Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Без вины виноватый

Дата публикации 10.05.2008

У десяти курских водителей обнаружили наркотики
В прошлом номере газеты в рубрике “Без вины виноватый” мы рассказали о том, как молодой человек убил свою жену и был осужден на длительный срок заключения. Ситуация была смоделирована. Настоящая “жертва” – наш журналист – жива и невредима. Расследование проводили бывший сотрудник милиции и прокуратуры, а вердикт вынес бывший судья. Обвинить их в некомпетентности очень сложно. Просто есть обстоятельства, не позволяющие изобличить настоящего преступника, особенно когда все улики, в том числе и экспертиза, против того, кто оказался не в том месте и не в тот час.
Статистика невинно осужденных существует во всем мире, а уж у нас, в России, и подавно. Наверное, поэтому в последнее время она стала отдельной темой для всех средств массовой информации. Исключить ситуацию, в которой вы можете стать жертвой обстоятельств и не всегда квалифицированного правосудия, полностью, к сожалению, нельзя, но вероятность ее наступления все-таки можно. Этим мы и будем заниматься в рубрике “Без вины виноватый”. Читайте и будьте бдительны.
На дороге вашу машину остановил наряд милиции и поинтересовался, в лучшем случае, наличием наркотических средств. Или просто при участии понятых извлек с заднего сидения вашей машины пакет с содержимым, которое позже будет обозначено в заключении экспертизы как наркотическое вещество. Вы скажете: “Не может быть!” Это редакция и решила проверить.
На задание отправились три девушки-журналиста. Две остались в машине, а третья по заранее разработанному сценарию стала голосовать на обочине проезжей части. Сев на заднее сидение остановившейся автомашины, водитель которой любезно согласился бесплатно подвезти нашу коллегу, она опустила сверток с надписью “наркотики” в карман водительского кресла. Проехав остановку, пассажирка поблагодарила водителя и спросила, а что у него здесь за пакет? Удивленный водитель достал из кармана кресла ранее опущенный ею пакет.
Вместе с подъехавшими коллегами они представились и поинтересовались, как бы автолюбитель себя повел, если бы пакет был обнаружен сотрудниками милиции. Десятерых из невольно принявших участие в эксперименте водителей вопрос поставил в тупик. Кто-то отвечал вопросом на вопрос: “А че? А зачем мне это надо?” – и т.д. Но те вопросы, которые задавали водители журналистам, вряд ли устроили бы работников милиции. Более того, вопросы задавали бы уже они. Один из водителей, увидев пакет с надписью “Наркотики”, с перепуга рванул с места с открытой дверью. Понятно, что машина редакции в преследование не бросилась, но от машины с оперативными работниками уйти удалось бы вряд ли.
Поводом для этого эксперимента стал “шмон” на украинской границе моего знакомого. Его машину ни с того ни с сего пропустили через рентген-камеру. На экране он смог рассмотреть все детали подвески и винтики на кузове. Из любопытства или страха он спросил: “А если бы обнаружился пакет с марихуаной в бампере, куда его могли положить и посторонние лица?” Таможенник сказал, что тот бы уже сидел в камере и ждал адвоката.
А ведь действительно, как доказать, что пакет подброшен в салон случайным пассажиром, особенно, когда на нем твои отпечатки пальцев. А их, если вы помните, в ходе эксперимента оставили почти все водители, извлекая пакет. Вряд ли эксперт в заключении напишет, когда эти отпечатки появились, когда вы пакет доставали или положили его, например в карман заднего сидения. Опытные адвокаты подтвердили – доказать вашу непричастность к перевозке наркотиков будет сложно. Отсюда вывод. Не поленитесь и после высадки малознакомого или того хуже случайного пассажира проверьте салон машины. А то ведь вероятность отсидеть за чужой пакет – это еще не самое страшное. Можно и просто улететь вместе с машиной, если забудут взрывное устройство.
Хочется предостеречь и всех, кому посчастливится попасть под личный досмотр в милиции или, например, таможенник в аэропорту. Никогда не выкладывайте сами из кармана их содержимое, чтобы не оставить все те же пальчики на не принадлежащих вам вещах. Предоставьте любезно это право тому, кто досматривает, и обязательно в присутствии понятых, желательно не из той же “конторы”.
В следующем номере еще интереснее…
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Команда осталась, и вопросы к ней – тоже!
  • Кто наведет порядок на мемориале
  • Задачи дорожной отрасли в 2010 году выполнены!
  • Рекомендуем прочитать всем!
  • Интервью с директором Курского колледжа культуры
  • Европарламент может ввести санкции против российских чиновников, причастных к Приговору Ходорковскому

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus