Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Мы уважать народ заставим Ну очень интересный ответ…

Дата публикации 31.07.2008

Зашли мы както случайно на сайт Администрации города Курска. На глаза попался раздел “СМИ в Курске”. Недолго думая, щелкнули, чтобы поближе познакомиться с коллегами, но, к нашему удивлению, не обнаружили в этом списке не только себя, но и еще некоторые издания, на наш взгляд, объективно освещающие проблемы города и области.
Отправили вопрос, почему же газета “Народный журналист” была “изгнана” Администрацией из рядов СМИ в Курске, и не по этой ли причине некоторые материалы, опубликованные в ней, остаются “незамеченными”.
И вот что мы получили в ответ от начальника управления информации и печати Администрации города Курска В.Я. Калинина. Письмо приводим с сокращением и нашим комментарием.
Отсутствие в списке СМИ на сайте горадминистрации газеты, в которой Вы работаете, (Виталий Ярополкович, в газете я не просто работаю, а работаю в интересах народа, в отличие от некоторых чиновников Администрации  авт.) объясняется единственно тем, что в нем указаны редакции газет и телерадиокомпаний, аккредитованных в разное время в Администрации Курска. (А остальные издания, независимые и объективные, конечно, никаким боком не относятся к этому избранному списку  авт.)
В качестве заявки на аккредитацию мы рассматриваем обращения в управление информации и печати Администрации города. (Это необходимо хотя бы потому, что официальная информация о СМИ, которые появляются на курском рынке прессы, к нам не поступает.) (Судя по всему, в Курске ежедневно рождается сотня новых СМИ, и Администрация города никак не может сама или при помощи созданных ею комитетов отследить этот процесс  авт.).
Что до предполагаемой “невнимательности” представителей администрации к вашим публикациям, то известно: отвечать труднее, чем вопрошать, решать проблемы гораздо сложнее, чем ставить их. (Это как посмотреть. Тото вы предпочли отвечать, нежели вопрошать. Причем за деньги народа его же обращения и игнорировать). Количество газет, журналов, телекомпаний, радиостанций, интернетизданий в Курске настолько значительно, что даже прессслужба объективно не может осуществить мониторинг всех СМИ. (И это при том, что прессслужбы, получающие зарплату от народа, созданы почти при каждом комитете. А кроме того “вопрошает” не редакция, а народ, и ждет от Вас не только ответов, но и действий. Я так поняла, что Вы не в курсе, что в том же Брянске при населении вдвое меньшем газет в два раза больше  авт.). Структурные подразделения горадминистрации, которым поступает большое количество вопросов, обращений, заявлений, жалоб, не разделяют их по источникам и, понятно, не изучают все, что рассказывается о Курске. (Да, это заметно!). В силу этого публикации, на которые редакция (не редакция, а народ, еще раз обращаю Ваше внимание, Виталий Ярополкович!!!) ждет конкретного ответа и которые не относятся к “дежурным” темам (зимой  о гололеде, весной  о мусоре, летом  об отключениях воды на период ремонта), есть смысл направлять в качестве запроса в тот отраслевой или территориальный орган Администрации, к компетенции которого относится поднятая газетой тема. (Уважаемые жители, падайте на здоровье в гололед, наслаждайтесь прогулками по “мусорке”  это, так сказать, абсолютно нормальные явления, о которых, как мы поняли, пишут все постоянно, но решение проблем так и не найдено  авт.)
А в чем тогда заключается задача бесчисленного количества, еще раз повторяем, созданных на деньги народа прессслужб? Наверное, только для того, чтобы сопровождать своих руководителей и писать им речи для выступлений? К Вашему сведению, Закон
“О средствах массовой информации”, практически все ведомственные инструкции, должностные обязанности сотрудников прессслужб предписывают проводить мониторинг газет. Публикации, в которых указывается на нарушения законных интересов граждан, правонарушения и преступления даже для правоохранительных органов являются основанием для проверки. В отличие от Вас, подразделения УВД города и области, Прокуратура находят возможность проводить проверки и направлять в редакцию ответы, притом что у них работы, в том числе благодаря бюрократическим проволочкам некоторых чиновников Администраций, не меньше. Для специалистов, если вы таковыми являетесь, достаточно десяти минут, чтобы отметить в газете объемом 32 полосы важную и требующую реагирования информацию. Если, конечно, при этом не увлекаться полосами с анекдотами и решением кроссвордов. Для Вас, Ваших коллег, чиновников всех уровней мы хотим сообщить (сюрпризом не будет), что с этого номера в каждом случае оставление без внимания информации, касающейся проблем граждан, наша редакция будет отправлять письменные запросы в федеральные органы, среди которых  Администрация Президента. Вы можете не уважать сотрудников редакции, но уважать мнение курян вы обязаны!
Ольга Ли
Внимание, начиная со следующего номера, вас, уважаемый читатель, ждет серия уникальных, почти детективных расследований. Интересно будет всем. Гарантируем, что ни одно СМИ в РОССИИ такого еще не проводило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Внезапная проверка боевой готовности ВС началась в России
  • Раскрыт ещё один способ фальсификации при участии студентов
  • Более 100 тысяч госслужащих останутся без работы
  • Беспредел: пляж вне закона
  • Компания заммэра Москвы получила $336 тыс. от офшора из расследования Магнитского
  • Призрак Сталина

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus