Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

КАК ЗРИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ?

Дата публикации 22.02.2008

Белорусские кухни ЗОВ

Почти в каждом доме есть, по крайней мере, одна очень маленькая комната, которую хотелось бы увеличить. Как поступают в таких случаях дизайнеры? Вот 20 хитростей, которые преобразят любую комнату.
ПЕРВЫЙ
Постарайтесь отказаться от кричащих ярких и контрастных тонов. Для создания ощущения большего размера комнаты используйте светлую цветовую схему, которая более предпочтительна, чем яркая или темная. Наиболее подходящие цвета – пастельные (светло-зеленый, светло-голубой, светло-розовый, абрикосовый, светло-серый, кремовый) или белый цвет. При этом холодные цвета (голубой) увеличивают, теплые (оранжевый) скорее уменьшают пространство.
ВТОРОЙ
Подберите мебель и шторы в тон отделки. Любая контрастная мебель будет “съедать” пространство, делая комнату меньше и меньше.
ТРЕТИЙ
Добавьте света. Освещение – это ключевой элемент, который раскрывает пространство, делает его более ясным и доступным. Для маленького пространства лучше всего подходит встроенный свет, скрытая местная подсветка или естественный солнечный свет. Если вы хотите увеличить ванную, постарайтесь с самого начала сделать в ней окно, из которого бы проникал естественный свет. Если это невозможно, используйте встроенные галогеновые лампы. Если вы хотите увеличить обычную комнату и не хотите или не можете использовать встроенные светильники, поставьте торшер. Свет от торшера, падая на потолок и отражаясь от него, оживляет всю комнату.
ЧЕТВЕРТЫЙ
Избавьтесь от лишних вещей, которые загромождают комнату и создают чувство ограниченности пространства. Чем меньше вещей будет в комнате, тем больше она будет казаться. Уберите лишние фотографии, чашки со стола.
ПЯТЫЙ
Постарайтесь не использовать вещи больших размеров. Важно соблюдать баланс. Даже если у вас будет всего один предмет, зато это большой рояль или кровать Кинг-сайз, комната будет казаться маленькой, поэтому используйте предметы меньшего размера, чтобы комната казалась больше. Вместо большого дивана поставьте средний и пару маленьких стульев или кресел среднего размера, которые можно было бы ставить вдоль стены и выдвигать внутрь по мере необходимости.
ШЕСТОЙ
Пол и потолок – это пятая и шестая стены в каждой комнате. Покройте пол светлой блестящей плиткой, и это сделает комнату ярче и более свободной. То же самое относится к потолку – используйте белый или светлый цвет для того, чтобы “открыть” пространство. Ваша комната будет смотреться больше, если все стены, пол и потолок будут похожего светлого цвета.
СЕДЬМОЙ
Используйте зеркала. Запомните, настенные зеркала увеличивают размеры комнаты. Зеркала создают не только конкретные отражения, они отражают еще свет и цвет. Если вы сделаете зеркало на всю стену, используя зеркальную плитку, ваша комната будет казаться в два раза больше.
ВОСЬМОЙ
Повесьте на стены картины. При этом одна большая картина лучше, чем группа из нескольких маленьких картин.
ДЕВЯТЫЙ
Соблюдайте цветовой баланс комнаты. Один большой ярко окрашенный элемент может подавлять и уменьшать видимое пространство, отвлекать на себя внимание и зрительно делить комнату на части.
ДЕСЯТЫЙ
Используйте мебель из стекла или зеркала. Стол из стекла, будь это обеденный стол, кофейный стол, раковина в ванной или стол-подставка, создает ощущение открытого и свободного пространства. Стол с зеркальным покрытием создает дополнительный свет в комнате.
ОДИННАДЦАТЫЙ
Расставьте мебель вдоль стен. Если вы поставите какой-то предмет интерьера посередине, он поделит пространство на части.
ДВЕНАДЦАТЫЙ
Подберите мебель (диван, кресла и стулья) с открытыми ручками. Через них будет проникать свет и воздух, что сделает комнату более открытой и просторной. Глухие поверхности воруют пространство, открытые его дарят.
ТРИНАДЦАТЫЙ
Для хранения больше подойдут вертикальные шкафы, чем горизонтальные. Если у вас открытые шкафы, постарайтесь не забивать их мелкими безделушками. И обратите внимание на следующий пункт.
ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
Используйте более низкую мебель – табуреты, подставки, пуфики. Если вы поставите кресло с высоченной спинкой, уменьшится перспектива, комната будет смотреться менее глубокой.
ПЯТНАДЦАТЫЙ
Постарайтесь расставить мебель по углам. За счет этого свободное пространство в центре комнаты (если оно у вас останется) будет казаться больше и интереснее.
ШЕСТНАДЦАТЫЙ
Если у вас есть занавески, сделайте их из тонкой материи. Чем больше воздуха будет сквозь них проникать, тем лучше. Откажитесь от скатертей.
СЕМНАДЦАТЫЙ
Используйте монотонные рисунки в отделке. Любые сложные или яркие узоры сделают комнату более душной и тяжелой.
ВОСЕМНАДЦАТЫЙ
Если это кухня и посередине стоит стол, уберите с него посуду и всю сервировку в то время, когда ею не пользуетесь. Постарайтесь убрать в шкафы соковыжималки, тостеры, миксеры и прочие устройства, по крайней мере, на время прихода гостей. Если бытовая техника стоит на виду в маленькой комнате, может создаться ощущение, что ее просто некуда убирать, что еще больше подчеркнет небольшие размеры комнаты.
ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ
Для того чтобы увеличить ванную комнату, в которой стоит душевая кабина, откройте двери душевой кабины. Тогда ваш взгляд будет проникать дальше, создастся ощущение большего пространства.
ДВАДЦАТЫЙ
Поставьте предмет, привлекающий внимание (красивый торшер, цветок), в самый дальний от входы угол комнаты. Таким образом, внимание входящего будет сразу направлено на предмет и у него создастся ощущение большой перспективы. Все это сделает вашу комнату значительно больше, просторнее и наполнит ее воздухом. Но, главное, вы должны для себя решить, действительно ли вы хотите зрительно увеличивать комнату. Иногда небольшие комнаты с массой безделушек кажутся более уютными, домашними и теплыми.
Подготовлено редакцией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В мэрии Кургана прокомментировали обыски
  • В Курске ограничено посещение лесов
  • Открытое письмо газете«Народный Журналист»!
  • «Ёлки – палки»
  • Прокуратура подала иск
  • Якудза, Триада и «Единая Россия»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus