещания. Берите деньги! У жуликов их много! Но при этом, когда зайдете в кабину для голосования, сделайте выбор по совести. Поставьте “галочку” напротив фамилии того кандидата, кто идет в городское Собрание не воровать, а помешать это сделать.
Обратите внимание, что в городском Собрании, в областной Думе нет ни одного журналиста. Народу некому сказать правду. Конечно, я неудобна казнокрадам. Они знают, что, как журналист, я молчать не буду, и это самое страшное для тех, кто собирается поживиться за наши деньги. Как экономист, я тем более не дам им такой возможности.
Если те, кто разделяет мои взгляды, по какой-то причине не придут на избирательные участки, придут те, кто уже сейчас согласился взять иудовские сребреники, и тогда ни о каких ремонтах домов, льготах, пособиях, ни о каком внимании со стороны администрации к нашим проблемам можно и не думать.
Тех, кто готов продать свои голоса, немного. Люди начали себя уважать и понимать, что если сейчас они получат откупные, то последующие четыре года им неоткуда будет ждать помощи. Некоторые кандидаты уже начали работать со студентами, считая их самой подкупаемой частью населения. Я верю, что это не так. Молодежь понимает, что с приходом к власти кандидатов, покупающих голоса, у них все меньше и меньше перспектив найти хорошую работу, что город погрузится в грязь и нищету. И что праздничные салюты, которые теперь больше похожи на свадебные фейерверки, скоро вообще заменят на новогодние хлопушки.
Я обращаюсь к пенсионерам: “Вы достойны обеспеченной старости!”
Я обращаюсь к мужчинам: “Я очень рассчитываю на ваш мужской поступок!”
Я обращаюсь к вам, женщины: “Подумаем о будущем наших детей!”
Я обращаюсь к студентам: “Юноши и девушки, проголосуйте за меня, проголосуйте за журналиста, проголосуйте вопреки мнению, что вас можно купить!”
Я обещаю, что в моей депутатской деятельности не отступлю от своих принципов и взглядов.
Я уверена, что если вы мне окажете доверие и проголосуете за мою кандидатуру, то вместе с вами и другими честными депутатами мы сможем решить все наши проблемы.
У меня нет денег на подкуп избирателей, на пирожки, арбузы, дорогую рекламу по телевизору, я не договаривалась в преддверии выборов о ремонте подъездов с “Жилсервисами” за ваш счет, не состою ни в одной из много обещающих партий.
Я считаю, что кандидат в депутаты должен быть независим. Принадлежность к партии – это принадлежность команде, клану, тут уж ни о какой независимости и речи быть не может.
Я постараюсь сделать все, чтобы у моих избирателей был достаток, чтобы дворы и подъезды преобразились, и сделаю это не за ваши деньги, а за деньги городского бюджета.
И, наконец, главное: я буду вести прием избирателей не раз в месяц, а столько, сколько это будет продиктовано теми, кто меня выберет.
Если я не смогла убедить вас в том, что мне можно доверять, все равно придите на выборы и проголосуйте за того, кто, на ваш взгляд, достоин и сможет отстаивать ваши интересы. В любом случае дальше так жить нельзя!
До последней минуты я откладывала регистрацию.
Я ждала, что появится кандидат в нашем округе, способный действительно отстаивать интересы избирателей, но он так и не появился.
Убедительно прошу вас незамедлительно сообщать обо всех попытках подкупа избирателей, к которым относятся и обещания выполнить ремонт дорог, подъездов, трудоустройство и т. д., по тел. 56-42-81.
ОЛЬГА ЛИ
Независимый кандидат в депутаты Курского городского Собрания по избирательному округу №16, главный редактор газеты “Народный журналист”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Константина Ширшова лишили депутатской неприкосновенности
  • К сведению водителей
  • Провожала на разбой бабушка пирата
  • Не проведешь, не проживешь
  • Ветеранам выплатят по пять тысяч рублей
  • Окно в Европу из Курска

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus