Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

СКИДЫВАЛИСЬ ВСЕ, ДАЖЕ ТЕ, КТО ЕЩЕ И НЕ НЮХАЛ…

Дата публикации 31.07.2008

В 19… году я закончил 46ю среднюю, ничем не отличавшуюся от других школу. Были свои отличники, были и двоечники. В этой иерархии я занимал “золотую” середину. Звезд с неба не хватал, чем часто расстраивал своих родителей.
Со мной учились отличные ребята, многие из которых уже ушли из жизни, несмотря на свой далекий от почтенного возраст.
Среди них  Володя Звягинцев, которого все называли не иначе, как “модный”. Эта кличка пришла к нему еще в ту пору, когда джинсы, переводки, жвачки, “Мальборо” были предметом особой гордости. Далеко не каждый мог, в отличие от Володи, похвастаться даже бывшей в употреблении американской спецодеждой. Он прекрасно играл на гитаре, сам сочинял песни. Незадолго до смерти вышел его сборник. Он всегда стремился быть первым, и это ему удавалось, причем  не вызывая зависти. На похороны собралось много людей. Пришли даже те, кто знал его совсем мало. На могиле играла кассета с одной из его последних песен, и если у когото не было слез на лице, то в душе они были у каждого…
Своего классного руководителя Таисию Владимировну мы звали не иначе как Тортила. Она прекрасный учитель, но так и не смогла добиться от меня прилежания в учебе, особенно  в русском языке и литературе, которые и вела.
Учитель математики Людмила Владимировна Дьяченко сразу оценила мои математические способности. Всегда разрешала мне списывать, иногда даже заботливо спрашивала: “Успел?”.
Преподаватель химии Тютюник, слава Богу, тоже не требовал жертв своему предмету. На уроках я смешивал какието растворы, которые меняли цвет. Все кипело, шипело, но что при этом происходило, я не знал. Зато кружок практической химии я посещал с удовольствием, обнаруживая знания. Както я запустил ракету, и она упала на крышу школы  неправильно рассчитал количество топлива, хотя вряд ли это объяснение устроило бы директора едва не сгоревшей школы. Пришлось дать тянувшее на взрослое объяснение, что, ввиду неправильных математических расчетов, аппарат отклонился от заданной траектории полета, и по этим же причинам несвоевременно отделилась вторая ступень ракеты. Не знаю как Вам, а директору понравилось, особенно когда я заговорил о математических расчетах. Мне кажется, она забыла, где я, а где математика. Тем не менее, объяснение прошло на “ура”.
Позже, подвергнув кристаллический йод обработке нашатырным спиртом, я получил нитрит йода, взрывающийся после высыхания от сотрясения. Что я с этим сделал, промолчу, всетаки это не учебник по взрывотехнике. Пожалуй, вот и все грехи за мои школьные годы.
Вспоминаю я еще одного преподавателя, учителя английского языка Ирину Семеновну. Стройная, красивая блондинка, она наверняка приводила в восторг мужскую половину человечества. Она была ко мне благосклонна. Я делал какието карточки, за что и получал свои честные “тройки”. А еще выучил на английском одну фразу: “Извините, я опоздал. Разрешите войти”. Часто я специально опаздывал, чтобы обнаружить свои маленькие знания.
Наступили выпускные экзамены. Сочинение  коекак, про алгебру стыдно вспоминать. До меня дошло уже готовое решение, в которое все больше изза нашего желания
“помочь ближнему” каждый, у кого оно побывало в руках, дописывал то крестики, то нолики, то игреки, что в полном объеме мной было переписано. Бедные учителя  они долго делали исправления синей ручкой, прежде чем остались ошибки, позволяющие поставить мне “тройку”.
До сих пор существует мнение: “Нет плохих учеников, есть плохие учителя”. Не согласен. У меня были прекрасные преподаватели, я им очень благодарен.
Выпускной вечер  как обычно. Вручали, поздравляли, пели, танцевали, пили. Причем, в отличие от всего прочего, к пьянке мы готовились тщательно и заблаговременно. Не знаю, как в пятидесятые, но в наше время без спиртного не проходил ни один выпускной, причем это было не безобидное шампанское… Скидывались все, даже те, кто еще и не нюхал. За день до выпускного, под прикрытием сумерек, бутылки с водкой мы спрятали в школьном саду, как нам казалось, очень надежно. Когда уставшие родители стали потихоньку покидать школу, а преподаватели по той же причине стали утрачивать интерес к дергающейся под музыку толпе, мы покинули спортзал и направились в сад, где нас, как оказалось, никто не ждал  водки не было. Наивные  нам не могло тогда прийти в голову, что этот сад был запасником для всех когдато закончивших школу. Они, тоже ставшие в свое время жертвой обмана, компенсировали потерю год спустя.
Водки не было, и взять ее, казалось, было негде (тогда еще не было ночных магазинов). Не желая смириться с мыслью, что вечер не удался, все, у кого дома были какието запасы, пошли по домам под предлогом переодеться, поблагодарить еще раз родителей за счастливые школьные годы. Собрали приличное количество водки, коньяка и самогона. Не помню, сколько мы гуляли и пили, только на следующий день в условленном месте собрались далеко не все. Ощущение того, что завтра мы не придем в школу, не увидим друг друга, еще не пришло. Посидев и поболтав “ни о чем”, мы разошлись.
Позади остались школьные годы, самые беззаботные, веселые. Впереди  взрослая жизнь, полная маленьких и больших проблем, длинная и короткая.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Мэр подмосковного Жуковского потерял доверие и пост
  • Курская область вошла в тройку самых коррумпированных регионов
  • Кепка еще не вышла из моды
  • "Я этого не выдержу"
  • Осторожно, школа!
  • Спасатели в Курской области будут обеспечивать безопасность крещенских купаний

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus