Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЧТО ПОСЕЕМ, ТО И ПОЖНЕМ

Дата публикации 31.07.2008

Дети  цветы жизни, но, оказывается, не всем нужны эти прекрасные создания, часть из них лишена любви, ласки и материнского тепла.
Одной из глобальных, как ни странно, проблем в области защиты прав детей признается проблема жестокого обращения с ними. Сотрудники отдела милиции №3 решили еще раз обратить на это внимание. В ходе разговора нашего корреспондента с начальником дознания Ириной Анатольевной Чаплыгиной и начальником отдела по делам несовершеннолетних Андреем Евгеньевичем Шибановым мы убедились, что сотрудники ведут активную профилактическую работу, и не только. Привлечение родителей, жестоко обращающихся со своими детьми, не исполняющих обязанности по их воспитанию,  не самая приятная, но необходимая мера, без которой в ряде случаев никак не обойтись.
Зачастую родители вспоминают о своих кровиночках в момент алкогольного опьянения, когда “и скучно, и грустно, и некому руку подать. В минуту душевной невзгоды…”. Вот так же произошло кое с кем в одну из майских ночей. Решив поговорить о жизни со своей 10летней дочерью, мамаша начала будить дочь в три часа утра, чтобы та разделила с ней одиночество. Девочка просила маму не беспокоить ее, но женщина была настойчива  потащила дочь с кровати за волосы. Вступившаяся за внучку бабушка обратилась за помощью в милицию. Жестокое обращение с ребенком было пресечено выехавшими на место происшествия сотрудниками ОМ №3. В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч. 1 “Нанесение побоев”. Уголовное дело было направлено в суд, и виновная понесет наказание.
Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении матери опять же 10летней девочки. Женщина вела антиобщественный образ жизни, не занималась воспитанием дочери, не проживала с ней. Добросердечные люди кормили и одевали девочку. Инспекторами по делам несовершеннолетних был собран материал. В отделе дознания возбудили уголовное дело, после рассмотрения которого мать привлекут к ответственности, и она понесет заслуженное наказание. Грозит ей до двух лет лишения свободы.
При расследовании фактов избиения детей сотрудники милиции тесно взаимодействовали с администрацией Центрального округа и комитетом опеки и попечительства, что способствовало своевременному разрешению сложившихся ситуаций.
Наверняка у каждого читателя от прочитанного сжимается сердце. Вот и дознаватели ОМ №3, которые к тому же в основном женщины, рассматривая подобные дела, не могут оставаться равнодушными.
Проблема ведь не только в том, что ребенок терпит физическую боль. Но в большинстве случаев самое страшное в подобных историях  это боль моральная. Дети переживают и страдают, им стыдно приходить в школу, где приходится терпеть насмешки одноклассников. Последствием становится замкнутость, раздражительность и озлобленность на весь белый свет и даже попытки суицида.
Сотрудники милиции обращают внимание жителей города, чтобы они своевременно обращались в милицию в случаях жестокого обращения с детьми. Не может не беспокоить общественность и то, что изза ненадлежащего контроля и отсутствия должного воспитания ребенка в семье несовершеннолетние зачастую сами совершают преступления.
Среди прочих задач, которые ложатся на правоохранительные органы,  борьба с работниками прилавка, продающими алкоголь и табачные изделия лицам до 18 лет (например, ЖарПицца на площади Перекальского). Кстати, несколько номеров назад редакция провела расследование, в ходе которого выяснилось, что подростку в его просьбе “дядя, дай закурить” не отказали 18 из 20 прохожих. Возможно, это происходит еще и потому, что нарушители оказываются безнаказанными, ведь за выявленные факты продаж несовершеннолетним запрещенной продукции предусмотрена всего лишь административная ответственность  штраф. Редакция предлагает добавить к этому не столь строгому, на наш взгляд, наказанию и публикацию фотографии таких продавцов. Так что ждем звонков из отделов милиции.
Больная тема на сегодняшний день для сотрудников третьего отдела  ночной клуб “Матрица”, где несовершеннолетние совершают кражи вещей, сумочек, устраивают драки, наносят друг другу телесные повреждения. В связи с сложившейся ситуацией администрации развлекательного клуба рекомендуется ужесточить контрольнопропускной режим, не допуская подростков до 18 лет.
Но в первую очередь все это происходит все же по вине родителей. Они не контролируют, где находятся их дети в ночное время. Поэтому напомним им, что, согласно Семейному кодексу, ст. 63:
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Положительной в профилактике детских правонарушений является занятость ребенка в летнее время, поэтому совместно с администрацией Центрального округа несовершеннолетних устраивают на работу, отправляют в летние лагеря. Кстати, редакция тоже может предложить работу, связанную с реализацией газет. Заработок около 9 тысяч рублей в месяц и навыки общения, которые они получают на этой несложной работе, лишними не будут ни для кого.
Проблема жестокого обращения с детьми  это в большей степени социальная проблема, которая может быть решена совместными усилиями многих структур на государственном уровне с привлечением квалифицированных специалистов. Вместе с тем, должны быть разработаны меры по профилактике этого явления, основанные на глубоком знании и анализе причин жестокого обращения. Одной из таких мер может послужить установление более строгих мер ответственности лиц, виновных в причинении вреда здоровью детям и подросткам, в частности  усиление уголовного законодательства в отношении обидчиков. В действующем Уголовном кодексе РФ существует статья 245 за жестокое обращение с животными, однако статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с детьми, отсутствует.
Помимо существующих центров, оказывающих медицинскую и психологическую помощь, необходимо создать специальные центры правовой и социальной защиты детей и подростков, с которыми жестоко обращаются в семьях, образовательных учреждениях, проводить работу с детьми и подростками, чтобы они знали и не боялись отстаивать свои права, обращались в правоохранительные органы.
P.S. Наталья Чеберенко и Наталья Лисненко  инспекторы ПДН, выявившие описанные в статье факты.
От редакции хотелось бы поблагодарить начальника ОМ №3 Виктора Дмитриевича Селезнева, сотрудников отдела за огромную работу по профилактике преступлений против детей и детской преступности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ответ УМВД на публикацию
  • Видеокамеры зафиксировали в этом году около 40 миллионов нарушений ПДД
  • Легкий способ не пустить на выборы. Как используют статью 20.3 КоАП против оппозиции
  • Газета, которая нас защищает
  • А свадьба пела и сорила…
  • Вниманию жителей Курской и Липецкой областей!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus