Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Рецепты сладкой жизни

Дата публикации 09.04.2008

Без чего невозможна ни дружеская вечеринка, ни чаепитие с родственниками, ни помпезный банкет? Что любят взрослые и дети? О чем грезят в своих снах топ-модели? Как называется самый большой соблазн для людей, сидящих на диете? Ответ на все эти вопросы один – пирожные…
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ
Мука – 1 1/4 стакана. Яйца – 10 штук. Сахар-песок – 1 стакан. Сахар-песок для сиропа – 1/2 стакана. Сок из 1/2 лимона. Варенье – 1 стакан. Глазурь, помадка.
Готовое бисквитное тесто наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 2/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210-220°С. Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек. Пласты бисквита укладывают один на другой так, чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. После этого бисквит разрезают на кусочки пирожные.
ЧАЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
Продукты для приготовления теста: 200 г масла, 250 г муки, тертая лимонная цедра с 1/2 лимона, 1/2 пачки порошка для печенья, 180 г сахара,
100 г очищенного молотого миндаля, 5 г молотой корицы, 2 яйца.
Для начинки: фруктовое повидло, ванильный сахар.
Из всех продуктов вымесить тесто тугой консистенции, не-большую часть его отложить, а остальное раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 см и уложить в противень. Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом. Из отложенного теста скатать тоненькие жгутики и уложить их сверху в виде сетки. Выпеченный пирог нарезать квадратиками 4×4 см и посыпать ванильным сахаром.
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО
400 г муки пшеничной высшего сорта, 160 г сахара, 240 г масла сливочного или маргарина, 3 яйца (2 шт. для смазки), сода пищевая – на кончике чайной ложки, 0,5 чайной ложки уксуса, ванилин – на кончике ножа, 1 стакан ядер орехов дробленых (жареных).
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой вырубают кольца, смазывают их взбитым яйцом и укладывают смазанной поверхностью на жареные и мелко раздробленные орехи. Затем кольца переворачивают орехами вверх, раскладывают и выпекают.
ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
Мука – 1 стакан. Белки – 1 стакан. Сахар-песок – 1 стакан. Растопленное остывшее масло – 1/2 стакана. Изюм – 1/2 стакана. Рубленые орехи – 1/2 стакана. Инжир – 1/2 стакана. Цедра 1 апельсина.
Взбивают в крепкую пену белки, размешивают с сахаром. Орехи и инжир нарезают мелкими кубиками. Изюм промывают и обсушивают. Смешивают фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешивают со взбитыми белками. Складывают в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Пекут в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное режут на ломтики, укладывают на тарелку и слегка сбрызгивают каким-нибудь ликером.
ТРУБОЧКИ С ПЕНОЙ ИЗ СЛИВОК
Продукты для приготовления теста: 500 г муки,
2 яйца, 1 пачка порошка для печенья, щепотка соли, 2 ст. ложки рома, 200 г холодной воды, 300 г сливочного масла. Для начинки: 400 г сливок,
1/2 пачки ванильного сахара, 150 г сахара.
Муку, перемешанную с по-рошком для печенья, яйца, щепотку соли, ром, воду вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, положить сверху кусок сливочного масла, сложить тесто и снова раскатать в тонкий пласт. Этот процесс повторить 2-3 раза с интервалами в 20 минут. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать полоски шириной 1 см. Полоски навернуть на конусообразные жестяные или самодельные трубочки из картона (примерная длина их 10 см) так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность изделий смазать яйцом. Трубочки уложить на металлический лист и выпекать до румяного цвета. После этого трубочки-формы удалить, изделия охладить, наполнить пеной при помощи кондитерского мешка и посыпать ванильным сахаром.
Способ приготовления пены: сливки с ванильным сахаром и сахаром-песком взбить в крепкую пену.
ПИРОЖНОЕ “АБРИКОСОВОЕ КОЛЬЦО”
Для теста: 200 г муки, 60 г сахара, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки.
Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 чайные ложки рома или абрикосового спирта, 40 г сахарной пудры для посыпки.
Приготовить тесто из указанных выше продуктов, закрыть и охладить в течение 1 часа. Перемешать абрикосовый мармелад с ромом или абрикосовым спиртом. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью формочек круглые лепешки и такое же количество колец, причем лепешки и кольца должны иметь одинаковый диаметр. Лепешки и кольца уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 10 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Осторожно отделить от противня. Лепешки обмазать тонким слоем абрикосового мармелада, положить сверху кольца и прижать их. Через тонкое сито обсыпать сахарной пудрой. В кольца положить немного мармелада.
ПИРОЖНОЕ “ЛОДОЧКА”
400 г муки пшеничной высшего сорта, 100 г сахара, 2 яйца, 150 г масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80 г шоколада, 40 г масла сливочного (для глазури), 10-15 шт. орехов грецких.
Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см. Пласт нарезают на небольшие прямоугольники, из которых руками формуют небольшие лодочки. Последние укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекают при температуре 210-220°С в течение 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки изделия охлаждают и заполняют теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Каждую “лодочку” заполняют до половины, в серединку ребром вставляют половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут до застывания шоколадной массы. При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе.
ПИРОЖНОЕ “ШОКОЛАДНЫЕ ШАРЫ”
Мука – 1 стакан. Желтки – 6 штук. Белки – 8 штук. Сахар-песок – 3 столовые ложки.
Начинка. Масло сливочное – 200 г. Яйца – 3 штуки. Сахар-песок – 1 стакан. Какао-порошок – 1 столовая ложка. Ванилин – 1 пакетик. Коньяк – 1/2 стакана. Вишня без косточек – 1 стакан.
Глазурь. Масло сливочное – 100 г. Сахарная пудра – 100 г. Какао-порошок – 2 ст. ложки. Молоко – 2 ст. ложки. Картофельная мука – 2 ст. ложки. Ванилин по вкусу.
Белки взбивают в крутую пену, всыпают две столовые ложки сахара, перемешивают ложкой и добавляют желтки, смешанные с остальным сахаром и мукой. Кладут тесто в кондитерский мешок и через большую гладкую трубку выпускают на смазанный маслом лист конусообразные лепешки. Пекут в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожные остужают, вынимают ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.
Крем. Масло растирают с сахаром, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, добавляют ванилин, какао и две столовые ложки коньяка. Вишни очищают от косточек, кладут за сутки до приготовления в кастрюлю, засыпают 1/2 стакана сахара и заливают оставшимся коньяком. Приготовленные бисквитные коробочки слегка смазывают кремом, затем заполняют вынутым мякишем, перемешанным с кремом и одной столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы кладут по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху пирожные смазывают оставшимся кремом. Лепят по два начиненных и смазанных кремом пирожных, чтобы получились шары. Ставят в холодильник, чтобы пирожные окрепли, затем обмазывают сверху шоколадной глазурью и дают ей хорошо высохнуть.
Глазурь. Масло разогревают в кастрюле, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, добавляют какао, разбавленное молоком. Кипятят, всыпают картофельную муку, хорошо размешивают на огне, после чего снимают массу с огня и покрывают ею пирожные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ЛЮДИ ГОВОРЯТ На народный роток не накинешь платок
  • Горбачевой Г.Ю.
  • Первый учитель
  • В Нижнем Новгороде три экс-чиновника пойдут под суд по обвинению в коррупции
  • Нам пишут
  • Поучительная история

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus