Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Генеральский попу-лизм…

Дата публикации 10.05.2008

В этот день невольно начинаешь думать о той далекой войне. И, оставляя для особой темы сравнительно небольшое количество тех, кто прятался за чужими спинами, предателей, несомненным видится одно – страна выстояла благодаря мужеству, самоотверженности и героизму советских солдат и всего нашего народа. Честь им, и слава, и память в веках!
Но в этой связи так же невольно начинаешь думать о современной армии и молодежи в частности. Тема не самая приятная в канун такого праздника, как, впрочем, и в другие дни, но поднимать ее нужно обязательно.
А неприятна она общеизвестным отношением к армии, пожалуй, большей части современной молодежи призывного возраста. Как-то однобоко, иждивенчески понимают свои права и свободы “ровесники демократии”. С таким пониманием свободы и отношением к армии, да и к жизни страны в целом, ее безопасности, как теперь, мне думается, недалеко и до рабства. Ведь вы посмотрите, на что только ни идут молодые люди, чтобы только “откосить” от армии! Некоторые готовы жениться и обзавестись детьми – т.е. по сути дети – это прикрытие. Вы только вдумайтесь! К счастью, это не самый популярный метод.
Другие готовы отлежать в психбольнице и получить “заветную” справку дебила и даже потом бравируют (!) этим перед сверстниками (что, по мнению нормального человека, и вправду должно казаться безумием). Еще покупают разные справки о состоянии здоровья, не позволяющие прохождение службы. Идут на подкуп комиссий и военкомов. Словом, делают все, что только возможно, лишь бы не служить.
Что же происходит, чем, собственно, так страшна наша армия? Да ничем она не страшна. А происходит, на мой взгляд, планомерное вытравливание из молодежи чувства долга и ответственности за страну, развращение нравственности. Воспитывается в них предвзятое, потребительское и прагматичное отношение ко всему, космополитизм.
Впрочем, касается это не только молодежи, но и взрослых. Все это занесено к нам вместе с прочим, на волнах демократических преобразований, и предназначено для всестороннего ослабления страны, подавления духа, привыкания к поражению. Вы посмотрите, что происходит в сфере культуры, образования, чем переполнено ТВ! Становится просто модным ругать свою страну. Все это разлагающее воздействие, на первый взгляд, кажущееся спонтанным и хаотичным, начиная с принимаемых законов и освещения в нужном свете, если проследить и проанализировать, на самом деле упорядоченно и целенаправленно. Здесь видится заинтересованность и чиновников, не умеющих управлять страной, и зарвавшейся воровской олигархии, в тупости и безволии народа и совпадение этих интересов с планами западных политтехнологов, которым выгодно, когда государство в лице бездарных, продажных людей освобождает себя от ответственности за страну, разворовывает ее, а народ платит тем же – освобождает себя от ответственности перед государством. Берите ее тогда без боя, тем более, что и армия не на высоте.
Нечто подобное происходит и по отношению молодежи к армии – их уже привитое нежелание не только жертвовать чем-то ради других, но и патологическая боязнь любых трудностей, совпадает с возможностью не обременять себя ответственностью и долгом.
Любое структурное образование повторяет так или иначе модель общества в целом. Так что нечего удивляться – какие сами, такая и армия. И в этом смысле она ничуть не страшнее, чем окружающая нас повседневность. Ведь и в школах часто проявляется та же самая “дедовщина”. И там цинично снимают на камеру избиение сверстников, да и просто на улице калечат. Давайте теперь детей и в школу не пускать? Или взять, может, лучше на себя труд и непосредственные родительские обязанности – заняться воспитанием?
Но СМИ, некоторые бездумно, в погоне за рейтингом, а некоторые, отрабатывая заказ, делают свое дело. Не отстают, надо сказать, порой и высокопоставленные армейские чины, которые, усердствуя в популизме (здесь слово популизм следует разделить на две составляющих), устраивают показательные суды и одновременно тем самым снимают с себя ответственность! Может, лучше бы и им начать с себя – искоренять коррупцию в своих рядах, в военкоматах и ВВК. Нет, я не хочу сказать, что надо умышленно замалчивать те негативные факты, но не нужно и перегибать и взваливать все на армию как структуру. Зачастую так называемый “дед” лишь проявляет себя так, как его воспитали родители и школа.
В общем, причин такого отношения много и, возможно, не в газетном формате их обсуждать, но то, что нужно поднимать престиж армии, – это безусловно! И начинать это делать нужно на государственном уровне, а нам, обществу, настаивать на том. Как конкретно это сделать, людям в погонах виднее. Но прежде всего нужно изменить в сознании общественности отношение к защитнику Родины. Также поменять ее отношение к тем, кто ее не хочет защищать. И при желании это сделать несложно. К примеру, ввести карьерный ценз. Купил себе справку – забудь о руководящей должности, “убогонький” – или ищи работу попроще, или сиди до пенсии со своими амбициями на шее у родителей, которые потворствовали в этом. И без тебя страна стонет от “больных на всю голову”. А может ли человек, не желающий исполнять свой долг перед страной, коим является служба в армии, возглавлять крупный или средний бизнес? Конечно, нет. Ведь, как минимум, от него зависит благосостояние людей, занятых в его бизнесе, и ответственности за них он чувствовать не будет, равно как и за тех, кто будет пользоваться его “производством”. И т.д. – логика и здравый смысл. Конечно, это не должно касаться тех, кто болен по-настоящему. И напротив – для кадрового состава и контрактников достойные условия прохождения службы: жилье, зарплату и т.д. Участникам боевых действий льготы в вузах и гарантированную работу после окончания срока службы или увольнении в связи с ранениями. В конце концов, почетную пенсию.
И нужно ведь для этого, казалось бы, немного – желание, и политическая воля руководства, и наше с вами разумное отношение к свободе и людям, стоящим на страже ее.
Александр Усиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Льговский район. село Телятниково
  • В отношении заместителя прокурора Курской области возбудили уголовное дело
  • Ох уж эти транспортные компании!
  • Путин на втором месте по влиятельности после никого
  • Осада Алеппо: битва, которая длилась четыре года Сирийской армии удалось взять город под свой контроль
  • Землю будут выделять по-новому

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus