Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

КАК НЕ УМЕРЕТЬ В БОЛЬНИЦЕ (продолжение)

Дата публикации 22.02.2008

Итак, вас обследовали в том или ином отделении больницы (иногда – в поликлинике), и лечащий врач предложил вам хирургический метод лечения – операцию.
Врачами решение об операции принимается всегда коллегиально: лечащий врач не один раз обсудил возможности вашего лечения с другими врачами, обязательно – с заведующим своего отделения, со “смежными” специалистами. В сложных случаях вопрос об операции решается консилиумом – специально созванным советом врачей.
Теперь на операцию необходимо решиться вам.
Врачами давно замечено, что операция тем успешнее, чем больше сам больной к ней (операции) стремится. Чем больше и дольше больной сомневается в необходимости операции, тем меньше желание его оперировать и у хирургов: в этом случае больше осложнений и неудач. Оптимистически настроенные и стремящиеся к операции больные выздоравливают после операции быстро. Даже обезболивающих после операции им нужно меньше.
Вам необходимо решить для себя ряд вопросов:
1. Что вы ожидаете получить в результате операции?
Выясните у врача, сможете ли вы после операции вернуться к прежней работе и как скоро. Не возникнут ли после операции ограничения по физической нагрузке, питанию (возможно, что после операции будет необходимо постоянно соблюдать строгую диету), появится ли необходимость в постоянном приёме лекарств. Будет ли нужна после операции длительная реабилитация, санаторно-курортное лечение. Если в послеоперационный период вам будет необходима химиотерапия или/и лучевая терапия, мезотерапия стоимость которой часто бывает не по карману, выясните, есть ли возможности для такого лечения в вашем городе, области.
2. Где лучше оперироваться?
Надо оперироваться в специализированном по вашему заболеванию лечебном учреждении. В пределах области такие учреждения обычно сконцентрированы в областном центре. В районных городах есть возможность прооперировать грыжи передней брюшной стенки, варикозное расширение вен нижних конечностей, производятся некоторые плановые операции на костях. В некоторых таких больницах, при наличии квалифицированных специалистов, производятся операции на желудке, желчных путях.
Если вы по какой-то причине не доверяете местным врачам – попросите направление на консультацию в областную консультативную поликлинику.
Вам не могут отказать в консультации, которая проводится в пределах области. Трудно, а часто и невозможно добиться направления в Москву или Питер. От вас потребуется большая настойчивость в добывании такого направления. Если вам настойчиво предлагают делать операцию в вашей области, выясните следующее:
а) Лицензирована ли на проведение медицинской деятельности больница и отделение, в котором вам предлагают операцию?
б). Имеют ли сертификаты врачи этого отделения? Когда сертификаты получены?
в). Какие категории у врачей отделения? Заведующий и 2-3 хирурга должны иметь высшую категорию.
Совсем недавно крупную курскую больницу лишали лицензии. Страшно не то, что отбирали лицензию, а то, что опять выдали, ничего особенно не изменив. В той больнице вся канализация спускалась в подвал. Находясь в дерьме по самое “не балуйся”, медицинские чиновники надували щёки и вещали по “ящику”, что закрыть этот сортир никак невозможно. Да взорвать надо было эту больницу и забыть как страшный сон!
Советую просто пройтись по отделению, в котором вам предстоит оперироваться. Если там грязь и вонь, если сёстры хамят, а врачи вас в упор не видят – бегите как можно дальше!
Об уровне больницы можно судить по состоянию отделений сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии: эти отделения требуют особого уровня оснащенности и особо квалифицированных медиков. В Курске оба этих отделения ничем похвастаться не могут. С кадрами и законностью в медицине Курской области напряженно.
В Курском здравоохранении работают 106 докторов мед. наук. Из них только 8 – в практической медицине! Из 405 кандидатов мед. наук в медицине работают только 68 человек. По результатам прокурорской проверки курской медицины в декабре 2007 года возбуждено 39 дел об административных нарушениях и возбуждено 28 уголовных дел по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами и средним мед. персоналом!
Всё, что сказано о больнице и отделении, относится и к хирургу, который вас будет оперировать.
Предположим, что вам удалось попасть в нормальную больницу.
Ваш лечащий врач обязан доступно объяснить вам смысл и ход операции, особенности послеоперационного периода. Задавайте вопросы! Вы должны понять всё, и тогда выздоровление будет быстрым и наиболее полным.
Вам должны дать на подпись бланк информированного согласия, в котором изложены все возможные варианты хода операции и её особенности.
Очень внимательно ознакомьтесь с ним, не спешите. Задавайте вопросы и добивайтесь чётких ответов на них! Помните, что этот бланк не имеет юридической силы. В спорных вопросах выводы будут делаться на основании ваших слов и показаний других участников лечебного процесса.
Перед операцией вас должен накануне осмотреть анестезиолог – врач, который будет
“давать наркоз”. Ему надо сообщить обо всех иных ваших заболеваниях; рассказать о лекарствах, которые вы постоянно принимаете. В большинстве больниц анестезиолог, как и хирург, даст вам для ознакомления и подписи бланк информированного согласия. В этом тексте разъясняются возможные варианты хода анестезии (наркоза).
Перед операцией лучше пропустить ужин и не есть утром перед операцией.
Вечером, перед операцией, вас должны “проклизмить”. На ночь дается снотворное. Утром, перед операцией, делается премедикация: инъекция опиоидного обезболивающего и (часто) успокаивающее + димедрол. В операционную больного всегда отвозят на каталке. Никаких
“сам дойдешь”!
После операции вы можете очнуться в реанимации. Первые сутки нетяжелы: ещё действуют препараты, введённые во время операции, и боли особенно не беспокоят. Самым тяжёлым считается третий день, и как раз на третий день обычно отменяют обезболивание. Если до третьего дня у вас не будет стула – должны проклизмить. Это важно. Если вам предложат быть активнее и разрешат ходить – постарайтесь встать. В первые дни это сделать легче: действуют обезболивающие и остатки наркоза. Чем вы активнее, тем быстрее будет выздоровление. Перевязки в разных отделениях делаются по-разному, но лучше, чтобы в первые три дня перевязки делались ежедневно и делались в перевязочной. Перевязку должен делать врач. Лучше тот, который вас оперировал. Швы снимаются на 7-9-й день врачом или сестрой в присутствии врача.
В послеоперационном периоде, в зависимости от вида операции, могут быть свои особенности. Здесь сказано об общих принципах.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Рудич П. К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Гройсман и Яценюк между Порошенко и Саакашвили
  • В отношении омского судьи возбудят уголовное дело
  • В чьих интересах работают Овчаров и Закурдаев?
  • Курские конфеты запретили к импорту на Украину
  • УФМС России по Курской области
  • ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОМУ ОТРЯДУ “Лиза Алерт- Курск” исполняется 3 года

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus