Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

КТО ЖЕ ГОВОРИТ НАРОДУ ПРАВДУ?

Дата публикации 28.12.2007

Черное асфальтовое шоссе, а по обеим его сторонам – заборы, и до того высокие, что из-за них виднеются только верхушки деревьев. Так выглядит Рублевское шоссе, которое россияне называют Рублевкой – самая известная и богатая улица в России. Именно за этими заборами в поселках для миллиардеров живут самые богатые люди нашей страны. На Рублевке живут глава “Газпрома” Алексей Миллер и известный режиссер Никита Михалков. Чуть дальше, в Ново-Огарево, находится резиденция президента Владимира Путина.
Иначе как цирковым представлением предвыборную гонку не назовешь. Сразу скажу, чтобы меня и газету не заподозрили в агитации за ту или иную политтусовку, у меня, как у журналиста, и у газеты ни одна из партий не вызывает ни доверия, ни симпатии. А потому пишу только о том, что вижу и слышу, как и вы, только с небольшой разницей, что могу порассуждать публично.
Посмотрев даже несколько программ на двух каналах: Первом и “России”, ангажированных “единороссами”, я понял, и, думаю, не я один, правду не узнаешь, если только не проанализируешь.
Как разобраться, какая из партий действительно за народ, а кто рвется к власти, чтобы приобрести еще один “мерседес” и виллу на Сейшелах?
На одной из страниц этого выпуска мы привели некоторые комментарии по поводу теледебатов, опубликованных в других средствах массовой информации. Трудно не согласиться с участниками этого телешоу, давшими оценку “Единой России”. Разве они не правы, что большая часть населения живет за чертой бедности? Трудно не согласиться с их доводами, что к этому имеет прямое отношение правящая партия, членами которой и являются руководители всех ключевых министерств и ведомств. Ну не кучка же аграриев отняла у людей пенсии, льготные лекарства, миллионы, собранные за невыполненные ремонты домов и т. д.
За неделю я услышал по тем же каналам, что якобы по проведенным соцопросам, за “Единую Россию” проголосуют 56% избирателей! Ага, как же! Этот опрос, наверное, проводился среди обитателей Рублевки, где дома по нескольку миллионов долларов. Ну, с теми понятно, кто же против себя будет голосовать и менять свое неплохое житье-бытье?
Как делаются такие соцопросы, всем уже давно понятно. Об этом в учебниках по пиар-технологиям пишут. У себя, среди друзей, на дне рождения я провел свой “соцопрос”. Из 6 респондентов: за КПРФ -1 человек (прикололся), 5 человек не доверяют никому и голосовать пойдут только за кандидата в городское Собрание. Вот этому опросу я и доверяю, а тот соцопрос, что крутится по телевизору, как рекламный ролик, у меня вызывает еще большее негативное отношение к партии, которая себя так пиарит. Как-то, прогуливаясь с собакой, услышал разговор двух пенсионеров, возмущавшихся по поводу нападок со стороны “единороссов” на КПРФ. И, действительно, молчали-молчали, а теперь перед выборами понесли со всех каналов, что: Ленин чуть ли не рецидивист и продажная марионетка. Революции не было. Оказывается, переворот сделала, по одной версии, группа рецидивистов, а по другой – финские горячие парни, причем без одного выстрела. И легендарная “Аврора” стрельнула просто холостым, который никто не слышал. Почему вдруг такая атака перед выборами?
Что это? Демократия? Торжество правды? Нет! Это не что иное как неуважение к людям, которые искренне вступали в партию, воевали и умирали с этой верой. Неуважение к нашим отцам, дедам. Получается, они такие недалекие, тупые маразматики, что не рассмотрели истинное лицо партии. Разве можно так глумиться над памятью тех, кому миллионы россиян обязаны многим, а несколько тысяч наслаждающихся властью так и вообще всем!
Справедливости ради скажу, так не поступает с историей ни одна страна! Почему-то французы не спешат рассказывать о том, что Бастилию никто штурмом не брал. Интересно у нас получается. Как себя прорекламировать на возложении венков – так здесь “единороссы” первые: “Дорогие ветераны… Ваши заслуги неоценимы…” – и поехали – как учили в партшколах. Как только начинается борьба за депутатские мандаты, все лицемеры, а мы одни хорошие.
Одно скажу в защиту ветеранов партии, все остальное сказали их подвиги. Раньше в КПСС вступали после того, как кандидатом год походишь. И не просто походишь, а докажешь свое право быть в партии. А сколько сейчас времени нужно, чтобы вступить в ту же “Единую Россию”? Мне один человек рассказывал, кое-кто из депутатов клял “единороссов”, а через два дня к ним и присоседился. Испугался, что, как независимый кандидат, на второй срок не пройдет, решил позиции укрепить. А вдруг и правда народ за эту партию, а значит – за него. Ну-ну…
Смотрим телевизор дальше. Выступают представители “интеллигенции”, во всяком случае они себя к ней относят. (Хотя истинная интеллигенция давно уже разобралась, кто есть кто, и если открыто не выступает, то хоть задницу не лижет.) Режиссер Михалков – рупор “Единой России”. В пример Америку нам приводит, мол, у них флаг не меняется столько лет. (Подразумевая преемственность, и не договаривает, что и там многопартийная система). Что же вы предлагаете, товарищ режиссер-миллионер, какую преемственность навязываете – нищету большинства россиян? А если вы про флаг их, так и мы свой не меняем, даже когда меняется курс правящих партий. И вообще а что им, американцам, менять, они давно живут как у Христа за пазухой. Если бы нашим людям такие зарплаты, пенсии да льготы, то мы бы и на выборы не ходили. А что идти, все есть. На кого рассчитана речь Михалкова, на его поклонников? Ну, ведь они поклонники его таланта, а не гости на его пиру. Это он живет на пресловутой Рублевке, это он, замасленный властью миллионер, ездит на дорогие курорты и наслаждается жизнью, учит нас, за кого голосовать? Я хотел бы посмотреть, какую бы он песню пел в 2-комнатной “хрущевке” на 4 человека и при общем доходе на семью в 5 тысяч рублей. Или пожил в доме без пола, как люди на Можаевской или Володарского. Как люди, в квартирах которых крысы бегают, как в доме на улице Мирная, 19. Как люди в домах по улице Радищева и Горького и других, где ремонт по 40 лет не делали. Что бы он сказал, постояв час с ребенком на морозе в ожидании отнятого по чьей-то прихоти транспорта? Что бы он пел, отстегнув 40% зарплаты на коммунальные услуги, а потом мучился перед выбором, кому лекарство купить: маме или дочке. И Михалкова, и Церетели, кроме энергии и таланта, отличает умение приспосабливаться к любой власти, реализовывать масштабные проекты и зарабатывать большие деньги. Выражаясь попросту – они умеют жить. А в российской жизни любая публичная похвала власти – это форма лести, один из способов устраивать свои дела…
Не понравилось мне и то, что представители “единороссов” кричат по телевизору, что другие партии покупают голоса. Я вот слышал, что все с точностью до наоборот. Более того, таких грязных выборов, как в этом году, я и не помню. Такого подкупа избирателей я еще не видел. Кому дверь поставят, кому решетки на окно, кому 300 рублей пообещают за галочку напротив его имени. Кому просто обещаний с три короба. До смешного доходит. В маршрутке подслушал. Заходит представитель кандидата в одну из квартир и начинает свою песню о главном: “выбери меня, выбери меня”, только наша партия хорошая.
– Заказывайте, чего изволите?
– Милок, да нам бы вот подъезд отремонтировать.
– Записую… Завтра в 11 будьте дома. А у вас, дамочка, какие проблемы?
– Да у мужа любовница!
– Так, записую адрес… завтра же в 12 уберем…
Наивный, утративший надежду на то, что можно жить лучше, народ готов продать свой голос за килограмм колбасы.
Но нельзя опускать руки, и навести порядок хотя бы в собственном доме, своем городе мы должны. Для этого все необходимое есть и, как ни странно, даже средства, на нехватку которых жалуются некоторые депутаты. Сотни миллионов рублей получит город, как только прекратится копеечная аренда муниципальной собственности и земли. Отпадет вопрос и с транспортом, как только городское Собрание будет решать, на чем жителям Курска ездить, а не областные комитеты. Не существует проблемы и с ремонтом домов и пресловутых подъездов, как только мы наконец-то начнем контролировать лицевой счет дома. Решается элементарно проблема и со льготными лекарствами, а точнее с возвратом денег за то, что их не получили. В действительности решаются многие проблемы, часть из которых просто надумана. Случайно или нет, догадайтесь сами. Только вот кто их будет решать, выбирать 2 декабря вам!
Если купитесь на подачки в виде решеток на окна, железную дверь в подъезде, обещания агитаторов, сладкие речи продавших ваши голоса старших по дому и уличкомов, большие дорогостоящие рекламные щиты, призывающие голосовать за “единственно правильную партию”, тогда не плачьте и не сетуйте, во всяком случае четыре года, на плохую жизнь. Если придет честный человек, значит, будет кому отстаивать ваши интересы и благоустраивать ваши дома.
P. S. Уважаемые читатели, я старался просто и доходчиво поделиться своим личным мнением, если кто-то его разделяет, постарайтесь объяснить содержание этой статьи и других материалов номера пожилым людям, студентам. К сожалению, многим из них агитаторы выдают лживую информацию о своих кандидатах. Вводят их в заблуждение. Поговорите с соседями, сотрудниками. Познакомьте их с моими доводами. А главное – придите вместе с единомышленниками на выборы и проголосуйте за своего независимого кандидата. Если вы 2 декабря останетесь дома, то проголосуют только те, кто взял деньги. И еще, пожалуйста, объясните тем, кто продал голоса, что их обманули. Пусть и они не церемонятся и уж если возьмут пару сотен (неважно до или после), то, оставшись в кабинке один на один, выбор сделают по совести. Проверить, за кого был отдан голос, мошенники не смогут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курская область самая дотационная
  • Уважаемая редакция, здравствуйте!
  • Вести из Белой
  • Верховный суд поддержал концепцию зачета двух дней под домашним арестом за день в тюрьме
  • Совет Федерации переназначил Юрия Чайку генпрокурором России
  • Так долго не живут

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus