Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Суд да дело

Дата публикации 12.11.2007

Хочу сразу сказать, уважаемые читатели, я не стану петь дифирамбы некоторым членам судейского сообщества, которые выносят заведомо неправосудные решения, но я не буду их и осуждать. В конце концов, для нас всех есть другой, самый высокий, божий суд, и нисколько не сомневаюсь, что всем он рано или поздно воздаст за наши поступки.
Поговорим о другом. Часто приходится слышать, что суд не объективен, что решение судьи не законно. Действительно отмен судебных решений, кстати не только в России, немало. Но если не брать отдельные примеры, то за большинство судей я хочу заступиться.
О каком качестве судейства можно говорить, если все свои проблемы общество предлагает решить не иначе как в залах суда, даже не пытаясь защитить свои интересы в других многочисленных инстанциях. Перекладывают на Фемиду свои прямые обязанности и эти инстанции – отсылают всех в суд, где дела, связанные с нарушением закона о потребителях, трудовые, земельные споры и им подобные составляют чуть ли не половину объема от общего объема дел. Притом, что есть административный кодекс, другие законы, позволяющие урегулировать большинство споров в досудебном порядке.
А мы сами разве не обращаемся в суды на авось, чем черт не шутит? Не выиграю, так нервы потреплю, благо, пошлина невысокая. Немало сырых дел подкидывают и правоохранители, налоговая. В судебных канцеляриях на столах горы дел. Одна из бывших помощников судьи сказала: “Я, когда поменяла работу, пришла в себя. Часто приходилось брать документы на дом. Рабочего времени просто не хватало. Немало проблем создают и участники процесса, умышленно затягивая рассмотрение вопроса. То истец не пришел, то свидетель, то защитник заболел, то документы вовремя не представили”.
Вот только один пример из тысячи.
Житель города Курска совершил преступление – обворовал ветерана, пользуясь доверием. Милиция по горячим следам раскрыла преступление, не стал артачиться и вор, написав явку с повинной, но, находясь под подпиской о невыезде, решил скрыться от правосудия на территории Украины, при этом, кстати, нагрузив прокуратуру жалобой на истязательства в милиции, которых, как оказалось в этом конкретном случае, не было. Прихватив кое-что из имущества, уехал. Не желая оставлять часть принадлежащего ему домика дочери, с которой он долгие годы находился в неприязненных отношениях, решил подарить дом человеку, с которым его связывали некоторые деловые отношения и которого он посчитал этого достойным. Спустя неделю из Украины пришла доверенность на дарение, в соответствии с которой домик по доброй воле этого воришки перешел к новому хозяину.
Побегав пару месяцев от милиции по незалежной Украине воришка понял, что скрываться от правосудия хуже, чем предстать перед ним, он возвращается в Россию и требует нового хозяина отдать дом, даже не проконсультировавшись с юристом. При этом предпринимая попытки вопреки закону, в том числе и через милицию, которую он ранее обвинял во всех смертных, повернуть сделку в свою сторону. Учитывая, что передача дома осуществлялась не в кустах и не с паяльником в одном месте, дело это сугубо гражданско-правовых отношений, воришка обращается в суд с требованием вернуть дом, потому что он так хочет!
Да представляю себе, как все, кто когда-то кому-то что-то подарил, бросились обращать это в свою пользу. Слава Богу, законодатели защитили права одаряемых, а то бы было: “Алло, доченька, верни мне квартиру, что я тебе подарила! Алло, Светлана, верни мне машину, которую я подарил тебе, когда ты была моей возлюбленной…”
Во всей этой и подобных этой истории суды выступают чуть ли не юрисконсультом. Они должны почему-то в своих приговорах комментировать закон. А не проще ли нам, прежде чем нести иски в суд, проконсультироваться с юристом, что позволит избежать издержек на подготовку, проведение судебных заседаний. Конечно, если юрист честный, а не сутяга, готовый за гонорар походить по судам, прекрасно понимает, что дело заведомо проигранное. Может, стоит поднять стоимость пошлины, ну хотя бы на 100 рублей дороже, чем консультация юристов. В суде будем меньше кляуз, да и наконец найдется работа для армии безработных выпускников юридических отделений.
Одним словом, стоит несколько иначе посмотреть на работу судов. Ложные вызовы “Скорой помощи”, пожарных приводят к гибели действительно нуждающихся в помощи людей. Обращение в суд с неподготовленным в соответствии с требованием закона исковым заявлением, обвинением, шитым белыми нитками, или, что еще хуже, просто на авось, отнимает у судей время которое они могли бы уделить делам, где действительно решаются судьбы и не одного человека. Подумаем над этим?
От автора: Мне довелось лично на себе ощутить ошибки правосудия и последствия неправосудных решений, как, впрочем, и решения судей, пусть и с запозданием, исправившие их. У меня еще есть сотня аргументов отстоять свою точку зрения, если с ней кто-то из читателей не согласится.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прихватизация 2.0
  • Медвенская администрация незаконно приобрела дорогостоящий автомобиль
  • Новые школы будут
  • Кореневский район
  • С Днем рождения, Ольга!
  • Европарламент может ввести санкции против российских чиновников, причастных к Приговору Ходорковскому

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus