Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

“МЫ – НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ!” НО ЭТО НЕ ПРО НАС

Дата публикации 28.12.2007

Мы же с вами, жители большой и некогда могущественной России, оказались “заложниками” своего собственного правительства. Это особенно ярко проявилось в преддверии выборов в очередную Государственную Думу.
Хотя, как говорится, народом правит то правительство, которого он достоин.
Для начала нам предложили вместо конкретных людей – кандидатов в депутаты – избирать партии, которые по своим партийным спискам выдвинут нужных им, а не народу людей. Чтобы этих партий было поменьше, назначили им барьерный процент прохождения в Думу. Задуманная двухпартийная система выборов, скажем, как в Америке или в Англии, с треском провалилась. Созданная, видимо, с позволения В. В. Путина партия “Справедливая Россия”, в противовес “Единой России”, с самого начала и названия была обречена на провал, т. к. если она СПРАВЕДЛИ-ВАЯ, то выходит, что “Единая Россия” НЕСПРАВЕДЛИВАЯ.
А когда беспартийный В. В. Путин возглавил список от “единороссов” (что само по себе является нонсенсом), по причине, как он выразился, что все равно лучшей (читай, большей) партии в стране нет, то все, кто хотел с помощью “Справедливой России” попасть по ее спискам в Думу, срочно из ее рядов повыходили.
Хотя сам Сергей Миронов, будучи первым в списках своей партии, в Думу все равно попадет, т. к. его партия, надо думать, 5% все же наберет и хотя бы один голос в Думе все же получит.
Однако В. В. Путина можно понять. Если бы он, как и подобает беспартийному национальному лидеру, не примкнул к какой-либо партии, то тем самым развязал бы ожесточенную борьбу партий за победу на выборах. А это было бы чревато еще одной “оранжевой” или другого цвета революцией, но уже в России.
Учитывая, что срок его полномочий заканчивается, то борьба партий за власть могла бы привести от разгула демократии до полной вакханалии, т. к. критике подвергалась бы только партия “Единая Россия”. А В. В. Путин знает, за что ее можно критиковать. Это ведь при его 8-летнем правлении пенсии и заработная плата основной массы населения с одобрения “единороссов” увеличивались, как от подаяний.
На мой взгляд, это просто какой-то изощренный геноцид. Несмотря на имеющиеся у нас самые большие в Европе банковские золотые запасы, наличие в стране колоссальных резервного и стабилизационного фондов, по информации СМИ, почему-то хранящихся за рубежом, и сотен самых богатых в мире олигархов, доход которых сравним разве что с бюджетом страны, – основная масса населения влачит жалкое существование.
И, как ни странно, приспособилась и довольна этим, а сейчас старается получить максимум подачек от рекламной распродажи кандидатов в депутаты.
Но на всякий случай, по инициативе “единоросcов” и одобрения В. В. Путина, в стране принимаются законы по ужесточению проведения митингов и демонстраций, наращиваются силовые структуры и ведомства, их представители занимают ключевые позиции в управлении страной, повышается, и очень значительно, зарплата судей, прокуроров, работников милиции и т. п. Так мой знакомый, областной судья, только пенсию получает в размере 98 тыс. руб. , а какова у него была зарплата – посчитайте сами.
И все же Путин, настоятельно используя весь свой административный ресурс, просит голосовать за “Единую Россию”, а значит, и за СЕБЯ, ХОРОШЕГО.
А почему за СЕБЯ?! Как же, ведь уже есть “ПЛАН ПУТИНА”, предложенный “Единой Россией”. Почему-то не предложен, скажем, “План возрождения России”, или “Долгосрочный стратегический план развития страны”, или еще какое-либо нейтральное, но емкое по существу название. А надо же – “ПЛАН ПУТИНА” – как символ преемственности и приверженности прежнему курсу и его лидеру.
Никто не поверит, что В. В. Путин не слышал о “культе личности” Сталина или волюнтаризме Хрущева. Почему же он не возразил против названия “План Путина”, а ведь его имидж политика от этого заметно пострадал.
И разве непонятно, что не могут наши люди обойтись без угодничества и подхалимажа? А может быть, это делается специально, так сказать, с дальним прицелом? Или вообще все просто банально: это для того, чтобы он остался у власти?! Да он и сам прямо об этом говорил. Только вот какую для этого необходимо придумать структуру управления страной и как поступить с ее Конституцией?
На мой взгляд, подошла бы структура Английского Королевства. Тогда бы и правительство, и парламент, то бишь Дума полностью зависели от согласования с … Путиным В. В., чуть было не сказал с королем.
Меня, как рядового избирателя, очень умиляет отсутствие порога явки избирателей и возможности, вернее, ее отсутствия, голосовать против кого-либо. По моему мнению, это просто “шедевр демократических принципов”, учитесь, господа западные демократы.
И если там против этого, в порядке несогласия, голосуют “ногами”, т. е. просто не ходят голосовать, то у нас уже все уши прожужжали, чтобы 2 декабря все шли на выборы. Несмотря на это, в порядке протеста я бы тоже проголосовал “ногами”, благо в России еще не ввели, как в Греции, учетные книжки участия в голосовании. Но нельзя, т. к. нам в провинции, кроме партий, при голосовании надо избирать еще и конкретных участников городского Собрания. Вот уж где нельзя ошибиться, чтобы не отдать свой голос какому-нибудь “сказочнику”, обещающему молочные реки и кисельные берега.
Итак, равняйсь, в ногу – и бегом ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Н. Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Полезная информация для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
  • «Лига безопасного Интернета» определила регионы по экспериментальному введению цензуры в Сети
  • Обращение к министру образования
  • Генштаб: Армия России готова к крупномасштабной войне
  • Молодых врачей обяжут работать в государственных клиниках
  • В редакцию «Независимого журналиста»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus