Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

КОНТРОЛЬ ЗА ЧИНОВНИКАМИ – В РУКИ НАРОДА

Дата публикации 05.05.2008

“Контроль, контроль и еще раз контроль!” – во все времена со всех трибун кричали наши лидеры и правители, подразумевая прежде всего контроль народа за расходованием бюджетных средств. В действительности все складывается как нельзя лучше для тех, кто распределяет наши с вами деньги.
Да, существуют всевозможные организации, в чьи обязанности входит пресловутый контроль за расходованием государственной казны, как, например, Счетная палата, ревизионное управление области, города, которыми, кстати, не выявлено нарушений в ходе проверки в одной из бюджетных организаций города, но без труда они были обнаружены нашими журналистами. (Читайте в предыдущем номере.) Но вот контроля со стороны общественности лично я не наблюдаю. Может, это и порождает слухи о бесчисленных хищениях бюджета, нецелевом использовании его расходных статей, лоббировании интересов тех, кто хочет поживиться за счет денег налогоплательщиков и откатах депутатам? А может, это вовсе и не слухи.
О существовании Общественной палаты, я, как и большинство жителей города и области, узнал только в ходе подготовки этого материала, задавшись вопросом, есть ли хоть какие-то общественные организации, контролирующие нашу власть. Оказывается, одна есть, но, на мой взгляд, для галочки. Не исключаю, что на страницах газеты администрации “Курской правды” упоминания о ней и проскальзывают. Только вот, учитывая тираж этого издания и то, что читают газеты далеко не все, а уж тем более те, которые сообщают только об успехах области, результат опроса, опубликованный ниже, вполне предсказуем. Из ста курян на вопрос, знают ли они что-либо о существовании в Курске Общественной палаты, почти все пожимают плечами. Ее сотрудница любезно сообщила моему коллеге в телефонном разговоре, что в Интернете есть страничка, где размещена вся информация о деятельности палаты. Но опять же Интернет по ряду причин пока не доступен широким слоям населения. Ктому же мы посмотрели указанную страницу – она не содержит практически никакой информации. Из телефонного разговора нам удалось узнать, что в состав палаты входят 44 человека. Двадцать два – это уважаемые люди, которым губернатор рассылает предложения стать ее членами, а еще двадцать два человека – это кандидаты, предложенные общественными организациями. На вопрос: “Контролирует ли палата расходование бюджетных средств?” – ответили, что в эти вопросы палата вникает, только если есть конфликтная ситуация. (Я таких и не припомню.) Вместе с тем у членов палаты есть право присутствовать на заседаниях комиссии областной Думы и заседаниях правительства. Но, судя по тому, что со стороны этой организации и ее членов не было ни одного звонка, письма по поводу журналистских расследований, проблем жителей Курска и области, о которых пишут наши читатели, не говоря об участии в разрешении этих проблем, можно думать, что Общественная палата у нас – это организация не от народа, а от губернатора.
Кстати, из того же источника мы узнали, что сейчас формируется новый состав Общественной палаты. Список уважаемых губернатором людей уже составлен, осталось дело за общественными организациями, половина из которых, я думаю, и не догадываются о том, что могут выдвинуть своего кандидата.
Но даже если представить, что “уважаемые губернатором” люди серьезно отнесутся к вопросу контроля за структурами власти и расходованием бюджета, то вряд ли они смогут объять необъятное.
В одном из номеров нашего издания мы уже писали о том, что опубликованный в областной газетке текст бюджета области из-за мелкого шрифта и отсутствия какого-либо комментария большинству курян так и не удалось прочитать и понять, что же кроется за цифрами с многочисленными нулями.
Складывается впечатление, что власть не хочет посвящать народ в то, как она расходует деньги. В ином случае, почему бы периодически не публиковать информацию, например о том, что столько-то средств, выделенных бюджетом, пошло на строительство конкретного объекта или ремонт дороги, приобретения транспорта, уборочных машин, содержание аппарата администрации? Почему право освоить бюджетные деньги доверено той или иной фирме, находящейся, ко всему прочему, под патронажем депутата?
Может, действительно стоит при редакции создать свой “народный контроль” из числа корреспондентов и активных представителей общественности? Во всяком случае это предложение редактора газеты Ольги Ли было журналистами принято единодушно.
Внимание!
А потому приглашаем всех желающих влиться в ряды группы “народного контроля” при редакции газеты “Народный журналист”.
Все куряне, от 18 до 70 лет, кому не безразлична судьба города и области, могут отправить в адрес редакции резюме (автобиографию) с фотографией 4х6. О включении вашей кандидатуры в группу контроля мы сообщим вам по указанному в резюме телефону или адресу.
Пора знать правду о проблемах транспорта, коммунального хозяйства, газификации. Выяснить наконец-то, где наши деньги, почему некоторые руководители игнорируют обращения граждан, и многое другое.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Каспаров нарушил моральный кодекс
  • Восполнить дефицит продовольствия импортозамещением не удалось
  • Телеканал “Россия” показал разоблачительный фильм о Елене Скрынник
  • Есть еще честные люди. Благодарность от ОМ №3
  • Белый дом с привидениями
  • Комитет ЖКХ Курской области

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus