Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О ДАРЕНИИ КВАРТИРЫ

Дата публикации 06.06.2008

Имея в собственности недвижимость, человек может ее продать, завещать, подарить. В силу некоторых обстоятельств люди решаются подарить жилье еще при жизни, чтобы впоследствии у наследников не возникали проблемы. Разумеется, только владелец квартиры вправе решать, какой путь ему избрать.
Если же вы решили все-таки подарить квартиру, рассмотрим подробнее, как грамотно это сделать и какие осложнения могут возникнуть в процессе оформления дарения и после него. Законодательство Украины предусматривает ряд правовых норм, которые следует соблюдать, чтобы ваш подарок принес радость и вам, и одариваемому. Сейчас или потом?
Для того чтобы договор дарения считался действительным, он должен быть составлен в письменной форме и удостоверен нотариусом. Договор дарения может считаться заключенным как с момента передачи имущества одаренному, так и по истечении некоторого времени, заранее оговоренного в договоре. В первом случае это будет реальный договор, во втором – консенсуальный. Закон предполагает возможность передать недвижимость в подарок спустя определенный срок, или, как это называют юристы, после наступления отлагательного условия. С одной стороны, так может быть спокойнее дарителю. Он продолжает жить в своей квартире, зная, что до определенного срока она еще его. С другой – если до упомянутого срока он умрет, то договор дарения прекращается. Следовательно, его квартиру человек, указанный в договоре, не получит. Законодательство предусматривает, что подарок делается бесплатно. Если в договор включены условия о платности, даже в завуалированной форме, или плата составляет символическую сумму, если нарушены требования о его письменной форме и нотариальном удостоверении, такой договор впоследствии может быть признан недействительным, говорит Андрей Чехонадский, начальник юридического отдела компании “УТЛ-КОМ”. Нотариус также проверит документы на право собственности на недвижимость. Если она принадлежит супругам на правах совместной собственности, необходимо письменное согласие второго супруга. И, наконец, подарить недвижимость может только дееспособный человек, что предусмотрено общими правилами гражданского законодательства.
Чтобы не было мучительно больно… Тем не менее в жизни все бывает, и иногда человек, подаривший свое жилье, впоследствии в этом горько раскаивается. К примеру, известны случаи, когда мать подарила квартиру детям, а теперь ей самой жить негде. Или отношения с близкими испортились, и ее попросту выживают из ее же бывшей квартиры. Вариантов может быть предостаточно. Разумеется, здесь есть и моральный аспект, но если говорить о юридическом, то во многих случаях таким людям помочь нельзя. Чтобы радость от дарения и получения подарка не была омрачена неприятными последствиями неправильного оформления договоров наследства и непродуманными действиями, сначала предполагаемое правовое действие следует тщательно обсудить с юристами. Как говорится, семь раз отмерь. Тем более если квартира – ваше единственное имущество.
Мария Грималюк
Кстати, в одном из номеров газеты мы рассказали о том, как некто Топал, скрывшись в Украине от следствия по возбужденному в отношении него уголовному делу за совершение кражи денег у ветерана войны, подарил часть дома сотруднику нашей редакции. Позже он пытался признать эту сделку недействительной, обвиняя одаряемого чуть ли не в мошенничестве, Топал обошел все инстанции, однако закон был не на его стороне. И только в ходе гражданского суда после принесенных Топал извинений, в том числе и за распространение клеветнической информации, наш сотрудник вернул ему ранее подаренную часть дома. При этом заметим, что это был не более чем акт доброй воли. Она могла этого и не делать. Соглашением, достигнутым в ходе этого судебного разбирательства, Топал не только принес публичные извинения, но и обязан возместить сотруднику редакции понесенные ею убытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пресс-конференция Путина: президент выдержал шквал критики
  • Поселок пасечный без воды
  • Совет Федерации переназначил Юрия Чайку генпрокурором России
  • ЮКОС против РФ в Страсбурге
  • Доля госсобственности в экономике региона ничтожна
  • По материалам газеты

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus