Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

О вкусной и здоровой пище

Дата публикации 28.12.2007

ДРАНИКИ
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кусочки золотистого картофеля так и просятся в рот, бекон, лук и зеленый перец придают новый вкус классическому блюду
На 4 порции в качестве гарнира:
750 г очищенного картофеля
3 ст. л. растительного масла
3 нарезанных ломтика бекона
1 нарезанный зеленый перец без семян
1/4 ч. л. паприки соль и свежемолотый черный перец
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
После замачивания картофеля в ледяной воде, часть содержащегося в нем крахмала превращается в сахар. В результате картофельная стружка обжаривается и поглощает меньше жира.
Способ приготовления:
Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную ледяной водой. Дайте постоять 10 минут.
Тем временем разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите.
Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом.
Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороде ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ.
Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Разрежьте на треугольные порции и подавайте.
МЕД
Продукт, вырабатываемый пчелами из нектара, который они собирают с различных цветковых растений, называется медом. В кулинарии он служит густым ароматным подсластителем.
Как выбрать
Вкус, аромат и цвет меда зависят от вида медоносного растения, с которого собран нектар. Чем темнее цвет меда, тем сильнее его аромат. Производители меда обычно смешивают разные сорта, чтобы получить более гармоничный цвет, вкус и аромат. Полифлерным медом специалисты называют не смесь разных видов меда, а мед, полученный из нектара разных видов медоносных растений. Для получения монофлерного меда пчеловоды ставят ульи так, чтобы пчелы собирали нектар с одного вида медоносов. У такого меда вкус более тонкий и выраженный.
Как хранить
Держите мед в герметично закрытой емкости при комнатной температуре. При хранении в холодном месте он может засахариться.
Как заменить сахар медом
При приготовлении пищи берите чашку меда вместо 1,25 чашки сахара и уменьшайте количество жидкости, требуемой по рецептуре, на четверть чашки. При приготовлении теста для выпечки заменяйте медом не более половины количества сахара, предусмотренного рецептурой. Если по рецепту в блюдо не нужно добавлять пищевую соду, пекарский порошок или другую кислоту (например, цитрусовые, йогурт или сметану), добавьте в сухие ингредиенты 1/8 ч. л. пищевой соды. Убавьте температуру нагрева духовки на 20°С, чтобы избежать подгорания. Когда готовите джемы, желе или конфеты, используйте обычное соотношение, но немного увеличьте температуру нагрева, чтобы выпарилась жидкость.
Как извлечь выпечку с медом из формы
Увеличьте время остывания выпечки с медом на 5-10 минут.

МЕДОВО-ГРУШЕВОЕ МАСЛО
Очистите 4 большие груши и удалите у них сердцевины. Сделайте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложите в глубокую миску вместе с 3/4 чашки меда, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. молотой гвоздики и 1 ст. л. лимонного сока. Доведите до слабого кипения и готовьте около часа, периодически помешивая (в последние 20 минут помешивайте чаще). Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике не более 2 месяцев или в морозильнике до 8 месяцев. Намазывайте на хлеб, горячие булочки, вафли и другие изделия из бездрожжевого теста.
МОРКОВЬ В МЕДУ
Очистите 4-6 средних морковок (0,5 кг) и нарежьте поперек косыми ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в кастрюле с 2 полосками (2 х 7 см каждая) апельсиновой цедры, половиной чашки апельсинового сока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря и соль. Влейте полчашки воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4 минуты. Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренного и готовьте, помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости, а морковь не покроется глазурью. Добавьте щепотку молотого черного перца и подавайте в горячем виде.
Как предупредить засахаривание меда
Храните его в темном сухом месте при комнатной температуре.
Как сделать засахарившийся мед сиропообразным
Поставьте емкость (не имеющую металлических элементов) с медом в кастрюлю с горячей водой и дайте постоять, пока кристаллы не растворятся. Можно поместить мед в микроволновую печь. Мед, потерявший прозрачность, нагревайте при средней мощности 5 секунд, а затвердевший – 10 секунд. Приоткройте или снимите крышку, чтобы выходил пар.
Как избежать прилипания меда к посуде
Перед тем как отмерять мед, смажьте мерную ложку или емкость тонким слоем растительного масла. Чтобы крышки от банок с медом не были липкими, протрите их ободки горячим влажным полотенцем. Затем слегка смажьте маслом резьбу на крышке и ободок банки.
Подготовлено редакцией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курске откроется второй бэби-бокс
  • Кто ответил в Курске,по счетам Президента?
  • Издевательства продолжаются
  • Кому нужны такие техникумы и вузы?
  • Хубурубана…
  • Руководители курского здравоохранения молчат

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus