Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ну и ну! будет ли предел налогам и коммунальным платежам?

Дата публикации 28.12.2007

Почему монополисты ЖКХ и торговая мафия 18% НДС за свои услуги удерживает с населения?
Предприятия ЖКХ – “Теплосети”, “Водоканал”, “Электросети”, “Регионгаз” и др. монополисты – помимо того, что у них установлены высокие ставки оплаты их услуг до 22% от совокупного дохода семьи, начисляют и удерживают с населения еще 18% НДС, в результате чего население оплачивает их услуги не 22%, а 40% от совокупного дохода семьи. Такое же положение и в торговле. Здесь, несмотря на то что постоянно повышают цены, 18% НДС постоянно включается в стоимость товаров, продуктов и материалов и удерживается с населения, как будто не “продавцы” торгуют услугами, продают богатства и материальные ценности страны и получают от этого огромные доходы, а население. Разве это справедливо? Почему монополисты ЖКХ и торговая мафия 18% НДС, который они должны платить государству сами, удерживают с населения? Ведают ли об этом правительство, Госдума и президент, и почему им позволяют так грабить население? Правительство еще только запланирует повышение зарплаты или пенсий, а они уже за 2-3 месяца повышают цены, и выходит, что все эти средства идут на погашение инфляции с целью обогащения торговой мафии и монополистов. Поэтому они и стали все такими богатыми, буквально заполонили весь город магазинами, торговыми центрами, АЗС, Сбербанками, коммерческими аптеками. Как грибы растут их 2-3-этажные особняки, которыми заселены все пригодные зоны города. Почти все бывшие промышленные, транспортные предприятия ликвидированы и переоборудованы в торговые. Даже в жилых домах выкуплены все квартиры нижних этажей и переоборудованы под магазины и аптеки, торговых центров в Курске стало больше, чем жилых домов. Они просто стали мешать друг другу. Не лучше было бы вместо них построить в своем городе десяток жилых домов, снизить как-то баснословные цены и создать условия для доступного жилья, о котором в своих предвыборных выступлениях постоянно говорит В. В. Путин?
Если раньше, кроме 13% подоходного налога с зарплаты, никаких других налогов мы не знали, то сейчас трудно сосчитать, сколько и каких налогов мы платим: налог с зарплаты 13%, единый социальный 6%, НДС 18%, Пенсионный фонд 14 %, фонд ОМС региональный 2%, федеральный 0,9, налог на прибыль, налог на транспорт, налог на имущество, земельный налог и др.
Землеторговцы, кроме жилой площади, включили в кадастровую стоимость всю прилегающую к домам вспомогательную площадь (двор, фасады и др.), и в 2006 году кадастровая стоимость 1 кв. м такой площади стоила 3143, 86 руб. Видимо, это показалось им слишком мало, и в 2007 году она стала стоить 8228, 27 руб. – увеличилась в 2,5 раза, налог на эту площадь начисляется из расчета 0,1% стоимости этой площади. Будет ли когда-то предел этим налогам и платежам? Постоянно увеличиваются монополии, растут огромные штаты чиновников. Сейчас их уже в десятки раз больше, чем было в Союзе. Организовывают различные компании “Жилсервис “Центр”, управляющие компании сами устанавливают себе должности и высокую зарплату, постоянно повышают цены и ставки.
Если в советские времена я за свою однокомнатную квартиру в общежитии платил всего 500-600 рублей, то сейчас только за один месяц – 600 рублей. Это со скидкой по льготам, а всего насчитывают по 1100-1200 рублей в месяц. Седьмой год уже мы платим по этим ставкам с ежегодным их повышением, а обслуживание не улучшается, а ухудшается, особенно беспредельничает “Водоканал” и “Гортеплосети”. У первых постоянно нет холодной воды, а у “Гортеплосетей” отопительный сезон длится не 6, а 8 месяцев, тарифы необъяснимо повышаются в конце отопительного сезона, постоянно обещают сделать перерасчет, но никогда его не делают. За все это время они хотя бы на одном участке или в одном из старых домов поменяли трубы отопительной и водопроводной системы, которые постоянно выходят из строя? И с наступлением отопительного сезона они с трудом управляются. Ко всему сказанному, почему до сих пор не создан контролирующий орган, что провел бы проверку и хотя бы в конце года сообщил населению, куда и как расходуются эти средства.
М. Ванин, М. Дудин

От редакции: Уважаемый автор, мы думаем, все ваши вопросы риторические. Наверняка, будучи хорошо осведомленным, судя по приведенным цифрам, вы и сами все понимаете и знаете, куда все уходит. Только тсс… А то нас подслушивают. И вообще да здравствует партия, которая проявляет о нас отеческую заботу. Ну и читатель нынче пошел! Все знает. Осталось только сообразить, кого “благодарить” 2 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прокурору Курской области А.А.Филимонову
  • Умом россию не понять
  • Хотелось бы знать своих героев
  • О чем пишут наши коллеги
  • На одни грабли трижды
  • Владимир Познер: Идет игра «кто главный»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus