Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЧЕТВЕРО ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА

Дата публикации 23.08.2008

Утром, в 8 часов 10 минут, автомашину «Мицубиси» остановила сигналами проблескового маячка ехавшая позади машина ДПС.
Вышедший из нее инспектор, что-то невнятно пробурчав себе под нос, судя по сюжету жанра – звание и фамилию, сообщил управляющей автомобилем девушке, что она нарушила правила дорожного движения – проехала на красный свет. До сих пор не имеющая нарушений она была удивлена таким заявлением, поскольку на указанном сотрудником перекрестке на ул. К. Маркса стояла, как вкопанная, в ожидании разрешающего сигнала светофора.
«У меня четыре свидетеля», – сказал инспектор, указав на своих распластавшихся в машине коллег. При этом тон изначально был задан весьма «уважительный» – второй фразой, произнесенной девушкой, стала: «Вы что на меня кричите?».
Через несколько минут к месту составления протокола подошел ее коллега, отлучавшийся в киоск за сигаретами. И вместе с ней наблюдал дальнейшие события.
Пока два инспектора утверждали, что нарушение записано на камеру, что как впоследствии оказалось, не соответствовало действительности, двое других лениво наблюдали за происходящим. Прервав свое общение с остановленным водителем, инспектор Широбоков, засунув одну руку в карман и что-то там ею перебирая, стал общаться по мобильному телефону, вытанцовывая при этом какие-то па. Отказавшись подписывать протокол, девушка попросила второй экземпляр для обжалования. На что другой инспектор ответил: «До свидания». Что можно было расценить, судя по его интонации, как «иди ты…».
Обратившейся с заявлением к замначальника ГИБДД Захарову девушке предложили встретиться с командиром батальона, который взял с нее объяснения в присутствии «четырех из ларца», то и дело попеременно бегавших курить, да еще при этом пытался выгораживать своих сотрудников. На просьбу девушки просмотреть видеозапись, о которой говорили инспектора, и.о. командира батальона ответил, что запись не велась. В завершение инспектора перед девушкой все-таки извинились. Может, совесть проснулась.
Позже был получен ответ за подписью и.о. командира ДПС ГИБДД Э. Г. Лоус, в котором сообщалось: «В действиях сотрудников ДПС нарушений законности и дисциплины не усматривается».
Ну этого и следовало ожидать. Болтовня по телефону во время службы, руки в брюки и подтанцовка – это вроде и не нарушение дисциплины. Отказ в грубой форме в предоставлении копии протокола – тоже для курского ГИБДД, видимо, вообще сложившаяся практика. Да и ссылка на запись, которой просто нет, – это тоже так себе. Поболтали мальчики да разъехались.
Позже в редакции проверили сомнительные моменты в этой истории. В качестве эксперимента попросили коллегу провезти их на аналогичной модели ВАЗ – такой же, как и машина ДПС, и убедились, что, для того, чтобы задним пассажирам увидеть сигнал светофора, надо хорошо приподняться. Да еще при условии, что все сосредоточены, никто не болтает о своем – только и делают, что смотрят, какой свет горит. В общем, как это было с четырьмя сотрудниками ДПС, выступившими в роли свидетелей.
К счастью, у девушки позже тоже появились свидетели, случайно проезжавшие мимо и даже стоящие с ней на одном светофоре и, в отличие от инспекторов ГИБДД, наблюдавшие дорожную ситуацию не с заднего сиденья автомобиля.
Что стало причиной такого, на наш взгляд, непрофессионального «наезда» на сотрудницу редакции, остается догадываться. Может, серия материалов о плохой работе курского ГИБДД. А может, просто девушка понравилась. По слухам, один из четырех инспекторов питает особую страсть к представительницам слабого пола за рулем. Я слышал, одного такого любителя уже наказали. Теперь он питает страсть только к своей жене.
Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности за якобы совершенное ДТП, девушка обратилась в суд.
P.S. В прошлом номере мы напомнили некоторым сотрудникам ДПС ГИБДД, что полученное по закону право фиксировать на видеопленку нарушения правил дорожного движения журналистам предоставлено уже давно, и не только правил дорожного движения, но и других движений, которые могут заинтересовать отдел собственной безопасности УВД.
От редакции: Исполняющему обязанности начальника батальона Лоус искренне желаем побыстрее стать начальником, получать больше, чтобы, выйдя на пенсию, кататься, если уж не на двухсотом, то хотя бы на сотом «Ленд Крузере» и стать владельцем, если не торгового центра, заправок, маршруток, то хотя бы заработать на маленький «свечной заводик».
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Житель Бурятии получил три года колонии за взятку в 100 рублей
  • Пусть работают до гробовой доски. О пенсионном возрасте
  • Дело о 147 миллионах
  • Добрый день Ольга Сергеевна!
  • И снова о сносе зданий
  • Участница "Дома-2" Беркова приговорена к 3 годам условно

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus