Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

СТАЛИНА НА НИХ НЕТ!

Дата публикации 13.05.2008

Куда тратЯтсЯ народные деньги
Зашел я как-то на сайт администрации области посмотреть, что новенького для народа придумали наши правители. Зашел – и всю ночь не мог выйти. Материала набрал не на одну статью. Будет мне теперь полгода о чем писать, а вам читать и удивляться.
Итак, по порядку. Наверное, не каждый курянин знает о том, что принят Закон Курской области “Об информации, информатизации и защите информации в Курской области” (принят курской Думой 28 апреля 2005 г.).
О наших правах и обязанностях чиновников, предусмотренных этим законом, поговорим в следующем номере. А сейчас о другом: о том, во сколько народу обходятся эти законы. Многих цифра удивит, а кого-то, как, например, меня, даже шокирует.
Есть такой документ, последовавший сразу за этим законом, – Паспорт областной целевой программы.
“Информатизация Курской области (2007 – 2008 годы)”. Государственный заказчик -администрация Курской области, Курская областная Дума. Основная цель программы, читайте внимательно, – повышение эффективности функционирования экономики, государственного и местного самоуправления Курской области за счет внедрения и массового распространения информационных и коммуникационных технологий; повышение эффективности государственной службы Курской области. (Аплодисменты. -Авт.)
Объемы и источники финансирования программы:
из областного бюджета: 2007 г. – 130,0255 млн. рублей; 2008 г. – 84,14597 млн. рублей;
из федерального бюджета (предположительно) – 184,67591 млн. рублей;
из муниципального бюджета (предположительно) – 44,9179 млн. рублей.
Ну, как вам суммы? Почти 600 миллионов рублей.
Вы еще стоите? А что же сделано, уж год как прошел. Может, хоть официальный сайт администрации заработал? Появилась новая информация? Может, что-то изменилось в обеспечении прав граждан на свободный поиск, получение, передачу и распространение информации? Или, наконец, заработал информационный центр, перерабатывающий поток жалоб на бездействие чиновников? Увы, ничего такого, на что тратится почти 600 миллионов, лично я не заметил. Вернемся на страницы сайта администрации.
Общественная палата (о ней читайте отдельный материал номера на стр. 8) – только одно объявление для общественных организаций о том, что они могут предложить кандидатуры в новый состав (дата размещения в октябре прошлого года). И все, больше никакой информации!

Идем дальше.
Раздел “НАСЕЛЕНИЕ” – об уровне жизни народа, кто не знает.
Читаем: благоприятная экономическая конъюнктура, сложившаяся за последние годы в экономике Курской области, меры по повышению минимальных государственных гарантий по оплате труда, совершенствованию пенсионного обеспечения позволили значительно улучшить показатели уровня жизни населения.
Ну вот, показатели улучшаются, а вы, народ, пишете, что живете плохо. Кому верить, и не знаю – вам или авторам этих отчетов?
Раздел ” ЗДРАВООХРАНЕНИЕ”
Ничего нет, кроме перечисления нескольких медицинских учреждений.

Раздел “ИНВЕСТИЦИИ”
Администрация Курской области приглашает инвесторов для строительства гостиницы в Коренной пустыни (м. Свобода) Золотухинского района. С обязательным наличием конференц-зала (на 250-300 человек), банкетного зала (на 250-300 человек),VIP-номеров. (Надо полагать, для паломников. – Авт.)
“Администрацией Курской области разработана региональная целевая комплексная программа “Возрождение Коренной пустыни на 2005-2007 годы”. Больше у нас, оказывается, некуда вкладывать деньги. Как пишут читатели, еще одна программа мимо народа, зато как красиво написано…
“Накопленный опыт решения вопросов по реализации культурно-духовных программ России, воспитании на их основе молодого поколения, подтверждает продолжение работы в сфере возрождения духовных и исторических традиций России и Курской области, в первую очередь с возрождения Коренной пустыни и Коренской ярмарки”. (И опять длительные аплодисменты. – Авт.)
Итог: на строительство потребуется около 2,0 млн. долларов США. (Вы только вдумайтесь в эту цифру! VIP-номера и банкетные залы, в то время, как тысячи курян нуждаются хоть в каком-то жилье!!! – Авт.)
Еще одна программа с немаленьким бюджетом:
“ПОДГОТОВКА УПРАВ-ЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”
Программа реализуется согласно Указу Президента Российской Федерации. В задачи программы входит ежегодная переподготовка в России и за рубежом 5 000 руководителей высшего и среднего звена. (Интересно, кто же поехал за этот рубеж? Наконец, где эти поумневшие специалисты? Правильно думаете, товарищи… – Авт.)

Переходим в раздел так нашумевших национальных проектов, о которых толком никто ничего не знает.
Национальный проект “Газификация в Курской области”
В ЭТОМ ГОДУ НА ГАЗИ-ФИКАЦИЮ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО СВЫШЕ
1 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. По словам Игоря Пахомова, в прошлом году на эти цели было направлено около 1,4 миллиарда рублей: 811 миллионов выделил “Газпром”, более 200 миллионов – ОАО “Росгазификация”, 300 миллионов – областной бюджет, еще около 100 миллионов рублей вложили предприятия и население. В нынешнем году на объектах газификации будет освоено более 1 миллиарда рублей, включая инвестиции “Газпрома”, которые, согласно утвержденной Алексеем Миллером программе газификации регионов России на 2007 год, составят для нашей области 860 миллионов рублей.
Я специально привожу тексты с цифрами. Чем дальше, тем сильнее складывается ощущение, что у курян на заборах павлины сидят и жизнь как нельзя лучше. Только вот жители некоторых поселков закидали жалобами прокуратуру и нашу редакцию по поводу газификации. Надеемся, скоро наши корреспонденты доберутся до истины. Читайте в прошлых номерах статьи о том, как крутятся миллионы в газовых трубах, как фальсифицируются документы по сходу граждан, и не только. Нам уже известно, что группа обманутых курян готовит документы для прокуратуры России о том, как проводится газификация в области.
Национальный проект
“Жилье в Курской области”
Читаем: Правительство Курской области продлило до
1 декабря срок предоставления списков граждан из числа ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, изъявивших желание получить субсидию на приобретение жилья в 2007 году.
Интересно, многие об этом знают, как и том, что вообще предусматривает этот проект? Такое ощущение, что он не для народа и речь там идет о благоустройстве офисов власти.

Национальный проект “Здоровье”
Читаем: СЕМЕЙНАЯ И ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ДОЛЖНА СТАТЬ ПРИОРИТЕТНОЙ.
По распоряжению Александра Михайлова создано управление семейной и демографической политики администрации Курской области. (А вы об этом что-нибудь слышали? – Авт.)

Реализация национальных проектов “Образование”
Даже не стану комментировать. Закидают помидорами.

Реализация национальных проектов “Развитие АПК”
Один из свинокомплексов, возведенных в 2006 году в рамках нацпроекта “Развитие АПК”, находится в ООО “Псельское” Беловского района. За неполных два года здесь была произведена реконструкция производственных помещений бывшего комплекса по откорму молодняка… (А что же “у целом” по области? У свиней растут надои? Мясо выкидываем, потому что есть не успеваем?- Авт.)
Удивительно и то, что последнее обновление информации на сайте по самым важным разделам сделано АЖ в прошлом году.
Но это все, так сказать, прелюдия, следите за выпусками газеты, обещаем, что вы наконец-то узнаете, почему мы так “хорошо” живем. Кстати, скопировали мы и сайт городской администрации, чтобы не успели поправить. Информации там побольше, как и вопросов к различным службам и победителям многочисленных конкурсов. Попробуем разобраться, как расходуются миллионы на благоустройство города, его озеленение и даже на приведение в порядок кладбищ. Представьте, что есть и такой контракт за наши деньги и тоже на несколько миллионов. Обязательно сам схожу и посмотрю, кто там что облагораживает. Если, конечно, успею, а то ведь меня туда и отвезти могут. Ну кому понравится предание огласки того, как крутятся народные миллиарды? Иномарок депутатских все больше, а народ живет все хуже и хуже. Может, и правда мы быдло, на которое даже внимания обращать не нужно?
Продолжение следует….
Народный журналист
А знаете ли вы,
что только Центральному округу на очистку газонов от листвы и мусора выделено более 3 млн. руб.
– посадку однолетних культур – более 3,5 млн. руб.
– выкашивание газонов – более 7,8 млн. руб.
– на снос старых деревьев – более 5,2 млн. руб.
– содержание парков – более 3,9 млн. руб.?
Выделены миллионы на благоустройство пляжей “Ермошкино озеро”. (Заметьте, не деньги предпринимателя или депутата, а наши деньги. – Авт.) Пляжей в районе “Спецэлеватормаш”, реки Тускарь в районе улицы Олимпийской, даже пляжа у стадиона Локомотив. Оплаченные проекты включают в себя не просто 2-3 машины песка, но и малые архитектурные формы, контейнеры, спасательные плавсредства и даже урны.
На благоустройство мест захоронения ООО ТК “Базальт” выдан контракт на сумму более 4 млн. руб.

Уважаемые читатели, при редакции создается группа “Народного контроля” из числа представителей общественности. Всех желающих принять участие в ее работе приглашаем в редакцию. Особенно рассчитываем на активную молодежь и пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Сотрудники МВД признались в похищении бизнесмена
  • Поговорил, как в церкви побывал
  • ЖИТЕЛЬНИЦА ЯКУТИИ ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ В ПОКУШЕНИИ НА ПРОДАЖУ СВОЕГО ПЯТИМЕСЯЧНОГО СЫНА
  • Народный журналист февраль/2011
  • Сто дней правительства РФ в соцсфере: старые задачи новых министров
  • Наша хата с краю…

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus