Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Цюрих капут. Клиент “аско” – верблюд?

Дата публикации 10.04.2008

Положением дел в системе страхования уже озабочены не только рядовые граждане, но и ряд контролирующих ведомств.
Разговоры о кремлевских и иных влиятельных “крышах” страховщиков, позволяющих им вести нечестную игру на рынке этих услуг, не более чем слухи. Все чаще правоохранители, антимонопольные управления на местах беспрепятственно выявляют нарушения в многочисленных филиалах страховых компаний, наводнивших в том числе и наш город. Не знаю, как на это посмотрят законники, к ним мы еще обратимся за консультацией, но вот мне, рядовому потребителю, не очень понятно, почему курские страховые компании прячутся за брендами московских коллег? Может, потому что таким образом легче будет смотать удочки в случае нештатной ситуации и замести следы, пока контролирующие организации будут тыкать друг на друга пальцами, как в случае с “МММ”? А клиенты станут с удивлением узнавать, что, оказывается, “Наста” – это как бы не совсем “Наста”, а
ООО “Цюрих”, а компания “Аско”, заключающая договоры автогражданки – ООО “Альянс”. Но вот узнают, к сожалению, многие об этом не по вывеске на их офисах и рекламных щитах, где красуются другие названия, а в ходе многомесячных хождений по мукам из-за их разгильдяйства и непрофессионализма, а в некоторых случаях и самоуправства.
Мы уже писали о компании “Наста”, далее читаем “Цюрих”, о том, как они теряют документы, предоставленные клиентами, и о том, как занижают сумму страховых выплат, рассчитывая, что и дальше все будет им сходить с рук. Однако нам уже известны намерения граждан подать на эту страховую компанию в суд, которая, по слухам, по знакомству приплачивает страховые выплаты и занижает их, если такового знакомства нет…
Удачно решают вопросы выплат два брата: один директор, а другой специалист …, вопрос только в чем? В утрате документов? Причем, как он сам признался, это не единичный случай. Может быть, продуманная схема?
Не обошли читатели вниманием и страховую компанию “Аско”, но договоры по автогражданке заключает почему-то как ООО “Альянс”.
В письме редакции жители дома напротив офиса этой компании жаловались на выставленный на тротуар мусорный бак. Мы провели проверку. Созвонились с “Аско”, или как там ее, где нам пояснили, что спецавтобаза порекомендовала выставить свой контейнер на пешеходную часть одной из центральных улиц. Засомневавшись в том, что сотрудники коммунальных служб могли дать такую абсурдную рекомендацию, наш корреспондент связался с ними. И, как оказалось, не зря. Со слов сотрудника спецавтобазы, “асковцам” предложили поставить контейнер в удобном для спецмашины месте на территории предприятия. Украсив территорию офиса машиной, видимо, одного из руководителей, а тротуар улицы мусорным баком, руководство компании таким образом решило проблемы.
После выхода статьи мусорный бак исчез. Одна проблема, неизвестно на какой период, решена, но следом за ней появляются новые.
В 5 часов утра водитель автомашины “ауди 6” (госномер Е808СН) Набоков А. Р., возвращавшийся, с его слов, из “Матрицы”, не вписался в поворот, врезался в жилой дом. Следствием его трезвой езды стал искореженный забор, припаркованный у дома автомобиль “Волга”, столб освещения и срубленное дорогое зеленое насаждение туя… Приехавшая на место неудачной посадки пилотируемого гражданином… “ауди” ГИБДД составила протокол. Для свидетелей аварии, в том числе хозяев дома, любезно пустивших обогреться еще троих трезвых после “Матрицы” пассажиров машины, было очевидно, что и водитель, так же как и его два друга и девушка, был “трезв”. А скованность его речи и пошатывание, видимо, не что иное как следствие низкой температуры на улице и, возможно, усталости. Ко всеобщему удивлению, экспертиза тоже подтвердила, что водитель трезв!!!! “С одной оговоркой, если, конечно, нам его не поздно подвезли”, – сказал врач наркологического диспансера. Полтора часа, примерно столько везли водителя на освидетельствование от Ломакина до Дзержинского, наверное, это и не поздно. Одним словом, все довольны: ГАИ, водитель, перетрухнувшие друзья-пассажиры и наркологи тоже, наверное, довольны. Не доволен почему-то вот только хозяин дома. Разбитая машина, забор, фонарь, бордюры и шестилетняя туя. Причем последние четыре пункта инспектор ГИБДД даже не записал в протокол и сделал это позже, когда потерпевший вернулся в ГАИ спустя неделю, не добившись ничего от страховой компании.
Как оказалось, хождение по мукам, а именно так одна наша читательница описала свое общение с страховщиками, не закончилось. Трижды приходил потерпевший за выплатами, и только на четвертый раз, когда он прорвался к одному из заместителей, тот поинтересовался:
“А заявление у вас приняли?” Как позже выяснилось, по забывчивости те, кому положено выслушать посетителя и принять заявление, этого не сделали.
Уже позже, при расчете убытков, почему-то стоимость бампера искореженной машины снизилась вдвое. Производивший расчет эксперт не заметил, что бампер “Волги” – это не только кусок пластмассы, но и еще одна хромированная деталь. С момента предоставления документов прошло уже 2,5 месяца, но до сих пор “Аско” не может решить, сколько она должна выплатить.
Стоимость туи почему-то взята из какого-то прайса в Интернете. Причем не в Курске, а в Москве. В разговоре корреспондентов с бухгалтером предприятия прозвучала фраза, что цены должны браться из нормативных документов, а не виртуальной картинки. Позже заместитель руководителя компании Михаил Хаимович скажет: “А кто такая бухгалтер? Она ничего не знает”. Видимо, лучше всех об этом знает нач. отдела выплат, который, даже не предложив присесть посетителю, пятнадцать минут болтал с кем-то по телефону. Предоставленную потерпевшим справку от организации, торгующей посадочным материалом в Курске, страховщики проигнорировали. После чего потерпевший решил проверить, существует ли фирма в Москве по прайсу, которой начислялась выгодная для страховой компании стоимость дерева – 2 тыс. рублей за шестилетнюю тую. Отправив запрос по указанному адресу, он получил счет на тую с доставкой. Из которого следовало, что даже без доставки она дороже, чем указали оценщики, на полторы тысячи рублей.
Судя по всему, предоставленный потерпевшим счет не обрадовал страховщиков – сумма составила более двадцати тысяч. “А почему вы считаете с доставкой?” – поинтересовался заместитель руководителя, все тот же Хаимович. “А потому, – ответил клиент, – что на себе я переть ее не собираюсь. Курские цены вам не подходят”. Кстати, интересненько получается: как ремонтировать машину, то по курским ценам, а как дерево оплачивать, так хоть по сибирским. Лишь бы дешевле. Надо отдельно сказать, что Михаил Хаимович – редкий кадр для “Аско”. Умудряется присутствовать на работе для начальства и в то же время отсутствовать для посетителей. По телефону – его нет, а заходишь в кабинет – сидит. Прямо волшебник. Наши корреспонденты на себе проверили этот феномен. Ему бы с таким талантом на сцене выступать, а нет, все туда же, в страховую. Может, там и правда деньжищи платят? А чего не платить, если столько не доплачивать? Там подзабыли детальку, тут не учли доставку, и все – скоро перед входом “Аско” вертолет с золотыми лопастями стоять будет. Интересно работают эксперты. Возраст дерева определяют на глазок, по высоте того, что осталось от дерева. К месту оценки доставка эксперта тоже, оказывается, за счет потерпевшего. Немаловажная деталь: при знакомстве с “Аско” (лучше бы его не было) выяснилось, что вступившие в сговор или договор страховщики буквально навязывают пластиковые карточки Промбанка. Попытка отказаться от нее и получить выплату на имеющуюся карточку Сбербанка, которая уже есть, безуспешна. Что, на наш взгляд, может рассматриваться как сговор страховой компании и банка. В чьих интересах, мы постараемся узнать, обратившись в антимонопольное управление.
У этих историй будет продолжение, и мы обязательно о нем расскажем. А пока отправим запросы в различные ведомства с просьбой проверить деятельность этих страховых компаний. Что они скажут по этому поводу? И, конечно, сами проведем расследование, как это уже нам неоднократно удавалось.

Телефон “горячей линии” для всех пострадавших от деятельности курских страховых компаний: 70 22 22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Для кого рыбка
  • “Недоходные” рынки
  • За гонку по Москве сыну вице-президента ЛУКОЙЛа предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ
  • На кладбищах должен быть порядок
  • Вот так у нас проявляют заботу о ветеранах
  • А Вам слабо?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus