Узаконенный обман
Дата публикации 31.07.2008
Несколько слов по поводу депутата областной Думы Олега Ивановича Павлова.
Во время голосования на прошедших в марте прошлого года выборах в Областную думу четвертого созыва я увидела на избирательном участке плакат, на котором красовались лица кандидатов по Железнодорожному округу. Среди них Павлов и краткая информация о его материальном положении. Я обратила внимание, что указанный им годовой доход очень незначительный. Он просто не сопоставим с тем, что кандидат крупный предприниматель, рекламировавший себя во время выборов как процветающий бизнесмен, занимающийся благотворительной деятельностью. Я думаю, Павлов сообщил ложные сведения о своих доходах, чтобы уйти от уплаты налогов. Подобные сведения, подаваемые кандидатами в депутаты, должны проверяться и подтверждаться налоговой службой, да и избирательной комиссией. Но в данном случае речь шла о кандидате от партии власти и потому, как я думаю, претензий к нему предъявлено не было. Если это не коррупция, то что же тогда называть коррупцией?
Коррупция это клановая солидарность высшего чиновничества и бизнеса в корыстных целях. В подлинно демократических странах за уход от налогов тюрьма, огромный штраф, а у нас все покрывается. Виновные незаконно обогащаются, становятся депутатами. Сегодня власти шумят о необходимости принципиальной борьбы с коррупцией, но разве можно навести порядок руками тех законодателей, у которых рыльца в пушку?
«Сказочные» окна По материалам газеты Из зала суда. Коротко Уважаемая редакция! Бывший глава Карелии Нелидов задержан за взятку “Курская битва” ветеранов с чиновниками