Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

СОЛНЦЕВСКАЯ “КОЗА-НОСТРА”

Дата публикации 31.07.2008

23 июня 2008 года на электричке КурскБелгород было совершено разбойное нападение на несовершеннолетнего гражданина В. По горячим следам преступники задержаны сотрудниками Солнцевского РОВД. Наверное, так обычно звучит в милицейских сводках информация о совершенном преступлении, за раскрытием которого  профессионализм одних и безразличие других работников.
Както в редакцию пришел молодой человек с просьбой дать ему хоть какуюто работу. Среди сотни желающих подработать школьников Виктор выделялся не только и не столько особенностью произношения в связи с инвалидностью, сколько рассудительностью и мотивами заработать деньги.
“Я очень благодарен своей мамочке и очень хочу ей помочь, чтобы она достойно жила. Ей со мной нелегко, и я должен сделать ее жизнь лучше!”. Согласитесь, многих родителей порадовало бы такое стремление их чад.
Если с Виктором пообщаться минут пять, то невольно отмечаешь его аналитический склад ума, грамотно поставленную речь и много других положительных человеческих качеств, которых многим из нас так не хватает. В том числе, признаюсь, и мне.
Редакция пошла парню навстречу и предоставила ему работу со свободным графиком: заниматься реализацией газеты. Работа нетяжелая, связана с общением, что, по нашему мнению, Виктору как раз и нужно.
23 июля он решил продать несколько газет в электричке КурскБелгород, пока она стояла на платформе. Увлеченный работой, он не заметил, как электропоезд тронулся со станции Курск. Виктор решил, что на следующей станции выйдет и вернется в город.
Моя хата с краю
Через некоторое время после отправления к Виктору подошли два пьяных молодых человека из тех, кто “понял, не понял, а ты кто по жизни” или, как говорят в народе, по таким тюрьма плачет. “Сними часы, я хочу их посмотреть”,  атаковал своей напористостью один из “гангстеров”. “Что ты вые…”,  поддержал своего братана другой. Виктор отказался выполнить требование двух налетчиков и попытался скрыться в следующем вагоне. Группа пьяных ребят продолжала его преследовать. Виктор обратился за помощью к проводникам, двум мужчинам, чтобы они защитили его или вызвали милицию.
“Сами разбирайтесь”,  ответили те, оставив без помощи, вопреки должностным инструкциям, пассажира. (Редакция уже направила запрос начальнику Московской железной дороги). Не заступились за парня с явными признаками инвалидности и пассажиры. Как к последней надежде получить помощь, Виктор позвонил в редакцию. (В таких случаях забываешь, что есть “02”. Кстати, по этой же причине пожарные требуют в учреждениях на видном месте размещать их телефон. Паника, страх…).
Вырвав у Виктора телефон, преступник попытался поговорить с редактором Ольгой Ли. Пытаясь объяснить ему, что парень, к которому они пристают и у которого забрали телефон,  несовершеннолетний и к тому же инвалид, после нескольких минут разговора она поняла, что на том конце  невменяемый от наркотиков или алкоголя преступник. В надежде, что отрезвить его сможет милиция, Ольга передала трубку случайно оказавшемуся в редакции пенсионеру министерства внутренних дел. Будучи очевидцем происходящего, он быстро сориентировался в ситуации и, представившись, попросил оставить парня в покое, напомнив, что молодые люди совершают тяжкое преступление. В ответ добровольный помощник и сотрудники редакции услышали такое, что подозрения в том, что преступники невменяемы, не вызвало сомнения. Самое приличное из всего сказанного: “Я тебя, мент, порву”.
Алло, милиция
По совету ветерана МВД и других посетителей редакции, невольно подключившихся к спасению парня, мы позвонили в милицию. В службе “02” только со второй попытки нам удалось выяснить телефон линейного отдела милиции. Возможно, мы сами виноваты, запрашивая информацию о милиции на транспорте. Хотя… Предоставленный телефон транспортной милиции оказался телефоном дежурной части ГИБДД области. Дежурный Юрий Алексеевич Жиляев сказал: “Вы не туда звоните, набирайте “02”.
“Мы звонили, нам дали Ваш телефон. Что нам делать, куда звонить, нам надо срочно?!..” “Я не знаю,  не дослушав, ответил Жиляев,  мы ГАИ”,  и бросил трубку. Чтобы дежурному одного из подразделений УВД, такому же работнику милиции, как и все, напомнили его обязанности, предусмотренные Законом “О милиции”, мы позвонили заместителю начальника ГИБДД по Курской области Георгию Валентиновичу Захарову, который внимательно, в отличие от подчиненного, выслушал и обещал принять меры. Очень надеемся о них узнать, в связи с чем просим эту часть материала считать официальным запросом.
Наконецто дозвонившись до линейного отдела, мы выяснили, что эта электричка “обслуживается” белгородской милицией даже на территории нашей области. Тем не менее, начальник розыска Владимир Александрович Ильин пообещал сообщить о совершаемом преступлении белгородским коллегам. Не дожидаясь его звонка, мы сами связались с дежурным линейного отдела соседней области. И вам, уважаемые жители области, советуем не тратить время в случае совершаемого в отношении вас преступления на этой электричке, звоните в Белгород, это их территория на территории Курской области. Хотя и здесь оказалось не так все просто.
Прочесали  не нашли
“Дежурный Елисеев”,  ответил мужской голос по телефону в Белгороде 344612. Мы вновь изложили ситуацию о том, что совершается преступление в “их” поезде, и попросили о помощи. Оставили телефон редакции, по которому сообщения так и не дождались. Перезвонили сами. Белгородцы ответили, что проверяли электричку, ничего не выявили. Позже стало известно, что преступление совершалось на электричке, выехавшей из Курска позже, в 10 часов 20 минут. Ее проверить стражи порядка, видимо, поленились, несмотря на наши просьбы.
Задержали налетчиков курские милиционеры
Не получив от Виктора требуемую сумму 500 рублей, которой у него просто не было, преступники забрали телефон и вышли на станции Солнцево. Теряя единственную возможность связаться с домом и, наконец, просто ценную для него вещь, Виктор вышел из поезда следом за грабителями. Его просьбы помочь, обращенные к двум стоящим на платформе Солнцевского вокзала мужчинам, повисли в воздухе. Тогда он вышел на привокзальную площадь и увидел двух работников милиции. Выслушав парня, они среагировали быстро и профессионально. Розыск по горячим следам дал результат.
Кто стал героями милицейских будней, мы так и не узнали, несмотря на нашу просьбу, обращенную к начальству, сообщить.
Вор должен сидеть в тюрьме
На следующий день делегация, в состав которой входили корреспонденты редакции и редактор Ольга Ли, ветеран МВД, представители общественности, выехали в Солнцево, чтобы поблагодарить сотрудников Солнцевского РОВД и собрать информацию о грабителях. В ходе общения с начальником криминальной милиции Виктором Михайловичем Бабкиным и начальником милиции общественной безопасности поселка Солнцево Сергеем Алексеевичем Бурцевым выяснилось, что интересующие нас парни, которым милиция не только не страшна, но они могут ее и “порвать”,  известные личности. Еще больше о них рассказали местные жители. “Он подругу моей дочери по голове бутылкой ударил”, “да ему ничего не будет, его уже судили и дали условно, он же женат…”,
“это отморозки, милиция знает и ничего не делает”, “да что этот парень один, они уже не одного в электричке ограбили”. Фамилию этих ублюдков до суда мы называть не будем. Но приложим все усилия, чтобы они были наказаны.
Эпилог
Конец этой истории, надеемся, будет в суде. И о нем мы обязательно сообщим читателям. Добросовестные милиционеры получат премию. Недобросовестные  взыскание. Преступники  сроки тюремного заключения, и такие, чтобы их братаны раз и навсегда забыли дорогу не только в белгородскую электричку, но во все поезда, где они наверняка совершили не одно преступление. Многие потерпевшие отказываются писать заявления, полагая, что эти чучела и есть тот страшный мир криминала  солнцевская “Козаностра”. Не сразу решился привлечь к ответственности преступников и Виктор, наслушавшись от молодых людей фени про стрелки, “бригаду” с Союзной и Белгорода. Но, успокоившись, решение принял ради нас с вами, осознав, что завтра на его месте может оказаться наш с вами близкий человек. Равнодушие  это тоже в некоторых случаях преступление. У вас нет смелости вступить в поединок с преступниками, позвонить хотя бы в милицию, пока у близкого вам человека не отняли телефон или не сожгли вашего ребенка на “вечном огне” как это произошло в городе Кольчугино Владимирской области. Поэтому редакции не совсем было понятно, в связи с чем в ходе допроса Виктора ему несколько раз задавали вопрос, в том числе и сотрудник милиции,  действительно ли он хочет привлечь разбойников к уголовной ответственности. Аналогичный вопрос задавала и законный представитель, преподаватель Дома детского творчества Железнодорожного округа и даже предлагала наказать преступников административно.
Я вот думаю  если бы это произошло с их сыном или дочерью, какого бы наказания для преступников просили они  уголовного или административного?
Народный журналист
родолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Есть ли будущее у России
  • Кто управляет Курским районом
  • Кофе необходим женскому организму
  • Странная война с террором
  • Судебному приставу-исполнителю предъявлено обвинение в получении взяток
  • В Белгороде впервые реальный срок получил водитель, повторно севший за руль пьяным

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus