Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Рецепты сладкой жизни ДЕБРЕЦЕНСКОЕ ПИРОЖНОЕ

Дата публикации 13.05.2008

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г смальца, 3 яичных желтка,
150 г сахара, немного молока.
Для начинки: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры,
1 пачка ванильного сахара,
1 ст. ложка кислого повидла,
3 ст. ложки какао-порошка,
50 г рома или коньяка,
3 яичных белка.
Из продуктов для теста вымесить тесто, разделить его на три части, раскатать в тонкие пласты и выпечь на обратной стороне противня. Затем один из коржей измельчить, залить молоком, домешать повидло, какао-порошок, ром или коньяк и крепкую пену из взбитых яичных белков. Далее добавить вымешанное добела сливочное масло с сахарной пудрой и все это смешать. Начинку намазать на корж, накрыть вторым, сверху намазать пеной из взбитых яичных белков, высушить пирог в духовке. Готовое изделие нарезать на кусочки.
ПИРОЖНОЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ “БУШЕ”
Мука – 1 стакан. Сахар-песок – 6 столовых ложек. Желтки –
7 штук. Белки – 10 штук.
Сироп. Сахар-песок – 2 столовые ложки. Яблочная настойка – 1 столовая ложка.
Помадка шоколадная. Сахар-песок – 12 столовых ложек. Вода – 10 столовых ложек. Какао-порошок – 1 чайная ложка. Крем масляный. Масло сливочное – 150 г. Молоко сгущенное – 8 столовых ложек.
Растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивают венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста. Готовое тесто без промедления перекладывают в кондитерский мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200оС. После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещают в ароматизированный сироп. Чтобы пирожное при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.
ПИРОЖНОЕ “ВАНИЛЬНЫЙ РОЖОК”
180 г муки, 70 г растертого миндаля или орехов, 125 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, ванильная сахарная пудра.
Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформировать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной пудре.
ПИРОЖНОЕ ДВУХЦВЕТНОЕ
120 г муки пшеничной высшего сорта, 2 чайные ложки крахмала картофельного, 350 г сахара, 6 яиц, 250 г масла сливочного, 2 чайные ложки коньяка или вина, 1 чайная ложка какао-порошка, 3 столовые ложки молока сгущенного с сахаром.
Выпекают бисквиты толщиной 1-1,5 см с какао и без какао, пропитывают сиропом (80 г сахара и коньяк или вино), соединяют кремом (150 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка или вина, 3 столовые ложки сгущенного молока). Поверхность покрывают кремом и разрезают пласт на кусочки, каждый кусочек украшают кремом.
БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (20-22 ШТУКИ)
Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная цедра,
4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа.
Начинка: 1/4 л взбитых сливок, 1-2 чайных ложки сахара, ванилин.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавлять горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8-9 см) на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочными кремами и др.
ПИРОЖНОЕ “МОККО”
500 г муки, 7 г питьевой соды, 170 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотого натурального черного кофе, 1 яичный желток, 1 яйцо, 200 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 130 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 0,25 л настоя крепкого натурального черного кофе, 1 столовая ложка муки (желательно высшего сорта).
Кофейная помадка: 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки настоя горячего натурального черного кофе,
1 чайная ложка
растительного масла.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито, добавляют молотый черный натуральный кофе, яичный желток, яйцо, масло или маргарин и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час вылежаться. Затем готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на пласт толщиной 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают начинкой из кофе, соединяют намазанной стороной. Сверху пирожные глазируют кофейной помадкой.
Начинка: в охлажденный настой черного натурального кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлажденную кашицу.
Кофейная помадка: сахар заливают горячим настоем черного натурального кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.
ПИРОЖНОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ
Песочное тесто. Мука – 2 стакана. Масло – 200 г. Сахар-песок – 1/2 стакана. Желтки – 3 штуки. Ванилин –
1 пакетик. Бисквитное тесто. Сахарная пудра –
2 стакана. Мука –
1 стакан. Орехи грецкие – 100 г. Яйца –
4 штуки. Вода –
4 столовые ложки. Уксус 6%-ный -1 столовая ложка.
Начинка. Масло –
150 г. Яйцо – 1 штука. Сахарная пудра – 1 стакан. Шоколад – 100 г. Ром – 1 столовая ложка. Ванилин – 1 пакетик.
Растирают масло с сахаром, добавляют по одному желтки, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 15 минут. Затем раскатывают его на подпыленной мукой доске, перекладывают на смазанный маслом лист и пекут до светло-золотистого цвета. Готовят бисквитное тесто с орехами. Желтки растирают с сахарной пудрой в эмалированной миске, ставят на пар и взбивают венчиком. Когда масса загустеет, вливают тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снимают массу с огня и, продолжая взбивать, охлаждают. На охлажденные желтки высыпают муку, смешанную с измельченными орехами, сверху кладут взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешивают и выкладывают на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Бисквитное тесто-лист покрывают промасленной бумагой. Помещают лист с бисквитом в средненагретую духовку. Готовый бисквит остужают. На остуженный песочный пласт раскладывают ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванили). Сверху накрывают остуженным бисквитом, покрывают фанеркой и слегка прижимают небольшим грузом. Когда начинка окрепнет, снимают дощечку и нарезают пласт прямоугольниками.
ПИРОЖНЫЕ КОРИЧНЫЕ
2 яичных белка, 125 г мелкозернистого сахарного песка, соль, 1/2 чайной ложки корицы, 150 г растертого миндаля.
Круто взбитый белок, сахарный песок и щепотку соли размешать до образования устойчивой пены (вручную, примерно 20 ми-нут), смешать с корицей и растертым миндалем. Кучками положить на смазанный маслом, слегка обсыпанный мукой противень и выпекать на умеренном огне примерно 15 минут. Массу можно выпекать в виде пласта толщиной 5 мм и сразу разрезать на куски. Противень поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
ПИРОЖНОЕ ПРОСТОЕ МИНДАЛЬНОЕ
1 чашка манной крупы,
1 чашка овсяных хлопьев,
1 чашка тертой булки, около
1 чашки сахарного песка,
1 чашка вареного тертого картофеля, 1 чашка молока, соль, 2 яйца, 4 ст. ложки нагретого и затем охлажденного жира,
1 ст. ложка муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 5 шт. горького миндаля, мармелад.
Манную крупу, отсеянные овсяные хлопья, тертую булку, сахарный песок и тертый картофель перемешать между собой. Постепенно добавить молоко, соль, яйца, жир, просеянную с пищевой содой муку и растертый горький миндаль. Тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. После охлаждения разрезать на два или три горизонтальных пласта и, обмазав мармеладом или шоколадной масляной глазурью, снова соединить вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курской области в очереди на жилье стоят больше 3,5 тысяч сирот
  • Давайте поговорим в прямом эфире, Александр Николаевич
  • О слове "фельетон" и вокруг него
  • Платить ли за газификацию
  • Оренбургский политик осужден за мошенничество и побои
  • Председатель СК России обратился в омскую квалификационную коллегию судей

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus