КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ

ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!

ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ

ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!

ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”

ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!

ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ

"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ

СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”

Информация о возбуждении уголовных дел

Крик о помощи

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА

ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.

О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту

Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли

Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту

Театр абсурда в логове единороссов

Журналистов не пускают на заседание Думы

О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли

Интервью Ольги Ли на канале СТБ

За бездействием Президента последует противодействие

Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела

Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве

Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа

Внимание, мошенники!

Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву

Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"

В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует

Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах

ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы

Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Советологическая служба

Дата публикации 10.04.2008

Я подозреваю, что мой сын принимает наркотики. Существуют ли какие-нибудь признаки, кроме следов от уколов, по которым можно определить, так ли это или нет?
Конечно, существуют. Например, пакетик с веществом белого цвета в его кармане или корабль, пардон, спичечный коробок с маковой соломкой. Это шутка. На самом деле у нас, в Курске, грамотные наркологи. Обратитесь к ним, если заметите странное поведение сына. Рассеянность, отрешенный взгляд и т. д. Десятки внешних признаков вам подскажут в наркологическом диспансере на улице Дружининской. А еще десяток таких, как исчезновение из дома на несколько суток, вы и сами знаете.
Мне кажется, что моя жена мне изменяет. Как определить, так ли это? Устроить за ней слежку или нанять частного детектива? Интересно, есть ли в Курске частные детективы вообще?
Задайте себе вопрос: “Зачем мне нужно знать, изменяет жена или нет?” Если для того чтобы расстаться, то не надо искать повод. Просто красиво уйдите. Если вы все-таки любите жену и боитесь потерять, то тем более не стоит. Ведь в случае установления факта измены жена может от вас уйти, поскольку наконец-то с нее спадет бремя вины и необходимость объясняться. Если вы хотите ее побить или, не дай Бог ….., обратитесь к Уголовному кодексу или к психиатру. Тем более, возможно, у вас всего лишь навязчивая идея, с которой вам помогут справиться специалисты нашей советологической службы. Детективы, возможно, в Курске и есть, но они вряд ли вам помогут. По существующему законодательству, они просто будут обязаны взять у жены согласие на сбор информации о ней. Абсурд? Да. Но закон есть закон.
Могут ли контактные линзы навредить зрению? Стоит ли их тогда покупать или лучше предпочесть очки?
Могут, если пренебрегать рекомендациями по их ношению. Но вообще-то линзы не всем и подходят. Надо учитывать мнение организма. Обратите внимание, в Японии, далеко не отсталой стране, люди предпочитают носить очки. Линзы – удобная вещь, если специфика вашей работы такова, что очки мешают вам работать. В ином случае я бы вам не рекомендовал их ношение.
Как вы относитесь к лечению пиявками, уринотерапии, иглоукалыванию и прочим нетрадиционным методам лечения? Можно ли ими хоть что-либо вылечить, или это просто дань моде на так называемый здоровый образ жизни?
В этом номере есть очень интересный материал о лечении пиявками. На мой взгляд, оно заслуживает внимания. Что касается уринотерапии, то мы к этому разговору вернемся в следующих номерах газеты. Скажу только, не спешите с уринотерапией, пока не прочитаете статью… Напиться… и стать козленочком вы всегда успеете.
Где в городе Курске можно купить наручники?
Вау… Ну, это смотря для чего. Наручники для любителей поэкспериментировать в постели можно заменить и шарфиком. Наручники металлические – это спецсредства и продаются по специальному разрешению.
Как вы думаете, светлое будущее когда-нибудь настанет? Или это фантастика?
Смотря что вы под этим подразумеваете. Для кого-то “светлое будущее” – уже вчерашний день, а для кого-то оно не наступит никогда и до конца дней так и останется фантастикой. (Читайте чаще нашу газету.)
Люблю все перчить. Посыпаю красным перцем все, что ем, кроме чая. Это очень вредно? Какие заболевания это может вызвать?
Такое ощущение, что в этом месяце все решили заболеть. Ну, да ладно. Так вот, когда врач говорит больному: “Вам нельзя соленое, перченое, острое”… – то в большинстве случаев подразумевает, что этим нельзя злоупотреблять. Но поскольку на Руси даже мера – это 400 гр., то лучше запретить. Можете не злоупотреблять? Перчите, солите – ничего страшного не будет. Не можете – готовьтесь к последствиям. Даже сахар, как говорил известный пародист, если им злоупотреблять, белая смерть. И ученые это подтверждают. (Читайте материал на стр. 26)
Хочу бросить курить. Как это можно сделать, если всевозможные никотиновые пластыри и прочие приспособления на меня не действуют?
Как я вас понимаю. Сам пил и клеил всю эту психотерапию. Не помогает. Единственное, что вас остановит, – это страх перед неизлечимым заболеванием. А вероятность им заболеть для курильщика очень высока. Задумайтесь, не будете ли вы, расставаясь в мучениях с жизнью, жалеть, что причиной этому стала сигарета? Может, у вас и получится. Я вот задумывался и каждое утро себя пугал, но бросить курить так и не смог. Будем ждать новостей от медицины. Может, она наконец что-то придумает.
Чем лучше всего почистить кожаное кресло?
Из чего же на самом деле делают шаурму на рынке? Неужели, правда, из кошек?
А почему не из собак? Говорят, они вкуснее. Тем более есть специально выращиваемые породы, например, чау-чау. Ну, а если серьезно, то лично я давно отказался от всех мясных блюд в системе общепита, особенно из наваленных друг на друга неопределенной формы кусков мяса или фарша, по которым невозможно определить: мычало оно или гавкало при жизни. По слухам, отдельная категория граждан собирает падшую и неуничтоженную птицу на свалках и продает ее. Сейчас в редакции эта информация проверяется. Так что с достоверностью опровергнуть ваши подозрения я не могу.
Как вы относитесь к мужской косметике, например, к помаде, туши и прочему?
Я так думаю, настоящих мужчин помада и тушь не коснутся никогда. Если только он не актер (издержки профессии). Ну, а что касается прочего, например крема по уходу за кожей рук, то ничего предосудительного в этом я не вижу.
Можно ли дарить ножи в подарок?
Можно. Только если они не отнесены к категории холодного оружия. И, кстати, имейте в виду, что законом преследуется изготовление, ношение и продажа холодного оружия, порядок дарения которого регламентируется законом. Так что, если вы скажете сотрудникам милиции, что найденный у вас дома нож принесли от соседей, живущих на одной лестничной площадке, а позже экспертиза установит, что нож этот является холодным оружием, звоните сразу адвокату. А лучше забудьте, как он оказался у вас дома. За потерю памяти не судят.
Почему Абрамович не купит какую-нибудь русскую футбольную команду?
Я обязательно у него при встрече спрошу. Самому интересно. Например, наш “Авангард”, да?
Скажите, курс рубля когда-нибудь поднимется? Почему?
Вы, похоже, уже за меня ответили, поднимется он или нет, осталось ответить на вторую часть вопроса: почему поднимется. Но дело в том, что, я считаю, по отношению к доллару он опустится. То есть доллар должен подняться в цене. Все, что сейчас происходит с американской валютой на российском рынке, – это игра политиков-бизнесменов. Подробно об этом я уже писал в предыдущих номерах, смотрите архивы статей на сайте www.gazeta-ng.ru.
Почему по телевизору крутят по нескольку раз одни и те же фильмы и сериалы? Неужели больше нечего показать?
Как раньше говорили, по просьбе читателей. Кстати, мы тоже некоторые статьи по этой же причине, наверное, опубликуем еще раз. В одном из номеров я подготовил интервью с бездомной собакой. Но мне кажется, что тема проявления жестокости в обращении с животными по-прежнему актуальна. Сегодня собака, кошка, а завтра человек становятся жертвами моральных уродов. Вместе с подростками, особенно отличающимися своей жестокостью по отношению к животным, я сажал бы на длительные сроки и их родителей.
Как вы относитесь к эротическим программам, которые крутят по выходным после двенадцати?
Я их просто не смотрю. Как, впрочем, и многие другие программы и каналы телевидения. Они разрушают наше сознание. Для подростков искажают представление о нормальном сексе. Я не пуританин, и, как любому нормальному человеку, ничто человеческое мне не чуждо. Но то, что вытворяют Беркова, Собчак и им подобные, нельзя назвать иначе, как уничтожение нравственности у молодого поколения. Это оружие продолжающейся “холодной войны”, направленной на уничтожение России. Как нормальный человек может после этого относиться к той же “Единой России”, членом которой является мать Собчак Нарусова? Она и ей подобные не только своих детей не воспитали, но и потворствуют им в их антиобщественном поведении. Спрашивается, какую судьбу они уготовили нашим детям?
Мне кажется, на меня навели порчу. Все в жизни не ладится. Со здоровьем и личной жизнью проблемы. Ничего не радует. Как можно определить, имеет ли место порча? Кто ее навел? И что делать, если это так?
Читайте об этом подробно статью в архиве, на сайте газеты. Или обратитесь к нашим специалистам.
Правда, что для лучшего роста волос нужно расчесываться деревянным гребнем, а не расческой? Так ли это и почему?
Неправда. А потому вторая часть вопроса отпадает.
Правда, что космонавты на орбите носят памперсы?
Отчасти. Читайте об этом специально подготовленный материал в следующем номере газеты. Тем более это советологическая служба, а не рубрика
“Хочу все знать”.
Знаете ли вы быстрый способ вылечиться от простуды?
Начнем с того, что простуда простуде рознь. И диагностировать заболевание по внешним признакам – это абсурд. А уж самоназначение лекарств преступно. Дам небольшой совет из личного опыта: если у меня установлено ОРЗ, повторяю, установлено врачом (!!!), то я пользуюсь дешевым и эффективным парацетамолом, а не препаратами с красивыми названиями и космической ценой, где опять же он является основным действующим компонентом. Например, Терафлю, Coldrex Hotrem, Детский Панадол и многие другие. Если слабит желудок – фурозолидол. Но опять же, если поставлен диагноз. Боли в области желудка далеко не показатель легкого пищевого отравления. Самолечение может привести к летальному исходу. Кстати, так пользующийся популярностью активированный уголь является всего лишь адсорбентом. Удерживает на своей поверхности и выводит из организма, вопреки бытующему мнению, далеко не все, что повлекло отравления.