Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Дата публикации 22.02.2008

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах не уменьшается. Водители чувствуют себя вольготно и по отношению к своему собрату, и, уж тем более, по отношению к пешеходам. С 1 июля 2008 года, будет введена предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя – 0, 3 промилле.
Прямо скажем, новость не воодушевляет, а, напротив, озадачивает. Неутешительная статистика ГИБДД является подтверждением тому, что наши соотечественники еще не готовы к таким серьезным поблажкам.
Известно, что алкоголь очень по-разному влияет на организм каждого человека. Это зависит не только от его здоровья, личных и психических особенностей, но часто и от того, где, с кем и почему человек выпивал. По мнению врачей, концентрация алкоголя в крови 5 промилле составляет смертельную дозу для среднестатистического человека. Даже небольшие дозы алкоголя ослабляют восприятие, снижают внимание, сосредоточенность, замедляют скорость реакций на внешние воздействия. Соответственно, водитель просто не успеет среагировать в случае внезапной опасности. Известно, что алкоголь нарушает двигательную координацию, снижает остроту зрения и слуха.

На наши вопросы любезно согласились ответить: главный врач областной клинической больницы Чапинский Юрий Михайлович и заведующий поликлиническим отделением Романов Игорь Григорьевич.
Расскажите, пожалуйста, как происходит медицинское освидетельствование?
Освидетельствование проводится по направлением подразделений УВД, УФСНК, прокуратуры, органов следствия и дознания, военной прокуратуры, УФСИН. Имеют право направить своих сотрудников начальники охраны, главные инженеры и руководители предприятий. Может это быть и самообращение.
Перед освидетельствованием устанавливается личность гражданина?
Конечно. В первом случае личность гражданина устанавливается сотрудниками подразделений УВД или других органов, которые выдали направление. За достоверность этих направлений мы не отвечаем, каким образом они устанавливают личность, мы не знаем. Дополнительно личность может устанавливаться по водительскому удостоверению, паспорту, пропуску. Когда нет никаких документов, то, например, по наличию татуировки или по каким-то другим характерным признакам, чтобы потом, в суде, не было никаких вопросов. Если предприятие дает направление, то в нем обязательно указывается должность направляющего. Только после этого начинается непосредственно медицинское освидетельствование.
Может ли человек отказаться от медицинского освидетельствования?
Иногда бывает так, что приходят на медицинское освидетельствование, но потом отказываются выполнять инструкции врача. Мы прекращаем процедуру. В акте делается запись о том, что человек отказался. Остановить освидетельствование можно на любом этапе.
Объем медицинского исследования регламентирован действующими законодательными актами, которые предусматривают, что врач определяет его сам. Начинается с забора биологических средств, крови и мочи, если потребуется.
Какими методами проводится медицинское освидетельствование водителей?
По действующему приказу №1 от 2006 года освидетельствование водителей мы обязаны проводить двумя методами. Первое: забор биологических средств. Если есть подозрение на употребление наркотических веществ, то мы не тратим времени на прохождение других процедур, сразу производим забор мочи: у мужчин – в присутствии сотрудника правоохранительных органов, у женщин – в присутствии медсестры, чтобы не было подлога. Исследование проводится на наркотестовых полосках, определяющих разные виды наркотиков. Независимо от концентрации наркотического вещества, нарушителя ГИБДД лишает водительского удостоверения. Наркоманы очень опасны за рулем.
А если есть подозрение на алкогольное опьянение?
Если же подозрение на алкогольное опьянение, то используются два прибора. Первый выявляет наличие алкоголя в крови, а второй выдает количество промилле. Потом заполняется соответствующая документация, и через 20 минут делается повторный анализ. Если алкоголь не обнаружен вообще, то нет необходимости определять количество промилле.
Через какой промежуток времени прибор не покажет наличия алкоголя в крови?
Это зависит от того, сколько человек выпил, какой у него вес, и как давно он употреблял спиртные напитки. Например, у здорового человека весом 80 кг 10 граммов чистого спирта утилизируется организмом в течение одного часа. С 1 июля этого года вступит в силу постановление и допустимая норма алкоголя для водителей составит 0,3 промилле. Например, мужчина весит 80 кг, выпил 2 бутылки пива. Жидкость в организме мужчины составляет примерно 70% от общего веса тела; в данном случае это 56 кг. Тогда на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет примерно 0,6 промилле. Это означает, что на 1 000 г содержащейся в теле жидкости приходится 0,6 г чистого алкоголя или 0,6 промилле. У женщины же содержание жидкости в организме составляет 60%. И при весе 55 кг после употребления литра пива: 1,06 г, или 1,06 промилле. То есть, неоднократное превышение предлагаемой нормы. Планируется также, что на вооружение ГИБДД поступят новые алкотестеры. Они будут с большей точностью определять, сколько именно выпил нарушитель, перед тем как сесть за руль. Этот прибор обязательно должен будет иметь устройство для распечатки результатов, а также память, где будут сохраняться результаты всех анализов. Но, когда это нововведение дойдет до Курска, неизвестно, а значит, водители, не отрицая употребление алкоголя, будут настаивать на том, что выпили всего лишь бутылочку пива.
Слышала о том, что и водители общественного транспорта иногда к вам попадают?
Бывают случаи, когда доставляют водителей маршруток в алкогольном опьянении, причем звонят и сообщают об этом в милицию пассажиры, которые на тот момент находятся в автотранспорте. Например, сотрудники ГИБДД как-то доставили к нам водителя. А он говорит, что мы лишаем его средств к существованию, что ему детей кормить нечем, а о том, что он мог лишить жизни чужих детей, он забыл. Нередко водители общественного транспорта бывают и в наркотическом опьянении.

Редакция благодарит главного врача областной клинической больницы Чапинского Юрия Михайловича и заведующего поликлиническим отделением Романова Игоря Григорьевича.
В следующем номере читайте о подростковом алкоголизме, наркомании, профилактике и методах лечения.
Беседовала Яна Зимина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию собственников жилья
  • Полезная информация
  • Курское горсобрание отдало полномочия главы города Овчарову
  • Кадыров опубликовал видео с Касьяновым и Кара-Мурзой с эффектом «прицела»
  • Оппозиция устроит шествие против «закона Димы Яковлева»
  • Ложь во имя спасения

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus