Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Перекусим по-быстрому

Дата публикации 25.02.2008

Когда настает обеденный перерыв, мы стараемся перекусить быстро и недорого. О здоровье и пищеварении в такие моменты редко думаем. А как результат – несварение желудка, гастриты и прочие “прелести жизни”. Оказывается, многих этих проблем можно избежать, пересмотрев ложные представления о еде.
Гадость в пакетиках
Многие любят в обеденный перерыв побаловать себя супом из пакетиков. Это и понятно: они достаточно дешевы, и, для того чтобы их приготовить, нужно просто залить содержимое кипятком. Но польза таких продуктов для желудка в высшей степени сомнительна. Они содержат минимум биологически активных, полезных организму веществ. В них содержатся ингредиенты, прошедшие жесткую кулинарную обработку. Чем менее качественна подобная продукция, тем больше в ней вкусовых, чаще ненатуральных добавок. Да, и не стоит забывать про ароматизаторы и красители, которые добавляются для придания супу дополнительного вкуса или большей насыщенности. Обычно в таких “супах”, кроме макарон, натуральных продуктов нет. И пусть вас не вводят в заблуждение красивые картинки с изображением укропа и петрушки или другой зелени – они там обычно отсутствуют.
Не тормози –
сникерсни
Заряди мозги – говорит нам реклама и оказывается права. Если вы заняты умственным трудом, то не забывайте, что это связано с напряженной нервной деятельностью. На случай скорой помощи вашим мозгам держите в ящике стола шоколадку. Сочетание кофе и шоколада – отличный двойной стимулятор, который гораздо безопаснее сигареты и лучше, чем таблетки для повышения мозговой активности. Это средство снимает головную боль и позволяет справиться с вялостью и утомлением. Это эффективно для тех, кому необходимо быстро мобилизоваться. К тому же шоколад в качестве закуски всухомятку гораздо полезней снэков и булочек.
Жирная пища – то, что доктор прописал
Особенно если на дворе холодные дни, а вы занимаетесь физическим трудом. Нашим мышцам требуется другая энергия, нежели мозгу. Если ваша работа связана с большими физическими нагрузками, то сало окажется гораздо уместнее овощного салата.
Жиры выделяют энергию и поддерживают в нашем теле постоянную и нормальную температуру. И, наконец, не забывайте простую русскую мудрость: “Хороша ложка к обеду”. Обеспечивайте свой организм необходимой подпиткой тогда, когда ему это нужно, и не слушайте горе-диетологов, считающих, что жирную пищу нужно исключить из рациона.
Ешь мясо поутру, ешь мясо перед сном?
Современные медики давно пришли к выводу, что важно объединить режим питания с ритмом рабочего дня. Поэтому есть нужно, в зависимости от того, на какие часы приходится пик активности, на какие – сон. Пища, богатая белками (мясо, рыба, бобовые), повышает у человека обмен веществ и возбудимость нервной системы. При переваривании таких продуктов происходит активное отделение желудочного сока, поэтому, если вы проводите целый день в офисе, хорошим решением для обеда будет мясо с картофельным гарниром. Не надейтесь, что оно будет для вас так же полезно поздним вечером, потому что близкий сон замедляет деятельность желудка, и белок усваивается гораздо хуже. Кроме того, во время сна нет необходимости в таком количестве энергии, которая выделяется при переваривании этих продуктов. Не забывайте и о том, что лишние калории наверняка перейдут в жир. Если же работать приходится ночью, то правило “есть на ночь вредно” становится неактуальным.
Пить или не пить – вот в чем вопрос
Кофе – напиток, в отношении которого врачи и диетологи до сих пор не могут прийти к общему мнению. С одной стороны, это во всех отношениях полезная штука, а с другой – просто яд замедленного действия. Так что пить или не пить – решать вам. Мы же приведем некоторые “за” и “против” этого продукта.
ЗА: Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.
ПРОТИВ: У сочетающих кофе с курением риск развития гипертонии повышается на 35-60%.
ЗА: Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.
ПРОТИВ: При передозировке вызывает сильные головные боли, нервозность, головокружение, тревогу и напряженность.
ЗА: Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина – гормона счастья.
ПРОТИВ: Это действие специалисты уверенно относят к наркотическому: при нехватке кофеина может начаться самая настоящая ломка и сильная депрессия.
ЗА: Очень приятная новость: кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!
ПРОТИВ: Кофе, как и любой стимулятор, имеет ряд противопоказаний. Его не следует пить с успокоительными или снотворными препаратами.

Настоящий кофе это не быстрорастворимый кофе из банок, а сваренный в турке или кофемашине. Рекомендуем использовать кофемашины Jura, являющиеся качественными и надежными, позволяющими получить абсолютно уникальный вкус напитка. Данным производителем впервые в мире были предложены кофемашины эспрессо, имеющие элегантный стиль. Это идеальная кофемашина для дома или офиса, позволяющая легко и просто получить вкусный кофейный напиток.
Светлана Грач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В декабре в России поступит в обращение новая купюра, посвященная Крыму
  • ГДЕ МОЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ КВАРТИРА?
  • Почему в России не хватает детских садов
  • Нелюбимое «Любимое»
  • Коррупция в России стала очень хитрой
  • Пензенские коммунисты заплатят штраф за возложение цветов к памятнику Ленину

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus