Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ремонт на Ленина, 74

Дата публикации 28.12.2007

Прохожу я мимо одного из домов на улице Ленина и вижу картину, приведшую меня в оцепенение.
Представляете, в подъездах начали делать ремонт! Ну, думаю, это тот конец света, о котором Ванга нас предупреждала. Поинтересовался у жителей подъезда, что стало причиной столь необычного для собственников дома явления. Оказывается, народ просил ремонт, просил, и, наконец, спустя 30 лет, его молитвы коммунальщики услышали.
Зашел я в подъезд, чтобы посмотреть на непривычное для глаз зрелище. Слышу на втором этаже голоса. Остановился, включил диктофон и стал записывать. Пятнадцать минут я слушал истории личной жизни двух рабочих, пока не раздался скрежет шпателя. Поводив им 2-3 минуты по стенке, маляры опять перешли к обсуждению, кто кого выгнал из дома и кто от кого забеременел.
Когда мое терпение закончилось, я поднялся на этаж повыше, чтобы задать вопрос, сколько нынче платят за такой “изнурительный” труд. Встретив вопрос сначала в штыки, вскоре женщины успокоились и сообщили, что им платят копейки. Как человек, сведущий в строительстве (слава Богу, не один дом построил), я не мог не заметить, что качество выполняемых работ сопоставимо с качеством работ шабашников на свинокомплексах в 80-х, жаль, что этого жильцы подъезда не замечают.
На мой вопрос: “Будете ли вы убирать за собой?” – ответили: “Ага, как же, пусть жильцы убирают”. Хотел я на колени упасть перед благодетелями, да грязно было. И спасибо им хотел сказать не за ремонт, который и ремонтом-то назвать язык не поворачивается, а за то, что окунули меня в далекие 80-е. Я так соскучился по хамству и совдеповщине, что готов им был еще и заплатить.
В ходе небольшого расследования мне удалось выяснить, что производится ремонт за деньги собственников жилья. Только вот почему-то с ними не согласованы, как это должно быть, смета расходов и условия ремонта. Поговорив с жильцами дома, я понял, что народ не волнует, сколько этот ремонт стоит. Одна женщина так и сказала: “Какая мне разница, я за него не платила”, – подразумевая, что деньги никто не собирал. Да, подумал я, пока у нас будет такая всеобщая “просвещенность” в части Жилищного кодекса, малина для обслуживающих дома организаций цвести не перестанет.
Но, как говорится, каждой ягоде свой срок. Уважаемые жители великого Багдада, пардон, Курска, позвольте вас проинформировать, что, в соответствии с законом, организация, обслуживающая ваш дом, независимо от правовой формы, ТСЖ или “Жилсервис”, должна представлять для обсуждения и утверждения на общее собрание жильцов все сметы на ремонт в вашем доме, даже теплоузла, о существовании которого многие знают только понаслышке. У каждого дома, это доходчиво в своем интервью объяснил директор “Управляющей компании г. Курска” С. А. Руппель, есть лицевой счет, наполнение которого происходит за счет средств, выплаченных вами на ремонт и содержание жилья. С этого же счета происходит списание средств на ремонты по вашим заявкам. В действительности при организованном контроле со стороны жильцов “Управляющая компания”, ТСЖ или “Жилсервис” всего лишь исполнители вашей воли. Нам же некогда бегать искать мастеров, вкручивать лампочки, вот мы и передали эти полномочия соответствующим организациям, работу которых нам контролировать никто не запрещает. Теоретически любой собственник может поинтересоваться, сколько денег есть на счету его дома. Только вот на практике кому это нужно. Я как-то предложил в своем доме: “Давайте выберем 2-3 человека – инициативную группу – и пусть ведет учет наших денег”. Мою идею не поддержали. Это-то при том, что я готов был это делать бесплатно. Должность-то общественная. Да и дел-то: заглянуть пару раз в месяц на счет. Инициировать собрание, если надо согласовать какие-то расходы, и проконтролировать работу тех, кто непосредственно будет осваивать наши деньги. А что удивляться, многие кричат о том, что “Жилсервисы” воруют. Ну, о том, что некоторые воруют, и мы писали. Писали мы о том, что и дальше будут воровать, и не только они, пока не будет контроля. Ну, а кто должен контролировать ваши деньги, как не вы сами? Попробуйте оставить сумку с деньгами на улице без присмотра. Как вы думаете, через месяц, а тем более через год вы ее там найдете? Думаю, что и в милиции, оценивая ваш поступок, покрутят пальцем у виска. Так вот, то же самое произойдет и с деньгами на ваших лицевых счетах, брошенных без контроля со стороны. Что касается того, кто эти “Жилсервисы” выбирал, отвечу: “Вы!” Это с вашего молчаливого согласия, по закону, принятому нашими депутатами, большинство из которых члены “Единой России”, собственникам жилья, не определившимся с формой управления, муниципалитет, т. е. администрация города, предоставил по своему усмотрению Управляющие компании, которые, повторяю, при том, что вы можете их контролировать, не такие уж и монстры. В ближайших номерах мы начнем рассказывать, как вести контроль за лицевыми счетами домов и многое другое. Конечно, на наш взгляд, ликбез с собственниками жилья должна была провести городская администрация, но ей, как мы сообщили в одной из статей этого номера, на все проблемы курян начхать. Болеет.
И, пока они не выздоровеют, придется нам самим о себе позаботиться. Читайте внимательно газету “Народный журналист”. Пишем только правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Рейтинг Ворониной опустился до рекордно низких показателей
  • Ах,зоря,зоря,зоря…
  • Какой дурак будет голосовать за "Единую Россию"?
  • Российская демократия не удалась
  • Судебная система России подчинена политическим задачам власти
  • Условия труда

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus