КРИК ДУШИ!
Дата публикации 15.08.2008
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты “Народный журналист”!
Уважаемая Ольга Сергеевна! Хочу поделиться с Вами своими мыслями о бюрократии чиновников, честно и откровенно поговорить о самых больных проблемах. Обращается к Вам пенсионер, инвалид 2-й группы, ветеран труда и Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Сухоруков.
Я хочу узнать – как остановить коммунальный грабеж ЖКХ в России и Курске, приостановку действия 122 Закона и вымирание людей России? Как обеспечить льготников лекарствами, прожиточным минимумом, остановить рост цен на необходимый набор продуктов питания? Что нас ждет?
Бывшие Президенты заверяли нас: ухудшится жизнь – лягу на рельсы, но Ельцин на рельсы не лег, Чубайс по две машины “Волга” на ваучер не дал. Путин заявлял: “Посмотришь, как плохо люди живут, – выть хочется”. Но не завыл, подписывая грабительские законы…
Не понаслышке знаю, как достается крестьянский хлеб. Свою трудовую деятельность начал с 13 лет, в войну копал окопы, строил железную дорогу “Старый Оскол-Ржава”, был на лесо- и торфообработке, о чем Вам писал подробно. За 47 лет трудового стажа на одном предприятии вкладывал в работу все силы, умение и душу. Привык работать много и честно, наверное, поэтому на всю жизнь сохранил уважение к людям труда и “родному государству”. Работал без выходных и отпусков – там и потерял свое здоровье от холода, голода, скудного питания. Сердце заходится от боли и обиды. Не верю я больше никому. Правительство и депутаты такие все добрые, про народ и хорошую жизнь с экранов говорят, а на деле – болтовня. Нервы сдали! Ох, как обидно. Не обманывайте, господа демократы, мы и без того обмануты “перевертышами”, предателями народа. Демократия породила сплошную бюрократию и коррупцию. Кому жаловаться? До Бога далеко, а до его величества Путина и Медведева… Ходаков не принимают, а письма стариков и инвалидов не читают.
Меня бесят заявления «Единой России» и кабинета министров.
Мы живем в жестокое время, человеческая доброта, сострадание, готовность помочь человеку, старику, больному, инвалиду и т.д. сегодня все более обесцениваются.
Я очень благодарен за сердечную доброту главному редактору Ольге Сергеевне и коллективу редакции «Народный журналист» за отзывчивость, за титанический труд – Вашу, нашу газету! Я рад, что Вы, Ольга Сергеевна, – человек с добрым сердцем.
Прочитав Вашу статью, решил написать Вам. Хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Появилась настоящая забота о ветеранах, инвалидах, а не пустая болтовня. Обидно, досадно, несправедливо. Ветераны заслужили уважение своим трудом. Пришло время частично использовать стабфонд и валютные резервы, чтобы сохранить и расширить льготы для социально защищенных граждан, улучшить финансирование школ и больниц, где нет даже бесплатного разового шприца, бинта, лейкопластыря, не говоря о лекарствах и постельном белье. Думаю, пора рассчитаться с вкладчиками Сбербанка.
Ведь жизнь у нас одна. Больше мы ее прожить не сможем, а нас Путин кормит 2020 годом, обещает рай земной, а люди позволили сделать из себя послушных рабов, выполняющих чужую волю, ждут путинский «рай». Стоит ли говорить о Правительстве, олигархах, чиновниках, инфляции, коррупции, демократах, о зурабовской пенсионной реформе! Многие уже давно усвоили истину: если заболел, то помощи от государства лучше не ждать, хочешь лечиться, выздороветь – раскошеливайся.
Прошел 2007 год, в течение которого Пенсионный фонд четко высчитывал из нашей пенсии стоимость «пакета», а взамен ничего не давал, тем самым совершая грабеж средь бела дня. Пенсионный фонд практически рухнул, а за наш счет построили себе дворцы. Правительство и Путин нашли деньги рассчитаться с «Парижским клубом», а для нас денег нет. Так что долго нам придется ждать свои долги от государства демократов. Народ голодает, а чиновники воруют. Такие законы практически никому из нас не нужны. И не стыдно было подписывать законы Президенту! Народ наш совсем отупел, голосовали – веселились, проголосовали – прослезились, когда буханка хлеба стоит 12 рублей. Цены растут, как грибы после дождя. Нам, инвалидам, ветеранам стыдно, грустно, обидно, что у нас такое правительство, Госдума и т.д. Жирно откормленные, не нюхавшие порох чиновники отбирают у нас, немощных, больных стариков, инвалидов последние крохи.
Я диабетик, мне 80 лет, в 2007 году с меня удержали 5240 рублей (пакет), лекарств я получил на 286 рублей, остальные рецепты – не отоваренные. Я в первом письме отправил их Путину, но воз и ныне там. На эти деньги мы смогли бы купить лекарств и хлеба, вволю наесться. Народ голодает, а чиновники жируют, воруют, строят дворцы и покупают «Мерседесы». Кстати, я обо всем этом обращался трижды по «прямой линии» к Путину. Обстоятельно все написал в первом письме Путину, изложил все вышеуказанные вопросы с приложением документов, но тем не менее их императорское величество мое письмо отфутболило в Минздравсоцразвития, они тоже не реагируют на письма рабов. Так проявлена «забота» об инвалиде, ветеране труда и Великой Отечественной войны, что по сей день ответ от Минздравсоцразвития и наших господ, отцов города, чиновников Курска не получил. Где же искренность их болтовни! О чем Путин пишет в поздравлениях с Днем Победы 9 Мая? Жаль, что мое письмо Путину было направлено раньше, чем появилась статья в НАШЕЙ газете «Народный Журналист» за март месяц 2008 года «Запоздалое обращение к Президенту». Там многие вопросы совпадают с моими, изложенными Путину, но до сих пор за восемь месяцев я ответ не получил. Может, я не прав, но мне кажется, что если восемь месяцев ждать ответ на письмо, это каждого выведет из терпения. Вот почему у нас – простых людей – вызывает раздражение и озлобление произвол чиновников. Это мы в годы военного лихолетья возродили из пепла сожженную землю, города, села, заводы, фабрики, поля. Люди устали от болтовни, равнодушия чиновников и бездеятельности властей, которые все растащили, разворовали, присвоили в личное пользование.
Убедился – лукавят Путин, Грызлов, Миронов, что медицина у нас пока еще бесплатная. Почему тогда в больницах нет лекарств, в первую очередь на прием и обследование идут платные пациенты, а не инвалиды и ветераны? Старики оказались в беспросветной нищете, и им осталась одна дорога – на кладбище. Но реформа Зурабова продолжается. Сегодня Зурабов снова всплыл, он назначен официальным советником Президента РФ, так что нас ждут новые испытания.
Не дождавшись ответа на первое письмо на имя Путина, я был вынужден обращаться вторично к Президенту, и снова – ответ господина Р. Байкина.
Как трогательно, хорошо написано, по стандарту, но в практической жизни – все наоборот, мы никому не нужны, брошены на произвол судьбы, на выживание, уходя из жизни, на тот свет уносим с собой обиду и гнев.
Решил обратиться к Вам, потому что уверен – в другие инстанции обращаться бессмысленно, бесполезно. Достучаться до совести уполномоченного по правам человека Лукина по вопросам инвалидов, ветеранов невозможно. Это крик души россиян и курян, о которых заботы нет.
Ветеран труда и Великой Отечественной войны,
инвалид 2 группы
Сухоруков Виктор Михайлович
А вот почитайте, Виктор Михайлович, что по этому поводу пишут соцработники!!!
Социальная поддержка (информация, опубликованная на сайте Администрации города)
Оказывается!
Несмотря на общую для большинства муниципальных образований проблему недостаточности бюджетных средств, в городе Курске проводится многоплановая политика, направленная на улучшение качества жизни инвалидов, ветеранов, малообеспеченных семей и граждан. Ежегодно более 100 тысяч горожан, обратившихся в Администрацию Курска и ее подразделения по различным вопросам социальной поддержки, получают адресную социальную, финансовую, правовую и другие виды помощи.
В целях изучения условий жизни комитет соцзащиты Курска ежегодно проводит анкетирование ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда Курской области и других категорий населения. 799 ветеранов и инвалидов войны получают компенсацию на удешевление стоимости продуктов питания, более 17 тысяч семей являются получателями детских пособий.
С сентября 2007 года в соответствии с принятым областным законом начался прием заявлений граждан, претендующих на присвоение им звания «Ветеран труда Курской области». Почти двум тысячам жителей Курска уже присвоено это звание.
Кроме оформления и выплаты предусмотренных законодательством пособий, оказания материальной помощи, городской комитет соцзащиты организует и проводит множество различных мероприятий и праздников для всех категорий граждан. Ежегодно проводятся декады пожилых людей и инвалидов, фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями, спортивные праздники для многодетных и малообеспеченных семей, спартакиады для людей с ограниченными физическими возможностями.
Ощутимую помощь в поддержке малообеспеченных семей оказывают участники благотворительного марафона, стартовавшего в 2004 году – в год столетия канонизации Преподобного Серафима Саровского. Так, в 2006 году за счет средств, поступивших в виде пожертвований от предприятий, фирм и частных лиц, нуждающимся курянам была оказана помощь на общую сумму более 103 тыс. рублей, а в 2007 году сумма собранных в ходе марафона средств составила более 444 тыс. рублей.
За что отдавали жизнь и здоровье?.. Дороговизна берет свое Советы юриста редакции Москву продали Внимание, школа №17! Жили-были и детей растили