Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Стоит ли покупать машину в кредит?

Дата публикации 25.02.2008

Не стоит забывать, что цель автосалона – продать больше автомобилей. Продавец, безусловно, пойдет навстречу покупателю, но только в случае, если это выгодно ему самому, и, естественно, не станет продавать товар себе в убыток.
Для того чтобы привлечь максимальное количество покупателей, автосалон делает ставку на предоставление выгодной для покупателя низкой цены на автомобиль. В реальности оказывается, что вам придется заплатить многим больше рекламной стоимости авто, так как, помимо нее, вам предложат, а порой даже и навяжут, дополнительную “оснастку” для автомобиля и услуги, что на порядок повысит заявленную в рекламном проспекте стоимость машины. К слову, банк не очень-то и волнует, настолько оснащен ваш автомобиль дополнительными опциями и атрибутами, его в большей степени интересует сумма выдаваемого вам кредита и процентная ставка по нему, так что, если салон апеллирует к тому, что дополнительное оснащение – это требование банка, то, скорее всего, это лукавство, а попросту говоря – “развод” на дополнительные деньги.
Автокредит начинает оформляться с заключения кредитного договора и договора залога автомобиля между банком и покупателем. Существует несколько стандартных схем автокредитования: классическая схема, которая включает в себя годовую процентную ставку в 8-15%, первичный взнос и срок погашения кредита до пяти лет; экспресс-кредитование, решение по которому принимается в течение непродолжительного времени (порой за несколько часов), ставка по такому кредиту составит от 17 до 20% годовых, а срок погашения займет от 3 до 4 лет; беспроцентный, “нулевой” кредит, который на деле оказывается просто покупкой в рассрочку, по которой первоначальный взнос составит достаточно крупную сумму денег, а срок погашения кредита сократится до минимального периода.
При оформлении кредита покупателю стоит быть максимально дотошным и предельно внимательным, что порой оказывается невозможным при заключении экспресс-кредита, когда решение принимается в сжатые сроки, и вы второпях не можете ознакомиться со всеми нюансами кредитного договора. Задавать вопросы по содержанию кредитного договора не только не стыдно, но и нужно. Поэтому его стоит тщательно прочесть и уяснить для себя каждый пункт, все условия банка, сопоставить предоставляемую сумму с той, которая вам требуется для покупки авто. По поводу низкой процентной ставки также не стоит обольщаться, так как с вас возьмут по полной: начиная с оплаты услуг за предоставление кредита по фиксированной или процентной ставке, заканчивая комиссиями и установленными взносами. Кроме того, банки обычно подстраховываются и составляют кредитный договор в таком виде, который исключает его одностороннее расторжение, предоставляя вам возможность лишь досрочно погасить сумму кредита, порой взимая комиссию и с этого.
Банк-кредитор обычно работает в одной команде со страховой компанией, то есть вы лишены выбора страховой компании и при оформлении кредита вынуждены будете согласиться на условия страховщиков, которые, как показывает практика, не страдают меценатством. И вот уже рекламная цена приобретаемого вами автомобиля растет со стремительной скоростью, и даже низкая процентная ставка по кредиту больше не радует. Ведь страховка автомобиля является обязательным условием предоставления кредита, и ее расчет производится на основе полной стоимости авто. Но этим все не ограничивается. Стоит помнить о системе АВТОКАСКО (страховка на случай угона и ущерба), которая обязывает вас дополнительно установить на автомобиль противоугонную систему, продавать которую страховщики будут отнюдь не по сниженной цене. Дорогостоящий автомобиль потребует установку не менее дорогостоящей охранной системы, в том числе и спутниковой. И, несмотря на то что вы заплатили всем и вся, будьте готовы к тому, что в случае наступления страхового случая компания-страховщик будет под любым, порой даже самым нелепым предлогом отказывать в выплате страхового возмещения.
Резюмируя, стоит также напомнить, что, обращаясь к услугам автокредитования, необходимо, во-первых, рассчитывать на свои реальные финансовые возможности и выбрать авто, сумма платежей по которому не превысит 40% рубеж от вашего ежемесячного дохода, во-вторых, подробно ознакомиться с условиями предоставления кредита и страховки, а также, кроме суммы первичного взноса, быть готовым оплатить страховые полисы, услуги по предоставлению кредита, установку сигнализации и госномера. А для того, чтобы четко знать свои права, можно и нужно лишний раз прочесть Закон
“О защите прав потребителей”.
Таким образом, посчитав все дополнительные и мелкие затраты и выплаты, красивый и яркий слоган типа “в кредит – дешевле”, которым заманивают покупателей автосалоны, честнее было бы переименовать “в три раза дороже, чем за свои деньги”.
Подготовлено редакцией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Полковник ФСБ осужден на 18 лет
  • «Оптимизм – удел непросвещенных»
  • Здравствуйте, уважаемая редакция!
  • Они за нас отдавали свои жизни, а мы их предали
  • Кто обокрал колхозников, губернатор так и не ответил
  • Было бы чем думать

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus