Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Заброшенный центр

Дата публикации 23.12.2007

Вместе с одним из кандидатов в депутаты наши журналисты прочесали каждый чердак и подвал центральной части города. Да, честно сказать, не увидели бы – не поверили. Даже во внешне благополучных домах внутри полный разгром.
Радищева, 87/7
Это еще одно “водохранилище” в городе Курске, и, пока богатые отцы города плещутся в бассейнах на Кипре с лазурной водой, жители этого дома наслаждаются водными процедурами у себя в подвале, с той лишь разницей, что его содержание – это фекальные воды, испарение от которых идет в квартиры, где, среди прочего взрослого закаленного населения, живут инвалиды и дети. Интересно, до сих пор никак не реагировавшие на обращения граждан сотрудники администрации и депутаты (большая часть из которых – представители “Единой России”), после посещения этих подвалов бросились в объятия жильцов дома с обещаниями навести порядок. Да кто же вам, товарищи, раньше-то мешал? В отличие от вас, мы, журналисты, песен лживых не поем и добьемся наведения порядка, и не только в этом доме.
Горького, 9
История, которая с продолжением. Жители этого дома уже несколько лет добиваются ремонта балконов, которые “тают” на головы прохожим круглый год. Администрация отмахивается под предлогом, что поменяла в доме трубы, и, мол, этого пока достаточно. К трубам, а точнее к стоимости замены, мы еще вернемся после нашего журналистского расследования, а пока хочется проиллюстрировать, как обманули и продолжают обманывать жителей этого дома. В руках корреспондента письмо-отписка, из которой следует, что такого-то числа в сентябре месяце им будет сделан ремонт. Сегодня, как вы понимаете, декабрь, и спешащих к ним бригад никто не наблюдает. Но это ничего, по сравнению с тем, что в ответе на их письмо стоит дата отправки – на месяц позже, чем отпечатан бланк в типографии. На это обратил внимание жильцов зам. редактора Глеб Татуйко, внимательно изучив документ. То есть у вас украли машину за месяц до того, как вы ее купили. Нормально? Интересно, сколько таких отписок уходит из стен администрации ежедневно? Постараемся узнать. Непроходящая головная боль у инициативной группы этого дома – и протекающая крыша дома, обшарпанный фасад и подъезды.
Мирная, 19
Крысы в квартирах жильцов первых этажей скоро вытеснят их домашних животных. Дом требует капитального ремонта, но народ уже ничему не верит и рад тому, что, со слов жителей, один из кандидатов в городское Собрание в нарушение закона поставил им двери в подъезд, причем слепленные из кусков металла (позже в суде выяснилось, что двери поставлены не им). Кто обманул людей: кандидат, еще не ставший депутатом (тьфу-тьфу), или его “добровольные агитаторы”?
Ватутина, 14
Дом, о котором мы писали. На крыше дома – кладбище птиц, а в подвале – Армагеддон. По этому дому нами тоже, как и по предыдущим, подготовлены обращения. Власти будет где потрудиться, как только она отойдет от выборов. Ну, если не захочет, вынуждены будем обратиться к Правительству России и во все средства массовой информации – пусть проверит дома Курска и расходование средств на их содержание Счетная палата. Я слышал, что после ее проверок кто-то снимает окна и двери со своих коттеджей, чтобы не поменять вид из окна теремов на сад на прогулочный дворик в окнах следственного изолятора. Мы проведем эксперимент: сделаем независимую экспертизу нескольких домов и сравним ее с фактически понесенными затратами обслуживающих дом организаций. По предыдущему опыту, о котором мы писали, картинка неприглядная. Из 390 тыс. рублей, якобы потраченных на ремонт дома, своровано 310.
Не обошли вниманием журналисты и другие улицы: Радищева, Димитрова, Семеновскую, Золотую, Можаевскую, Володарского – ужас! В некоторых домах нет полов!!! Уважаемые жители Центрального округа, обращаемся к вам с предложением: просим старших по дому – если таковых нет, то просьба назначить из числа порядочных людей, а не прихвостней, за сотню собирающих голоса в поддержку партийных кандидатов, – сдать в редакцию сведения о том, что необходимо сделать в вашем доме для создания нормальных условий жизни. Неплохо отдельные моменты проиллюстрировать фотографиями. Данный формуляр, за подписью не менее 66% жильцов, как того требует Жилищный кодекс, сдать нам. Редакция будет контролировать выполнение работ, научит назначенных представителей от домов контролировать расход средств с вашего лицевого счета и будет консультировать вас по вопросам взаимодействия с ЖКХ. Одним словом, мы создаем общую базу данных и совет собственников жилья. Не исключаем и обращения в адрес Правительства России, которому предложим подготовленную вами информацию о состоянии домов. Пора уже серьезно спросить, где наши деньги, где те 140 миллиардов на ремонт домов, о которых кричат, особенно сейчас, по телевизору. Кроме того, выбранные вами старшие домов будут осуществлять взаимодействие с редакцией и по другим вопросам, чтобы мы могли отстаивать ваши интересы во всех инстанциях. Если у вас, например, случилась беда и вам нужна наша помощь и поддержка, через старших домов, у которых будут прямые телефоны журналистов, вы сможете оперативно вызвать нас для журналистского расследования, участия в конфликтных ситуациях с всевозможными инстанциями. А также выступить при желании с обращениями через нашу газету. Взаимодействуя с представителями собственников жилья, редакция выяснит, наконец, число и адреса людей, нуждающихся в помощи, особенно это касается пенсионеров и инвалидов, чтобы привлечь спонсоров. Поможем мы отстаивать интересы и честным предпринимателям в решении различных вопросов и предадим огласке каждый случай незаконных претензий к ним и их бизнесу. Одним словом, надо сплотиться, чтобы не получилось, как с водителями “Газелей”, часть из которых оставили без работы, а вместе с ними и нас на улице, а часть молчит, чтобы не потерять работу следом за ними. Один за всех, и все за одного! “Разделяй и властвуй” – этот принцип у них теперь не прокатит.
Списки о состоянии домов редакция будет принимать до 1 февраля 2008 года. Справки по тел. 56-42-81.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пожелания газете
  • Ау, Глушково!
  • Бесконечная история
  • Спасатели в Курской области будут обеспечивать безопасность крещенских купаний
  • Жена олигарха заставила Собчак заплатить за оскорбление
  • «Сказочные» окна

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus