Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Хотел купить дачу В МЫТИЩАХ, А ПРИШЛОСЬ – ВИЛЛУ В ИСПАНИИ

Дата публикации 29.12.2007

О том, что цены на жилье в России неоправданно раздуты, не говорит, пожалуй, лишь тот, кого тема недвижимости не волнует вовсе.
Таких, правда, немного. Даже если вы являетесь счастливым обладателем пары-тройки квартир в Москве, то вопрос приобретения недвижимости с целью инвестиций все равно будет для вас актуальным. Основная же масса россиян, не обремененных лишней жилплощадью, стремится найти возможность приобрести хотя бы одну квартиру – чтобы жить в ней. Однако при нынешних ценах на недвижимость ипотека остается доступной лишь ограниченному числу людей, не сопоставимых с количеством желающих улучшить жилищные условия.
Возможно, от осознания собственной несостоятельности (банковские работники уверяют, что для получения ипотечного кредита на обычную “двушку” бизнес-класса, нужно иметь месячный доход не менее 6-7 тыс. долларов) людей занимают разговоры о том, что вилла на Канарах обойдется дешевле, чем та самая пресловутая “двушка” в пределах Третьего транспортного кольца (Москва). Да что ТТК, при нынешних ценах на “однушку” за МКАД за эти деньги вполне можно приобрести неплохую квартиру в Испании, где-нибудь в районе Барселоны. А что, море-солнце, климат хороший, а при желании найти себе работу в этой стране возможно, надо лишь выучить язык. В реальности, правда, мало кто на такой вариант согласен, хотя прецеденты случаются. Недавно моя бывшая одноклассница с мужем и двумя детьми переселилась как раз в пригород упомянутой Барселоны – курортный район, до моря 15 минут. Денег, вырученных за квартиру в Подмосковье, хватило на покупку нового жилья, уплату налогов и первоначальную адаптацию. Сейчас супруг нашей героини уже нашел на новом месте работу – программисты, как известно, нужны везде, тем более программисты хорошие.
Большинство же предпочитают развлекать себя рассуждениями на тему “соотношение цены и качества недвижимости в Москве и Европе”. Недавно на одном из сайтов появилась интересная подборка. В качестве исходного условия предлагалась квартира в районе Китай-города. Исторический центр, две минуты до метро, зато сама квартирка соответствующая: газовая колонка, отсутствие ремонта, обшарпанная ванная, отколовшийся кафель… Для сравнения ниже были приведены описания и фотографии объектов недвижимости, которые за те же деньги можно приобрести в разных странах мира. Испания, Франция, Швейцария, Аргентина, США – везде предлагались либо виллы с бассейном, либо удобные апартаменты бизнес-класса со всеми удобствами и развитой инфраструктурой. Как говорится, выбирай на любой вкус.
Но оставим сложности, сопутствующие переселению за рубеж. Задумаемся – а действительно ли недвижимость в Москве настолько переоценена? Как-то не хочется платить за совместный санузел и облупившиеся стены столько же, сколько за новую виллу в Греции. А если ситуация с ценами на недвижимость за границей действительно такова, то в каких странах сейчас лучше покупать дома, квартиры или дворцы?
Для оценки стоимости недвижимости лучше всего обратиться к самим европейцам – уж они-то знают, что происходит на их рынке. Как сообщила французская ежедневная газета Figaro, самая дорогая на сегодняшний день недвижимость в Европе продается в Люксембурге. Этот город уже лидировал в списке по ценам на жилье пару лет назад, однако в 2006 г. отдал пальму первенства Лондону. Средняя цена стандартной квартиры в столице Великого Герцогства составляет 485 тыс. евро, а в Лондоне, оказавшемся на сей раз на втором месте, – “всего” 473,8 тыс. На третьем по дороговизне месте Берн – цена квартиры здесь составляет 440 тыс. евро. (Такая же квартира в Москве 800 тыс. евро!)
Самые приемлемые, по оценке ERA, цены в Восточной Европе. “Чемпионом по дешевизне” является болгарская столица София, где квартиру можно приобрести по цене в среднем 78 тыс. евро. Неудивительно, что 94% горожан здесь обладают собственной недвижимостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Великобритании проходит референдум о дальнейшем членстве в ЕС
  • Фронтовая дисциплина
  • Открытое письмо газете«Народный Журналист»!
  • Скоро будут брать деньги за воздух
  • СОБАКА – НЕ ПРОСТО ДРУГ, КОЛЛЕГА И ПРОФЕССИОНАЛ
  • Путин подписал закон о поэтапном увеличении денежного содержания прокуроров

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus